啦啦虎美院 用心打造儿童绘画乐园

时间:2018-09-11 09:51:51
  绘画是幼儿与生俱来的能力,刚刚会爬的婴儿抓到东西都知道在地板上、墙壁上涂画,等孩子再大一些,他们便知道用笔在纸上涂鸦,3岁左右的幼儿便能画出简单的线条和图形,并且他们乐于给自己的画涂上颜色,享受着涂鸦带来的乐趣。由此,美术、绘画教育应运而生,让孩子在充足的环境引导下发展艺术爱好。 

啦啦虎美院画室一角
  啦啦虎美院是由绘本插图画家孙以伟、原锐芳2013年共同创立,其中有茜茜、昭昭、杨杨、方圆等十余名毕业于中央美院和清华美院等一流艺术院校,少儿美术专业教师团队,教龄都在5年以上。美院坐落于北京市昌平区天通苑西繁华商圈,交通便利,闹中取静。美院拥有两层楼绘画工作室,工作室硬件设施齐全,并且配备了专业安全的儿童绘画材料,以“用艺术启迪智慧,用画笔实现梦想”为宗旨的专业少儿美术教育机构。

画室作品展示
  创院5周年以来,绘画教育以“个性”为切入点培养少儿的观察力、想象力和创造实现能力,3岁以上的儿童既可招收为学员,课程设置包括素描、插画、色彩、国画、书法瓷画手绘等内容,最大限度的开发每一个孩子的潜能,建立孩子们美术创作的自信心。
  啦啦虎美院的原锐芳老师毕业于清华美院,是专业的绘本画家、儿童美术教育老师。她2003年从事童书设计与绘本插画创作至今,独立创作、装帧设计了大量优秀儿童读物。所创图书获“冰心图书奖”和新闻出版总暑“三个一百原创工程奖”等奖项。
  其中2012年创作《熊猫桐桐绘本从书》人民教育出版社出版。其中这套绘本特别受小朋友的喜爱,可爱的熊猫桐桐白白胖胖,在北京白墙青瓦的四合院住着,青青的树叶从墙里伸出来,早上,桐桐背着可爱的熊猫图案的书包和倚着大门的熊猫妈妈快乐地打招呼:妈妈我去上学啦。这样的情景既熟悉又特别有爱,熊猫是我们国家的国宝,北京四合院是北京著名的传统建筑,这样的绘画既让小朋友懂得了中国的传统文化,又让他们知道从艺术来源于生活而高于生活,要从生活中去寻找灵感。

原锐芳老师熊猫桐桐上学记
  原锐芳老师又在2017年创作出版了优秀数学绘本《跟桐桐学数学》系列丛书。她热爱少儿教学工作,并乐意把十几年的绘本艺术创作经验分享给孩子们,让他们在有着良好艺术氛围的环境中,充分的去表现去画出专属于他们的童年记忆。

熊猫桐桐绘画系列丛书
  啦啦虎美院创始人孙以伟毕业于清华美院,著名画家、美术精英教育事业推广人 。2003年至今创作和策划绘制设计了大量的优秀儿童读物,2007年北京奥运会前夕,负责设计与组织创作大部分的福娃系列图书;所创图书获“冰心图书奖”和新闻出版总暑“三个一百原创工程奖”等奖项;与人民教育出版社合作的《亲亲大社会丛书》获2015年新闻出版广电总局“中国优秀版权输出奖”。2008年师从中央美术学院造型学院副院长、版画系系主任、博士生导师王华祥先生,2009年成为王华祥先生“关门弟子”。2010年开始从事儿童美术教研、致力推广少儿美术精英教育事业。

啦啦虎美院原锐芳老师接受访问
  孩子的成长离不开任何一个阶段的教育,美术教育是少儿教学中不可或缺的一部分,而一个材料丰富多彩、具有引领作用的美术工作室也是一个幼儿园所必须的。让每个小朋友可以安静地、自由的创作,这是环境的作用,也美术工作室的魅力所在。 

啦啦虎美院向记者介绍画室
  未来,啦啦虎美院将用心致力于少儿良好的美术、绘画熏陶,帮助他们从小树立正确的审美观,为孩子打开创造艺术的大门,让他们在这个广阔的空间自由地进行发挥和创造,快乐地学习、快乐地成长!
作者:朱胜兰
来源:   作者:   编辑: 王金雷
  • 商贸
  • 独家
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 文化
啦啦虎美院 用心打造儿童绘画乐
啦啦虎美院 用心打造儿童绘画乐

啦啦虎美院 用心打造儿童绘画乐园

Bugaboo隆重推出Stellar夜精灵
Bugaboo隆重推出Stellar夜精灵

映客上半年财报广告营收4784万 同比增长24倍

《碟中谍6》上映就破亿:这不会是阿
《碟中谍6》上映就破亿:这不会是阿

《碟中谍6》上映就破亿:这不会是阿汤哥喜欢的手机吧

金诚集团象山项目正式启动 为体育产
金诚集团象山项目正式启动 为体育产

金诚集团象山项目正式启动 为体育产业带来更多发展契

 智特医疗携程首场美国辅助生殖及冻
智特医疗携程首场美国辅助生殖及冻

智特医疗携程首场美国辅助生殖及冻卵讲座圆满成功

杭州北大青鸟:Java语言前景如何?
杭州北大青鸟:Java语言前景如何?

杭州北大青鸟:Java语言前景如何?