康芝药业携广东省潮联会爱心探访清远山区学校 四所“红脸蛋图书馆”落户连南

时间:2018-10-11 16:16:40
    在偏远山区,由于环境闭塞,信息滞后,孩子们最需要的是眼界的开拓和知识的充实。而阅读,就是他们开拓眼界和自我充实的最好途径。为帮助更多山区孩子改善阅读和成长环境,9月21日,由康芝药业、康芝红脸蛋基金、广东省潮人海外联谊会共同主办的“康芝童心,书香筑梦——康芝红脸蛋基金•红脸蛋图书馆广东清远学校捐建活动”在清远连南社墩小学举行。

    广州市越秀区政协副主席胡仲华,广州市越秀区对口支援办主任赵南山,连南县委常委、副县长任文生,连南县政协副主席沈俊辉,康芝药业董事长、康芝红脸蛋基金创始人洪江游、康芝药业副董事长洪丽萍,以及广东省潮人海外联谊会副会长兼执行秘书长范思斌、广东省潮人海外联谊会常务副秘书长兼办公室主任江创旭,连南县教育局副局长魏健华,广州市越秀区驻连南帮扶办副局长李逢田,康芝药业高管、康芝药业清远合作伙伴一同参加了本次活动。
    当天,广东省潮人海外联谊会、康芝红脸蛋基金为社墩小学的孩子们带来了一批爱心物资,并分别在社墩小学、大麦山中心小学、盘石小学、涡水中心小学设立“红脸蛋图书馆”,引导孩子们热爱阅读,通过阅读开拓视野,成就更好的未来。孩子们也向爱心人士送上了自己的绘画及手工作品以示感谢。

 

   连南县是广州市越秀区对口支援办的对口扶贫单位,此次捐建活动得到了广州市越秀区对口支援办、广州帮扶清远指挥部、连南县委、连南县教育局等单位的支持。现场,越秀区政协副主席胡仲华分别向广东省潮联会副会长兼执行秘书长范思斌及康芝药业董事长洪江游颁发了“爱心单位”锦旗。随后,领导嘉宾、志愿者及学校师生共同见证社墩小学“康芝红脸蛋图书馆”揭幕。

 

 

    据统计,30%的城市儿童拥有88.9%的儿童读物,70%的农村儿童只拥有11.1%的儿童读物,图书资源分配严重不均。康芝红脸蛋基金于2016年发起“红脸蛋图书馆”项目,先后走进广西、江西、河南、云南、河北、新疆、山东等地,已累计帮助十多所山区小学设立“红脸蛋图书馆”,改善孩子们的课外阅读生活。

    广东省潮人海外联谊会长期热心公益,积极开展扶贫助学济困等爱心公益活动。此次与康芝药业、康芝红脸蛋基金携手,为孩子们送去爱心物资和“精神食粮”,希翼帮助连南山区的孩子们收获更好的阅读环境,健康快乐成长。

    本次活动中,在被问及为何要创建康芝红脸蛋基金及为何取名为“红脸蛋”时,洪江游董事长称,小时候由于家贫,他和兄弟姐妹皆因缺乏营养而面色青黄,邻居家经济条件较好,小孩的脸色红润,总是红扑扑的。在他看来,红扑扑的脸蛋代表着健康。因为经历过贫困和饥饿,当他力所能及的时候,就希望能尽可能帮助更多贫困地区的孩子健康成长,不仅仅包括身体的健康,也包括心灵、精神层面,希望助力更多中国儿童身心智全面发展。康芝红脸蛋基金由此而生。

     洪江游董事长还表示,未来,“康芝红脸蛋图书馆”还将在全国更多山区学校落户,让山区孩子们感受阅读的乐趣和力量,并通过书籍开拓视野,收获更加美好的人生。

 
来源:   作者:   编辑: 王金雷
  • 商贸
  • 独家
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 文化
康芝药业携广东省潮联会爱心探
康芝药业携广东省潮联会爱心探

康芝药业携广东省潮联会爱心探访清远山区学校

为什么说lucky国际智能钱包必将
为什么说lucky国际智能钱包必将

为什么说lucky国际智能钱包必将引爆币圈世界?

姚林辉、王二妮央视秋晚放歌《丰收中
姚林辉、王二妮央视秋晚放歌《丰收中

姚林辉、王二妮央视秋晚放歌《丰收中国》

现场超火爆!润田翠万人健步走·吉安
现场超火爆!润田翠万人健步走·吉安

现场超火爆!润田翠万人健步走·吉安场再续健康与活力!

 智特医疗携程首场美国辅助生殖及冻
智特医疗携程首场美国辅助生殖及冻

什么牌子的延时喷剂好, 延时喷剂哪个牌子的好

杭州北大青鸟:Java语言前景如何?
杭州北大青鸟:Java语言前景如何?

杭州北大青鸟:Java语言前景如何?