天安车险实施系列扶贫攻坚工作 切实助力国家精准扶贫政策

时间:2018-09-06 18:16:38

  扶贫攻坚关系国计民生。保险越来越多地参与到公共事务中,其中很重要的一部分就是扶贫攻坚。3月5日,国家领导人在报告中表示,今年是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,扶贫工作内容占据了相当的分量。

  自保险业“新国十条”发布,国务院层面从国家发展战略全局来系统性定位保险业,提出把商业保险建成社会保障体系的重要支柱,运用保险机制创新公共服务提供方式,完善保险经济补偿机制。天安车险等多家保险公司响应政府号召,成立扶贫工作组,助推脱贫攻坚,为全面建成小康社会贡献一份力量。

  天安车险以保险产品和服务助推脱贫

  天安车险参与政策性农险、开发商业型农险、尝试创新性农险产品,以多种保险产品和服务,切实助推贫困人口脱贫。

  天安车险逐步完善保险服务组织体系

  天安车险增设县级机构,尤其注重在贫困地区的机构建设工作,仅在云南省文山县就设立了6个乡镇网点,完善公司三、四级机构布局,增强在县及县以下区域的服务能力;同时重视提升三、四级机构服务水平和产出能力,重点加大对贫困地区弱体机构的扶持。

  天安车险通过差异化考核和人力资源管理支持扶贫工作

  1、按助推脱贫攻坚的政策导向,在分支机构绩效考核方面做出差异化安排。

  2、在员工招聘方面,加大对贫困地区的支持和倾斜,帮助贫困地区创造更多的就业机会。

  3、授人以渔,大力开展贫困地区运营条线理赔技能培训。

  天安车险以保险投资支持贫困地区建设

  天安车险积极参与中国保险业产业扶贫投资基金及相关的扶贫投资项目。投入专项资金,加大在贫困地区的查勘设备配置力度。

  针对贫困地区恶劣地理环境和气候条件带来的交通不便问题,2017年天安车险在贵州、黑龙江、湖北、江西等贫困县密集地区投入专项资金,增配查勘专用越野车,满足当地查勘需求,提高理赔服务质量。

  针对贫困地区通讯条件不便的情况,2017 年天安车险与中国联通沟通协商,在云南、贵州、陕西、甘肃、河北、山西等贫困地区统一采购查勘手机,提高贫困地区理赔查勘通讯设备的配备水平。

  与此同时,天安车险情系青少年教育,在贵州的教育扶贫成效显著,天安车险全国各地7•8扶贫跑,也见证了公益的力量。另外,天安车险为福建建档立卡,贫困人员捐赠保额为9563万元的意外伤害保险,天安车险向甘肃1357名贫困户建档立卡赠保险等系列切实的扶贫工作,得到广泛赞誉。

  天安车险总裁高焕利表示:“精准扶贫是国家宏观战略的重要组成部分,关键就在‘精准’二字上。天安车险将坚决贯彻落实国家的重要决策,找准扶贫的切入点,创新扶贫模式,结合保险特点,深化保障功能,精准定位,责任落实,动态管理,将‘输血’转变为‘造血’,通过扶贫带动当地产业发展,助力贫困地区人民实现对美好生活的向往。”

来源:   作者:   编辑: 王金雷
  • 商贸
  • 独家
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 文化
股驿台【农商头条】上线,全力打
股驿台【农商头条】上线,全力打

天安车险实施系列扶贫攻坚工作 切实助力国家精

Bugaboo隆重推出Stellar夜精灵
Bugaboo隆重推出Stellar夜精灵

映客上半年财报广告营收4784万 同比增长24倍

《碟中谍6》上映就破亿:这不会是阿
《碟中谍6》上映就破亿:这不会是阿

《碟中谍6》上映就破亿:这不会是阿汤哥喜欢的手机吧

金诚集团象山项目正式启动 为体育产
金诚集团象山项目正式启动 为体育产

金诚集团象山项目正式启动 为体育产业带来更多发展契

 智特医疗携程首场美国辅助生殖及冻
智特医疗携程首场美国辅助生殖及冻

智特医疗携程首场美国辅助生殖及冻卵讲座圆满成功

杭州北大青鸟:Java语言前景如何?
杭州北大青鸟:Java语言前景如何?

杭州北大青鸟:Java语言前景如何?