为什么钱香金融在雷潮中还可以高比例提前回款?

时间:2018-10-09 11:03:59


 

过去的近4个月时间,网贷行业经历了前所未有的震荡,出借人的信心降到了冰点。然而,钱香金融在这近4个月时间,却高比例提前回款,其中7月份提前回款比例达46%,8月份提前回款比例达41%,9月份提前回款比例达52%。钱香为什么可以不为“雷潮”所累呢?其实,事物都有其自身的规律和内在逻辑,没有什么事情的发生是无缘无故的,今天香妹就来分析一下钱香为什么可以逆势高比例提前回款。

第一,是因为钱香标的真实,不发假标、不自融,并且遵循基本的信贷逻辑和有针对性的风控体系。大家都知道,钱香平台上的借款人都是黄金珠宝终端零售门店,黄金和钻石的资产以及存货具有保值性,受经济周期波动的影响小,而且由于客单价高、体验性强等原因,黄金珠宝零售门店的销售受互联网冲击小,传统而稳定,所以较少有经营者突然栽跟头倒闭的情况。再加上,钱香团队不仅仅利用互联网的技术和数据来做风控,更是一家门店一家门店实地去考察尽调,经过团队层层筛查,隔离评审,才给予通过和上标,整个业务和风控流程的逻辑是经得起推敲的。

真实,是抵御行业动荡最佳的武器。所谓“欠债还钱、天经地义”,只要借款人是真实存在的,并且经过了一定的风控体系独立判断,金融风险没有这么不可控,行业动荡也没这么可怕。

第二,是因为钱香始终坚持一标一发,没有期限错配,更没有设资金池。平台上线已经3年多时间,无论是处在行业监管较松还是趋紧的时期,钱香始终没有发布活期产品或者类活期产品,始终没有发布存在期限错配的理财计划,始终坚持有资产才发标,没有资产坚决不发标。淡定对待资金的潮起潮落,才能在动荡的时候稳如泰山。其实,只要出借人回款的时点和借款人还款的时点严格匹配,就不必过于担心资金的突然短缺。怕就怕平台设资金池,搞期限错配,这样出借人一旦提现挤兑,就很容易导致流动性紧张,即使资产真实也未必管用,因为出借人挤兑的时候借款人的债务还没有到期。所以,“雷潮”之中钱香能高比例提前回款,不是因为钱香天赋异禀,只是因为钱香团队专业,尊重金融的本质和规律,知道资金池的危害,也理解监管一再要求不得设资金池的良苦用心,不报侥幸心理。

专业,是抵御行业动荡有力的盾牌。金融,是一项经营风险的事业,风险不可以消灭,但可以预防、控制、转移、弱化、消除,甚至化危为机。不专业的人漠视和回避风险,专业的人敬畏风险,并且积极面对和处置风险。

第三,是因为钱香的催收机制比较科学和严密,并且执行的比较到位。在日常情况下,钱香会通过客户经理电话和短信的方式,提前半个月就通知借款人准备还款资金。在行业动荡的这几个月,钱香团队更为谨慎,甚至提前一个月就通知借款人,这样就给予了借款人充分的准备时间,并且在这个催收的过程中及时发现和处置风险。在钱香,借贷的往来不是冷冰冰的机械操作,而是时刻保持的联络和沟通,扎实全面的了解客户,全流程的风险管理。

扎实,是抵御行业动荡重要的方法。金融作为一份严谨的工作,是极其复杂和繁琐的。在钱香,立项申请、实地尽调、尽调报告、信审审批、评审委员会审批、合规审查、签约上标、贷后管理等等各种流程、手续、文件、资料,一样都不能少。蜻蜓点水式的工作方式,注定不属于金融。做金融不需要豪言壮语,更需要接地气和埋头苦干。

总之,万事万物都有其内在的规律和逻辑,金融当然也不例外,掌握了这些内在规律和逻辑,就不需要过于畏惧所谓的“雷潮”。在今后的发展过程中,钱香将继续恪守金融的本质、规律和逻辑,踏踏实实地经营和发展,认认真真地识别、预防和控制风险,继续为广大出借人和借款人提供更优质的服务。

 
来源:   作者:   编辑: 王金雷
  • 商贸
  • 独家
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 文化
为什么钱香金融在雷潮中还可以
为什么钱香金融在雷潮中还可以

为什么钱香金融在雷潮中还可以高比例提前回款?

劲嘉石晶地板 真正的防水零甲醛
劲嘉石晶地板 真正的防水零甲醛

劲嘉石晶地板 真正的防水零甲醛超级地板

姚林辉、王二妮央视秋晚放歌《丰收中
姚林辉、王二妮央视秋晚放歌《丰收中

姚林辉、王二妮央视秋晚放歌《丰收中国》

现场超火爆!润田翠万人健步走·吉安
现场超火爆!润田翠万人健步走·吉安

现场超火爆!润田翠万人健步走·吉安场再续健康与活力!

 智特医疗携程首场美国辅助生殖及冻
智特医疗携程首场美国辅助生殖及冻

什么牌子的延时喷剂好, 延时喷剂哪个牌子的好

杭州北大青鸟:Java语言前景如何?
杭州北大青鸟:Java语言前景如何?

杭州北大青鸟:Java语言前景如何?