绿色保险创新产品亮相第六届深圳国际低碳城论坛 率先在福田区试点

时间:2018-09-26 17:15:33
  2018年9月26日下午,在第六届深圳国际低碳城论坛上,深圳市福田区人民政府(以下简称“福田区政府”)联合中国平安财产保险股份有限公司深圳分公司(以下简称“平安产险深圳分公司”)、深圳经济特区金融学会绿色金融专业委员会(以下简称“绿金委”)共同举行了深圳绿色保险创新产品试点启动仪式。此举是福田区在绿色金融领域推出的又一创新举措。
 
  深圳市政府副秘书长吴优,中国人民银行中心支行副行长林平,深圳市发改委副主任余璟,深圳市福田区副区长何杰,深圳保监局巡视员陈风,平安产险深圳分公司总经理尤程明共同出席了启动仪式。
  绿色保险又称生态保险,是在适应绿色发展过程中为支持环境改善、应对气候变化和资源节约高效利用,对环保、节能、清洁能源、绿色交通、绿色建筑等而提供的一种保险制度安排和长期支持机制。
 
  此次,三方合作共同推进的是一个聚焦绿色建筑的创新型产品,也是全国首个针对公共场所室内污染设计,适用学校、公租房、安居房、长租公寓等公共场所,保障公共场所环境安全的绿色保险产品。保险人运用事前、事中、事后全流程风险管控,提供施工时污染物评估、完工后污染物检测、出险后污染物治理等全流程服务,控制建筑装饰过程中的污染物排放量(甲醛、苯、TVOC、氨等),并对建筑物内因空气污染引起的人身伤亡和财产损失进行赔付。同时,福田区也出台了专项保险支持政策,对此类责任险项目,给予最高100万元的补贴支持。
 
  此创新产品和模式将率先在福田区试点,对辖区新建或翻新公众场所进行承保,通过绿色保险手段促进建筑装修行业向绿色化、标准化发展。平安产险深圳分公司作为我区重点金融机构,将加快推动深圳绿色保险创新产品的开发和普及应用,进一步促福田区绿色金融发展,助力打造绿色深圳、宜居深圳。(李军)
来源:   作者:   编辑: 王金雷
  • 商贸
  • 独家
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 文化
绿色保险创新产品亮相第六届深
绿色保险创新产品亮相第六届深

绿色保险创新产品亮相第六届深圳国际低碳城论坛

中秋节后,天津欧亚肛肠医院提
中秋节后,天津欧亚肛肠医院提

中秋节后,天津欧亚肛肠医院提醒谨防胃肠“节日病”

篮球网综或有“大神”加入?马布里去
篮球网综或有“大神”加入?马布里去

篮球网综或有“大神”加入?马布里去向成最大谜团

现场超火爆!润田翠万人健步走·吉安
现场超火爆!润田翠万人健步走·吉安

现场超火爆!润田翠万人健步走·吉安场再续健康与活力!

 智特医疗携程首场美国辅助生殖及冻
智特医疗携程首场美国辅助生殖及冻

什么牌子的延时喷剂好, 延时喷剂哪个牌子的好

杭州北大青鸟:Java语言前景如何?
杭州北大青鸟:Java语言前景如何?

杭州北大青鸟:Java语言前景如何?