《超凡小达人》斩获AAA’s大奖,第二季引全民期待

时间:2018-10-30 11:21:14
    近日,Asian Academy Creative Awards(AAA’s) 亚洲多媒体艺术创意大奖官宣了各参选国家获奖者名单。其中,由愚恒影业出品,爵美影视制作的全球顶级少儿才华展演秀《超凡小达人》第一季荣获Asian Academy Creative Awards亚洲多媒体艺术创意大奖中国区最佳儿童节目大奖,引得国内外媒体争相报道。12月,该节目将代表本国综艺节目,出战最终亚洲大奖的角逐,敬请持续关注。
 

 
《超凡小达人》荣获中国区最佳儿童节目奖  重新定义“爆款”
    Asian Academy Creative Awards (简称AAA’s) 亚洲多媒体艺术创意大奖,致力于为亚洲创意作品提供推广及展示,评选出节目内容、创作、制作和演绎方面的优秀作品予以表彰。在本次16个国家和地区参与奖项的评选过程中,《超凡小达人》第一季凭借其精良的制作水准、创新的节目机制以及传达的正确价值观,突出层层重围,获得了中国区最佳儿童节目大奖。
    该节目自播出以来,收获了腾讯视频全网独播1.6亿的累计播放量,100万的短视频播放总量,4.2亿的微博阅读量,微博讨论量也到达44.8万。虽然《超凡小达人》与同期的综艺比并不算是爆款,但却受到了国内知名媒体争相报道,还引起了包括C21、Deadline、TV Formats和Variety在内的重量级外媒报道。

    在本次16个国家和地区参与的作品中,《超凡小达人》能够脱颖而出,不仅得益于主持人及众位明星嘉宾的鼎力支持,更得益于节目秉持让普通孩子拥有大舞台的宗旨。在当今爆款“扎堆”,流量至上的大环境下,该节目脱离同质化的少儿节目阵营,不惧流量“绑架”,跟随总局所提倡的综艺节目价值观,以全新的制作模式、顶级的制作团队和炫酷的表演舞台打入观众视野,足以证明节目是靠精良的制作取胜、靠高品质输出获得观众喜爱的。
 
    此番获奖,给国内综艺节目起到了示范作用,给市场发展探索出了一条新路,同时代表了该节目掌握着高水平的原创内容、有将优质的内容输出至全世界的稳扎稳打的实力、将中国“萌娃”的面孔带出世界,向世界传递中国少年儿童乐观、积极向上的优良品质的决心,这也是中国综艺节目人所期望的。
 
诚意打造少儿新榜样 重新定义“超凡”
 
    节目《超凡小达人》通过汇聚全球百位小达人,展示各种才艺,别具一格的定义了“超凡”二字,借此传递自己更深层次的价值观念。其中,最让人记忆犹新的是9岁学霸徐雨婷,棒球、戏剧、舞蹈、朗诵、声乐、钢琴、国学、主持8项才艺样样精通。徐雨婷慷慨激昂朗诵诗歌《我骄傲我是中国人》,现场观众倍感震撼。节目总制片人尹晓葳看来,“超凡就是一万小时的汗水,是坚持之后的绽放,是不拘一格的才华,是孩子们在这个时代的欢笑,是我们所有人最好的礼物。”

 
    另一方面,《超凡小达人》通过分享来自全球的、不同年龄的才艺小达人的成长故事,也为家长的教育方式提供了参考依据,引导家长形成正确的教育理念和良好的家庭培养氛围,促进孩子的健康成长。资深教育专家,中国妇女发展基金会“守护童年”公益项目组专家郑滢轩认为:“在孩子成长过程中给到孩子和家长这样的一种价值观是非常重要的,就是什么是成功,不是你考了重点学校是成功,成功是可以多样化的。”
 

 
    这些来自于无数个普通家庭对孩子的培养,充分证明了舞台不应仅属于明星艺人,也应该属于每一个拥有才艺光环加持的普通人。对此,节目总导演木子补充道:“节目把小朋友作为独一无二的绝对主角,对每个孩子予以充分的尊重,以此激发小朋友的表达,展现出一个个超凡的小榜样。”孩子们用“超凡精神”传递了中国正能量,不仅展示了新时代儿童乐观自信和蓬勃向上的精气神,还展示了国富民强和全球化背景下开放自信的中国培养的新一代儿童的精神风貌。对此,业内专家也给予了超高评价:“节目充分展示了国富民强和全球化背景下开放自信的中国培养的新一代儿童的精神风貌,是中国素质教育成果的一次大汇展。”
     如今,历时两个多月的《超凡小达人》第一季已落下帷幕,据了解,该节目第二季已在紧锣密鼓的筹备中,对此,总导演木子透露第二季将会以内容导向出发,进行全面升级。“环节和场景设计都会以给参加节目的小达人一个更轻松更舒服的氛围为目的,激发小达人们更精彩的表演和更本真的状态,更立体化地展现当代中国小朋友的风貌。同时,嘉宾的构成也会有变化,会增加梦想嘉宾。”同时《超凡小达人》第一季将代表中国出战12月份AAA’s亚洲区大奖,我们也翘首以待好消息的传来!
 
 
 
 
来源:   作者:   编辑: 王金雷
  • 商贸
  • 独家
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 文化
存量房时代 贝壳找房以技术驱动
存量房时代 贝壳找房以技术驱动

《超凡小达人》斩获AAA’s大奖,第二季引全民期

世界各国掀起汉语热,国际汉语
世界各国掀起汉语热,国际汉语

变脸术、读唇术、智能医生 搜狗参加香港环球资源电子

姚林辉、王二妮央视秋晚放歌《丰收中
姚林辉、王二妮央视秋晚放歌《丰收中

姚林辉、王二妮央视秋晚放歌《丰收中国》

现场超火爆!润田翠万人健步走·吉安
现场超火爆!润田翠万人健步走·吉安

现场超火爆!润田翠万人健步走·吉安场再续健康与活力!

代餐奶昔时代的到来,芊动奶昔用效果
代餐奶昔时代的到来,芊动奶昔用效果

代餐奶昔时代的到来,芊动奶昔用效果证明实力

杭州北大青鸟:Java语言前景如何?
杭州北大青鸟:Java语言前景如何?

杭州北大青鸟:Java语言前景如何?