聚力AI,艾拉比荣获“优秀服务机器人企业奖”| 首届RFC机器人创始人影响力峰会

时间:2018-09-21 10:28:15
    2018世界人工智能大会期间,RFC中关村双创服务机器人联盟承办以“聚力AI,内容赋能”为主题的2018首届机器人创始人影响力峰会。RFC联盟作为国家级机器人产业联盟,也是国内最大的服务机器人联盟。自成立以来,RFC机器人联盟一直潜心服务机器人行业,推进行业发展,孵化出30多家市值过10亿的行业领头羊。
    艾拉比作为联盟首批会员,董事长孙荣卫、总裁芮亚楠应邀出席本届峰会。并于本次峰会颁奖礼上,艾拉比凭借在机器人领域的服务及OTA赋能成果荣获“2018优秀服务机器人企业奖”。

中关村双创服务机器人产业联盟宣言

艾拉比董事长孙荣卫出席RFC机器人创始人影响力峰会

艾拉比总裁芮亚楠出席峰会并演讲

    此次峰会上,RFC联盟理事长王景阳、秘书长荣立斌、副理事长邱楠以及受邀嘉宾先后围绕峰会主题、联盟使命、规划、AI赋能等话题,通过主题演讲、圆桌论坛等多种形式展开深度对话,共同探讨服务机器人产业面临的问题和发展新趋势,寻找产业创新发展之路
    艾拉比总裁芮亚楠在峰会中发表题为“OTA助力机器人启智赋能之路”提到,据艾媒咨询《2018全球服务机器人市场专题研究报告》数据显示,预计到2020年,中国服务机器人年销售额将超过300亿元。服务机器人展现出比工业机器人更为广阔的市场空间,成为机器人行业的下一个风口。

 
把握应用场景需求成制胜关键
    是否刚需、使用频次以及个性化程度是应用场景是否满足需求的衡量指标。简单来说,机器人的核心价值来源于三个方面,硬件、软件以及内容。其中,软件和算法性能直接决定使用者体验,也将是未来品牌差异化的核心。科研算法能力以及软件管理水平越高,竞争力也将愈加明显。同时,越来越多的内容,也将以各种各样的生态形式包括APP、音视频、地图、购物信息等进入机器人产品。
OTA更新是系统软件能够持续迭代发展的前提,它还有助于实现新功能的开发、软件故障的远程维修以及抵御安全风险,使得智能终端得以快速部署功能和软件,为产品的用户差异化体验创造基础条件。
车规级OTA导入物联网,为机器人升级护航
    作为国内最早投入资源推出整车OTA升级解决方案,同时也是首家拥有实车项目落地经验的OTA服务厂商,艾拉比已经与比亚迪、上汽通用、上汽乘用车、江淮、长城等众多车企建立合作。在物联网领域为共享设备、智能家居、智能穿戴、M2M模块以及一些典型的行业应用等领域提供OTA技术服务,为众多行业赋能。同时,艾拉比为OFO、摩拜等共享单车提供的OTA升级项目荣获了行业最佳物联网应用案例奖,并作为典型案例入选由阿里云IoT、物联网智库共同编纂的低功耗广域网络白皮书。
    随着新技术的发展,产品迭代的不发加快,即使掌握新技术、同步新功能成为产品在未来竞争中制胜的关键。艾拉比将车规级OTA导入物联网,凭借专业的艾拉比凭借专业的OTA技术以及丰富的实践经验,助力机器人更安全、更智能、更懂用户。
 
 
来源:   作者:   编辑: 王金雷
  • 商贸
  • 独家
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 文化
聚力AI,艾拉比荣获“优秀服务
聚力AI,艾拉比荣获“优秀服务

聚力AI,艾拉比荣获“优秀服务机器人企业奖”|

“至真品道 荣耀共赢 真房源
“至真品道 荣耀共赢 真房源

“至真品道 荣耀共赢 真房源•全服务”高端沙龙

《碟中谍6》上映就破亿:这不会是阿
《碟中谍6》上映就破亿:这不会是阿

大型少儿真人秀栏目《超级小先锋》登陆江西少儿频道

金诚集团象山项目正式启动 为体育产
金诚集团象山项目正式启动 为体育产

金诚集团象山项目正式启动 为体育产业带来更多发展契

 智特医疗携程首场美国辅助生殖及冻
智特医疗携程首场美国辅助生殖及冻

什么牌子的延时喷剂好, 延时喷剂哪个牌子的好

杭州北大青鸟:Java语言前景如何?
杭州北大青鸟:Java语言前景如何?

杭州北大青鸟:Java语言前景如何?