兼职国际对外汉语让我爱上这样的生活,这样的我

时间:2018-07-03 16:15:37

  在魔都快节奏的生活,往往让人来不及思索就老去了。

魔都快节奏的生活

  大学毕业后,我便在一家外资企业工作。这一干就是十几年,每天朝九晚五地重复着相差无几的工作。时不时地,脑袋中会蹦跶出一个想改变这种生活状态的想法。可是,一直以来都没有去尝试着迈出一步来。

  直到有一天,我看到了教外国人学中文的兼职。我就在想,如果周末可以兼职教教外国人中文还是挺不错的呢!一来兼职教外国人中文时间上比较灵活,二是可以提高口语能力,三呢兼职赚点外快也是非常不错的。当然,如果和外国人成为朋友,还可以拓展外国朋友圈呢!

汉语角 对外汉语教师 教老外汉语

  想及此,我就更加仔细地查看了一下。我了解到,想要教外国人学中文是需要经过学习培训并考取国际汉语教师资格证的。我也看到了很多关于各国政要和金融大鳄的孩子们学习中文的报道,觉得对外汉语发展前景确实不错。另外,我在外资企业也知道身边的高管都有学中文。如果我可以成为一名对外汉语教师,那么就可以教他们中文了。

70a67a19b47e4b68872fbb4f705c6ea8.jpg

  我找到了深耕对外汉语十余年的玛瑞欧教育,准备在那里学习培训。因为在玛瑞欧教育不仅仅可以学习到专业的对外汉语知识,更重要的是能学习到教学的方法。另外,学校还开设有丰富多彩的主题课、文化课和户外活动课,全方面提高学员的综合素质。同时,学校在学习培训过程中,就会给学员安排实践教学和兼职推荐。汉语角的实践教学,可以帮助学员积累教学经验,让学员在今后的教学中得心应手。

  后来,我便在玛瑞欧教育学习培训,汉语角实践教学,考取IMCPI国际汉语教师资格证。一路走来,都非常开心。因为在玛瑞欧教育,我交到了很多志同道合的朋友。老师的课非常精彩,教学方法也非常实用。在汉语角实践教外国人学中文,让我重新找回了自己的价值所在。

IMCPI 对外汉语教师资格证

  当我考取IMCPI国际汉语教师资格证后,老师也为我安排兼职教学工作,让我真正成为了一名对外汉语教师。现在,我已经教了好几位外国学员中文。他们都非常喜欢我的中文课,我们也渐渐地成为了朋友。每当节假日,他们都会发来祝福的短信。有时候,他们会写错字。我就会纠正,帮助他们学好中文。

  外国学员也会邀请我参加他们的聚会,会向我介绍朋友来学习中文。我非常地高兴,因为这是对我最大的肯定。我的生活因此而变得充实和精彩,我已经爱上这样的生活。

  延伸阅读:

  自成立以来,IMCPI秉持严谨和规范的培训体系,汇聚对外汉语业界培训名师和专家教授资源,研发出独具特色的对外汉语教学体系。IMCPI吸引了大量外籍中文学习爱好者和外资企业中文培训需求,同时吸引了大批国际对外汉语教学爱好者加入到全球推广汉语的队伍中来。IMCPI被学员誉为对外汉语行业的“黄埔军校”。

  另外,IMCPI与培生Pearson教育英国认证机构合作。

imcpi培生教育英国认证机构合作

  上图为培生Pearson教育认证/培生Pearson获得的权威性和专业性证明文件

  从左往右依次是:英国政府教育与技能部;英国大使馆文化教育处;英国培生Pearson集团;英国政府教育与就业部

来源:   作者:   编辑: 王金雷
  • 商贸
  • 独家
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 文化
兼职国际对外汉语让我爱上这样
兼职国际对外汉语让我爱上这样

兼职国际对外汉语让我爱上这样的生活,这样的我

芯科通信携手行之有效品牌,强
芯科通信携手行之有效品牌,强

芯科通信携手行之有效品牌,强强联合助力品牌建设

《绝地求生:头号直播间》7月7日快乐
《绝地求生:头号直播间》7月7日快乐

《绝地求生:头号直播间》7月7日快乐来袭!主播趣味

金诚集团象山项目正式启动 为体育产
金诚集团象山项目正式启动 为体育产

金诚集团象山项目正式启动 为体育产业带来更多发展契

迈瑞医疗IVD精研癌筛领域 再破技术壁
迈瑞医疗IVD精研癌筛领域 再破技术壁

迈瑞医疗IVD精研癌筛领域 再破技术壁垒助力健康中国

杭州北大青鸟:高考失利,我与IT大咖
杭州北大青鸟:高考失利,我与IT大咖

杭州北大青鸟:高考失利,我与IT大咖共成长