践行RISE原则 铜板街受邀出席2018中国金融创新大会

时间:2018-11-05 15:09:45

  2018年11月3日-4日,2018中国金融创新大会(CFIC)暨《会计与金融》特别刊会议(China Financial Innovation and Special Issue of Accounting & Finance Conference)在浙江大学海宁国际校区隆重举行。铜板街受邀出席。

  本次会议由浙江大学互联网金融研究院(浙大AIF)、浙江大学管理学院财务与会计系和澳大利亚新西兰会计与金融协会(Accounting & Finance Association of Australia and New Zealand)联合举办,旨在进一步促进中国乃至世界范围内金融创新领域的研究,鼓励金融创新学术成果的交流和实践推广。来自全球多个国家的60余名金融创新领域的专家、学者和行业代表出席了本次会议,并就中国在金融创新与发展等相关领域的重要问题展开了积极探讨和深入研究。

  (贲圣林教授致辞)

  浙大AIF院长、国际联合商学院(筹)院长贲圣林教授致辞时指出,世界正在发生巨变,而中国也正在逐渐成为金融创新领域的领军者,浙江、杭州也是全国创新创业与金融科技发展的发源地和发展中心。一个好的金融创新,应该符合“RISE”原则(Responsible,负责;Inclusive,包容;Sustainable,可持续;Efficient,高效)。

  (会议现场)

  麦考瑞大学教授、《会计与金融》期刊副主编石劲教授,香港大学商业与经济学院副院长林晨教授,香港中文大学(深圳)经济与管理学院执行副院长张博辉教授,复旦大学泛海国际金融学院副院长高华声教授,土耳其央行高级经济学家Yuksel Gormez,IMI学术委员、国际清算银行原高级经济学家Herbert Poenisch和铜板街安全部负责人梁远军先生等嘉宾出席了开幕论坛并发表致辞及主题演讲。

  (梁远军介绍铜板街应用AI加强风控安全的实践)

  梁远军以铜板街为例,从实践角度剖析了智能技术在风控安全领域的实践与深度探索。梁远军表示,风控安全在实践中涵盖了信息安全、业务安全、产品安全和智慧处置等多个方面,而数字验证、风控策略、决策引擎和安全技术等智能技术已在铜板街风控安全中心得到了全面、综合的运用。铜板街在生物识别、智能验证、图文识别等AI技术领域的实践,尤其是在账户保护和关系图谱等方面的创新实践,给现场的学术嘉宾留下了深刻印象。

  自2012年9月创立以来,铜板街就以金融科技为核心,服务小微和实体经济,为中等收入群体提供了平等、透明、高效的金融信息服务。首先,严选优质资产。铜板街创始人、董事长何俊认为,“因为高收益往往伴随着高风险,所以,铜板街不干高风险的业务,让老百姓的钱相对安全的资产才是铜板街需要的。”其次,铜板街的AI投顾系统帮助投资人把资金分散到多样化的产品中去,尽可能地确保资金的安全。唯有安全,唯有稳健,金融科技的创新发展才能真正做到普惠百姓、服务实体经济,也才真正可持续。应该说,铜板街的实践精准地暗合了RISE原则。这也是铜板街6年来稳健运营的原因之一。

来源:   作者:   编辑: 王金雷
  • 商贸
  • 独家
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 文化
践行RISE原则 铜板街受邀出席20
践行RISE原则 铜板街受邀出席20

践行RISE原则 铜板街受邀出席2018中国金融创新

酥咔,带领千禧一代探寻健康生
酥咔,带领千禧一代探寻健康生

齐心集团3.0门店不断在新华、民营书店深化落地!

姚林辉、王二妮央视秋晚放歌《丰收中
姚林辉、王二妮央视秋晚放歌《丰收中

姚林辉、王二妮央视秋晚放歌《丰收中国》

现场超火爆!润田翠万人健步走·吉安
现场超火爆!润田翠万人健步走·吉安

现场超火爆!润田翠万人健步走·吉安场再续健康与活力!

代餐奶昔时代的到来,芊动奶昔用效果
代餐奶昔时代的到来,芊动奶昔用效果

代餐奶昔时代的到来,芊动奶昔用效果证明实力

黄帝陵前只一眼,便是上下五千年
黄帝陵前只一眼,便是上下五千年

黄帝陵前只一眼,便是上下五千年