兼职教外国人学中文 陪伴孩子成长赚钱两不误

时间:2018-07-05 17:35:14

  很多人都很羡慕我现在的生活,却很少有人知道曾经我也是忙于工作忽视孩子。孩子的成长之路只有一次,我不想错过,所以我改变了自己去更好地陪伴她成长。

  女儿出生后,全家都沉浸在欢乐之中。不过,我休完产假就要去公司报到。每天第一件事就是先喂饱她,然后匆匆忙忙赶去上班。公司离家还算近,老板也给了我哺乳假,时间上也没有做太多规定,这让我非常感激。以至于后来,女儿不喝奶之后,我就成天忙于工作,很少去陪伴她。

孩子出生 喝奶 网络配图

  直到有一天,女儿突然跟我说:“妈妈,你能多陪陪我吗?我想和您……”这一刻,我才知道孩子是多么需要我的陪伴。于是,我向老板提出了辞职申请。等工作交接完之后,我如愿回到了家中成为一个全职太太,陪伴着孩子成长。那段日子是非常开心和美好的,女儿也觉得非常幸福和满足。

  很快到了入学年龄,她背起了小书包去幼儿园上学。每天我接送她去上学,感觉日子依旧不错。不过时间一长,我却渐渐觉得和社会有点脱节了。我感觉到天天在家里有些无所事事,可长时间没有工作,一时间也不知道自己能做什么工作。另外,我还是想能接送她上学,可以多陪伴她身边,只想利用她在幼儿园这段时间去工作。

幼儿园

  一个偶然的机会,我得知兼职教外国人学中文,时间灵活、薪酬高、提高口语还能拓展国际朋友圈等等。我觉得非常适合,就去了解了一下。我了解到教外国人学中文,需要持有国际汉语教师资格证,有一定的对外汉语教学经验才可以。我还找到了深耕对外汉语十余年的玛瑞欧教育,在那里有国际汉语教师培训课程。于是,我就去咨询了解。玛瑞欧教育的老师给我介绍了对外汉语行业前景,并邀请我参加试听课。

  我如约参加了试听课,觉得非常精彩有趣。从中,我也知道了很多对外汉语教学方法。于是,我就报名参加了玛瑞欧教育的国际汉语教师培训课程。在接下来的一段时间,每天我送完孩子就去培训。然后,培训课结束后就到幼儿园接她放学。我依然有很多时间去陪伴在她左右,还可以教她认字。

汉语角 对外汉语教师 教老外汉语

  在玛瑞欧教育培训期间,我学习到了很多对外汉语知识和教学方法。学校还开设了很多主题课、文化课和户外活动课,帮助我们提高各方面综合素质。经过一段时间的培训后,玛瑞欧教育的老师为我们安排了汉语角实践教学。我们积累到了很多教学经验和方法,让我们在之后的教学工作中更加如鱼得水。

  当我考取IMCPI国际汉语教师资格证后,玛瑞欧教育的老师向我推荐了几位外国学员,让我真正成为一名对外汉语教师。很快,我便有了付费的外国学员。他们都非常喜欢我的中文课,会介绍朋友来学习中文。

IMCPI 对外汉语教师资格证

  每当节假日,外国学员们都会发来节日的祝福,我们成为亦师亦友的朋友。他们会邀请我参加聚会,我也会邀请他们来家中做客。女儿也一直逢人就说妈妈是个教外国人中文的老师,可棒了!女儿的英语口语也因为经常接触到外国人,而变得比一般孩子好得多。这也是让我非常意外和惊喜的收获。我的一位外国学员也成为了她的老师,教她英语。

  我很幸运能成为一名对外汉语教师,可以去教外国人中文,也能够更好地照顾到孩子和家庭。我觉得和孩子一起成长是最快乐的事!

  延伸阅读:

  自成立以来,IMCPI秉持严谨和规范的培训体系,汇聚对外汉语业界培训名师和专家教授资源,研发出独具特色的对外汉语教学体系。IMCPI吸引了大量外籍中文学习爱好者和外资企业中文培训需求,同时吸引了大批国际对外汉语教学爱好者加入到全球推广汉语的队伍中来。IMCPI被学员誉为对外汉语行业的“黄埔军校”。

  另外,IMCPI与培生Pearson教育英国认证机构合作。

imcpi培生教育英国认证机构合作

  上图为培生Pearson教育认证/培生Pearson获得的权威性和专业性证明文件

  从左往右依次是:英国政府教育与技能部;英国大使馆文化教育处;英国培生Pearson集团;英国政府教育与就业部

来源:   作者:   编辑: 王金雷
  • 商贸
  • 独家
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 文化
兼职教外国人学中文 陪伴孩子成
兼职教外国人学中文 陪伴孩子成

兼职教外国人学中文 陪伴孩子成长赚钱两不误

中兴网信获中国管理科学奖,网
中兴网信获中国管理科学奖,网

中兴网信获中国管理科学奖,网信旅游方案再获肯定

《慢游全世界》定制原生内容形态,传
《慢游全世界》定制原生内容形态,传

《慢游全世界》定制原生内容形态,传递场景化的深度

金诚集团象山项目正式启动 为体育产
金诚集团象山项目正式启动 为体育产

金诚集团象山项目正式启动 为体育产业带来更多发展契

迈瑞医疗IVD精研癌筛领域 再破技术壁
迈瑞医疗IVD精研癌筛领域 再破技术壁

迈瑞医疗IVD精研癌筛领域 再破技术壁垒助力健康中国

杭州北大青鸟:如何一毕业就和别人拉
杭州北大青鸟:如何一毕业就和别人拉

杭州北大青鸟:如何一毕业就和别人拉开收入差距