艺术家胡晓晴、姜庆林《我歌我梦》声乐教学走进河南新乡

时间:2018-09-26 11:11:01

  9月21日至23日由北京我歌我梦文化传媒有限公司主办的《我歌我梦》声乐教学活动在河南新乡隆重举行。本次教学活动共吸引来自北京、广州、上海、河南、湖北、新疆、陕西、山西、安徽、湖南、江西、台湾等10余省份的40余学员参加。

图片1.png

  据介绍,本次教学活动为期3天,教学的主要内容分别为艺术家胡晓晴针对参会学员的唱歌方法和技巧为进行一对一的指导、艺术家姜庆林围绕如何正确掌握哼鸣方法进行系统地培训,通过这次教学活动使参会学员在歌唱技巧和方法切实得到提高。

图片2.png

  胡晓晴老师在教学中指出,现在越来越多的人开始系统地学习唱歌,以便能够唱得更好,能够适应越来越多的KTV晚会和娱乐活动。同时,学习唱歌还能帮助人们调节情绪,缓解压力,提高生活质量,扩大交际圈,所以学习唱歌逐渐成为一种趋势。

图片3.png

  通过对学员们的歌唱的观察,胡晓晴发现有些学员唱完一首歌显得非常疲劳。她在讲课中强调,事实上,正确的发音方式不应嗓子过度疲劳。所谓“咽声 ”法是指在发高音时调节咽腔薄又细又长,此时,声带反而被削弱,只是发风声,使其在咽腔中产生很强的共鸣,从而提高了音量歌唱发声的基础知识和训练方法。

图片4.png

  艺术家姜庆林在教学中强调了哼鸣在歌唱中的重要性,他表示哼鸣又叫哼唱,是声乐训练中的基本技巧之一。从不同的角度来划分,哼鸣有多种多样的名称和哼法。根据发声时主要共鸣腔的不同,哼鸣可以分为鼻腔哼鸣、咽腔哼鸣和鼻腔咽腔混合哼鸣三大类型。在这三种哼鸣的内部,根据口的开、闭形状,哼鸣又可分为闭口鼻腔哼鸣、开口鼻腔哼鸣,闭口咽腔哼鸣、开口咽腔哼鸣;闭口鼻腔咽腔混合哼鸣、开口鼻腔咽腔混合哼鸣,共计六种哼鸣形态。他教导学员们正确练习“哼鸣”,唱歌会有大进步。

图片5.png

  “虽然我坐2天1晚的火车,不远千里参加这次活动,但是经过3天的培训我收获非常的多,真是不虚此行!”培训结束,来自新疆乌鲁木齐的学员李晓玲发出这样感慨。同时,她还向艺术家胡晓晴、姜庆林两位老师和学员们发出邀请,诚挚欢迎大家到新疆做客,品尝家乡蜜瓜和葡萄。

  来自河南郑州的学员裴凤霞也表示,通过胡晓晴、姜庆林两位艺术家的培训,让她发现了自己在歌唱方面的不足和今后需要注意的问题,在今后歌唱这个业余爱好上走向更高的一个台阶。

图片6.png

  教学活动结束后,学员们纷纷表示,希望艺术家胡晓晴、姜庆林两位老师这样的教学活动今后经常组织,让更多喜欢歌唱的朋友通过这个平台使自己的水平得到提高。

图片7.png

图为艺术家胡晓晴参加中央电视台活动

  据悉,本次活动的主讲胡晓晴、姜庆林两位老师是我国著名的艺术家。其中,胡晓晴是我国著名女高音歌唱家,被称为“百变歌后” ,80年代初在百名歌手演唱《让世界充满爱》时,胡晓晴是其中主唱之一。1986年被评为神州歌坛十二星之一。胡晓晴先后录制了《恋人》、《百变》、《梧桐树》、《远山》、《恋人》、《夏日季节》、《痴情》、《西部狂热》等专集及拼盘80多盘。曾为电影《红楼梦》《哥儿们发财记》《幻影》等20多部电影配唱主题曲和插曲,曾为《西厢记》、《王昭君》、《上海的早晨》、《海灯传奇》等50多部电视剧配唱主题曲和插曲。2005年7月9日,胡晓晴一气呵成唱完了《大宅门》主题曲,响彻大江南北,赢得人们的高度赞赏。

图片8.png

图为“玉米棒”演出队集体出演右一为艺术家姜庆林

  姜庆林1984年入中国音乐学院,师从张权老师,同年参加中央电视台第一届全国青年歌手电视大奖赛,获北京赛区美声唱法业余组第一名。1986年,进入中央歌剧院,参加过《卡门》、《蝴蝶夫人》、《图兰朵》等十余部歌剧的演出,还曾到芬兰、日本等国访问演出,他还牵头成立了艺海星辰艺术团,是“玉米棒”演出队的主力唱将。

图片9.png

  教学活动结束之后,艺术家胡晓晴、姜庆林两位老师同学员一起走进河南新乡辉县八里沟景区,领略太行山的奇异自然景观。(张辉 魏永祥)

来源: 河南品牌网  作者:   编辑: 王金雷
  • 商贸
  • 独家
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 文化
艺术家胡晓晴、姜庆林《我歌我
艺术家胡晓晴、姜庆林《我歌我

艺术家胡晓晴、姜庆林《我歌我梦》声乐教学走进

中秋节后,天津欧亚肛肠医院提
中秋节后,天津欧亚肛肠医院提

中秋节后,天津欧亚肛肠医院提醒谨防胃肠“节日病”

篮球网综或有“大神”加入?马布里去
篮球网综或有“大神”加入?马布里去

篮球网综或有“大神”加入?马布里去向成最大谜团

金诚集团象山项目正式启动 为体育产
金诚集团象山项目正式启动 为体育产

金诚集团象山项目正式启动 为体育产业带来更多发展契

 智特医疗携程首场美国辅助生殖及冻
智特医疗携程首场美国辅助生殖及冻

什么牌子的延时喷剂好, 延时喷剂哪个牌子的好

杭州北大青鸟:Java语言前景如何?
杭州北大青鸟:Java语言前景如何?

杭州北大青鸟:Java语言前景如何?