融两岸,链未来|打造平潭海峡两岸区块链之都

时间:2018-07-06 15:13:21

  自2016年,国务院及相关部委先后出台了《“十三五”国家信息化规划》、《软件和信息技术服务发展规划(2016-2020年)》与《关于进一步扩大和升级信息消费持续释放内需潜力的指导意见》等规划和政策以来,区块链技术创新与应用日益受到各级政府的重视与关注,各省市纷纷围绕区块链技术推出了相关指导意见和扶持政策,并如火如荼开展了一系列活动。

  链接海峡两岸的区块链之都

  平潭县位于福建省东部,与宝岛台湾隔海相望,是我国内陆距离台湾最近的地方。自2013年7月,平潭综合实验区获得并行使设区市经济社会管理权限以来,经济发展迅速,台湾宸鸿集团等诸多名企相继落户平潭。

  近日,平潭综合实验区管理委员会表示,平潭县将利用与宝岛台湾的地利、福建省丰厚的IT产业基础与人才储备优势大力发展海峡两岸区块链技术,将平潭打造为链接海峡两岸的区块链之都。

  据悉,将平潭区块链发展定位为“海峡两岸区块链”是考虑到利用与宝岛台湾的地利、以及平潭目前现有对台企业的落地优惠政策,希望通过中国内陆与宝岛台湾两岸区块链企业的深度交流合作,共同加速两地区块链技术进一步发展,增强在国际市场上的竞争优势。

  同时,搭上“区块链发展”的列车也将为平潭引进区块链高新企业与专业人才,利用区块链技术加速传统产业转型升级,从多方面为平潭经济发展进一步增速。

  下一步,平潭还将会在现有的地方政策基础上进一步推出针对区块链企业、台资区块链企业更加优惠的扶持政策,建立全国最大的区块链产业数据中心、区块链产业孵化中心、区块链人才培训中心以及高新技术研究中心。

  海峡两岸区块链协会落地平潭

  “海峡两岸区块链协会”是由中国国际贸易促进委员会台港澳企业服务中心(简称:中国贸促会台港澳中心)支持,由北京聚众互动网络科技有限公司(简称:聚众互动)及国内数家知名企业共同发起成立的行业协会。

  协会正式成立后,将协助平潭地区引进中国内陆及台湾高新、知名企业,协助产业协会及会员单位对接政府相关资源,引入科技人才、专业投资精英以及商业资金、帮助企业投融资,带动当地经济发展与地域品牌传播。还将为产业协会及其会员单位提供充足的市场发展空间和政策扶持,开放企业注册绿色通道;为企业提供海峡两岸区块链沟通平台,实现中国区块链产业输出海外。

  “海峡两岸区块链协会”的成立将标志着平潭在发展区块链道路上迈出了坚实的第一步。

  2018|首届中国海峡两岸区块链产业论坛

  8月中旬,“2018|首届中国海峡两岸区块链产业论坛”将在平潭举行,此论坛由中国贸促会台港澳企业服务中心主办,聚众互动协办,平潭综合实验区管理委员会作为指导单位。

  届时,论坛将邀请200位来自中国内陆与台湾地区的块链项目专家、各产业资深人士以及相关政府部门各级领导出席,共同探讨海峡两岸区块链应用、以及共同的未来发展。

  本次论坛的承办单位聚众互动作为国内率先应用区块链技术的智力运动公司,有着极其丰富的各规格、各类论坛峰会的举办经验,将为此次论坛提供全力支持。欲了解论坛详情,请关注聚众互动官网。

来源: 环球经济网  作者:   编辑: 王金雷
  • 商贸
  • 独家
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 文化
兼职教外国人学中文 陪伴孩子成
兼职教外国人学中文 陪伴孩子成

融两岸,链未来|打造平潭海峡两岸区块链之都

中兴网信获中国管理科学奖,网
中兴网信获中国管理科学奖,网

中兴网信获中国管理科学奖,网信旅游方案再获肯定

《慢游全世界》定制原生内容形态,传
《慢游全世界》定制原生内容形态,传

《慢游全世界》定制原生内容形态,传递场景化的深度

金诚集团象山项目正式启动 为体育产
金诚集团象山项目正式启动 为体育产

金诚集团象山项目正式启动 为体育产业带来更多发展契

迈瑞医疗IVD精研癌筛领域 再破技术壁
迈瑞医疗IVD精研癌筛领域 再破技术壁

迈瑞医疗IVD精研癌筛领域 再破技术壁垒助力健康中国

滨江区宣传部:将支持橙瓜《网文圈》
滨江区宣传部:将支持橙瓜《网文圈》

滨江区宣传部:将支持橙瓜《网文圈》杂志实体化