荣成苹果电商产业发展下的农产品网红爆款——悦多“雀斑美人”全新发布

时间:2018-11-05 11:27:37

    11月3日,2018荣成苹果电子商务品牌发展研讨会暨悦多“雀斑美人”苹果品牌全球首发式在山东荣成华星宾馆隆重举行。

  荣成市常委、副市长胡小飞,原农业部经管司巡视员、现中国大豆协会会长刘登高,原农业部美丽乡村办公室主任魏玉栋,农民日报社优质农产品产销对接处秘书长王楠,全国青联委员、北京大学文创旅游经济研究课题组执行副组长赵平,山东省苹果产业协会秘书长吴晓雷,商务局局长卢永桓,农业局局长王晓辉,夏庄镇党委书记杨东鹤等领导出席了这次会议。悦多果业董事长宋文民先生、总经理宋楠,本来生活高级副总裁贾明,褚橙策划人、北京天下星农CEO胡海卿,美家优享全国采购总监甄澄,华联集团本部采购经理刘善平等企业代表也参加了这次会议。

  本次研讨会由山东省苹果产业协会主办,山东悦多果业有限公司和北京天下星农投资发展有限公司协办,支持单位为夏庄镇农产品电子商务交易中心,主题为“创新互赢,共造巅峰”。荣成市常委、副市长胡小飞,原农业部经管司巡视员、现中国大豆协会会长刘登高,山东省苹果产业协会秘书长吴晓雷分别在会上发表了致辞,他们认为,荣成苹果区域公共品牌的发展离不开电商企业的支持,只有借力电商体系,让品牌引导生产,品牌和品质双重引爆,才能将荣成苹果卖到高端市场,卖到全世界。同时,他们也表达了对悦多果业“雀斑美人”苹果品牌的信心与厚望。

  会议聚焦在悦多果业“雀斑美人”苹果品牌发布会和荣成苹果电子商务发展论坛,在雀斑美人的品牌发布环节,总经理宋楠对悦多果业进行了全面的介绍,包括采用全球先进集约栽培种植技术的2200亩苹果基地,为增加果树透光性和透气性的宽行矮砧密植方式,为推行苹果标准化生态种植所引进的以色列水肥一体化系统,以及行间生草、秸秆还田、生态有机肥发酵等提升果园土壤有机质的种植方式。

  同时,宋楠还提到悦多果业引以为豪的标准化分选设备:1.2万吨高端气调仓储中心、6000平食品级加工分选车间,以及从法国进口的Maf Roda全自动果品分选流水线,同时悦多果业还设立了“青岛农业大学悦多果业苹果品质控制研究中心”,在全国范围内推动苹果产业的科学化耕作、规范化管理,致力于成为中国高端生态苹果标准的制定者,在中国种出赶超国外品质的好苹果。发布会后宋楠还带领各个渠道商实地参观了悦多果园基地以及气调仓储中心,参与者一睹中国顶级现代化有机种植果园的风采,并亲手采摘“苹果之王”雀斑美人作为本次荣成之旅的伴手礼。

  “雀斑美人”品牌的策划人、北京天下星农CEO胡海卿上台讲述了整个品牌策划的过程,并融入了他对中国农产品品牌塑造的经验和思想。农产品品牌人格化IP化、挖掘农产品背后的文化与情感,源于以胡海卿为首的天下星农品牌团队对农业的热情和不断的探索。“雀斑美人”,外表普通,但香气丰富,甜度惊人,口感细腻多汁,用“雀斑美人”来将这种外表与内里的反差形象化,同时提炼出“自然果点阳光甜”的概念来给消费者一个强有力的购买理由,为苹果市场带来一个实力不凡的新奇特品类。

  在荣成苹果电子商务发展论坛,本来生活高级副总裁贾明,褚橙策划人、北京天下星农CEO胡海卿,美家优享全国采购总监甄澄,华联集团本部采购经理刘善平同台,讲述了他们曾经做过的农产品网红爆款案例,并对未来农产品网红爆款的趋势发表了自己的独到见解。

  他们提出网红爆款有三个必要条件,首先产品必需要有差异化或者品牌化,能够吸引消费者的眼球,其次,产品品质一定要足够好,好到消费者吃完不会因为价格而犹豫,第三,产品一定要有产地优势,一方水土一方风物,要利用产地优势去建立壁垒。

  美家优享的甄澄先生提到了他们平台的匠心传承版6斤装褚橙,这是他们基于用户需求,在深入了解社区电商用户家庭一周水果的消费量之后,与褚橙联名打造的全新爆款,依靠社区优势美家优享有信心将“雀斑美人”推广到千家万户。

  最后,本来生活、美家优享、北京拔尖儿农业、星优选四位渠道商与悦多果业签订了战略合作协议,为“雀斑美人”下一阶段在全国市场的铺货推广画下了战略蓝图。

来源:   作者:   编辑: 王金雷
  • 商贸
  • 独家
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 文化
荣成苹果电商产业发展下的农产
荣成苹果电商产业发展下的农产

荣成苹果电商产业发展下的农产品网红爆款——悦

酥咔,带领千禧一代探寻健康生
酥咔,带领千禧一代探寻健康生

齐心集团3.0门店不断在新华、民营书店深化落地!

姚林辉、王二妮央视秋晚放歌《丰收中
姚林辉、王二妮央视秋晚放歌《丰收中

姚林辉、王二妮央视秋晚放歌《丰收中国》

现场超火爆!润田翠万人健步走·吉安
现场超火爆!润田翠万人健步走·吉安

现场超火爆!润田翠万人健步走·吉安场再续健康与活力!

代餐奶昔时代的到来,芊动奶昔用效果
代餐奶昔时代的到来,芊动奶昔用效果

代餐奶昔时代的到来,芊动奶昔用效果证明实力

黄帝陵前只一眼,便是上下五千年
黄帝陵前只一眼,便是上下五千年

黄帝陵前只一眼,便是上下五千年