这一刻告诉我需要改变

时间:2018-06-25 17:50:14

  很多人都听说过这样的一个小故事,那就是温水煮青蛙!当我们将青蛙放入沸腾的水中,出于本能青蛙可以立即跳出水来。然而,当我们将青蛙放入冷水中时,它并没有感觉到危险,就无忧无虑地在水中游着。当水温慢慢加热青蛙感觉到危险时,它却发现已经跳不动了。

温水煮青蛙

  很多时候,我们便如同这只青蛙一般,习惯顺从着社会生活的节奏,做着简单机械而重复地工作。可是,我们生活在一个没有硝烟的社会战场。每年都会有成批的大学生毕业,面临着就业岗位竞争。

  前年的毕业季,公司新招了几名大学生。同时,也辞退了几名老员工!在那一刻,我突然意识到没有一份工作是金饭碗。我需要去学习和改变自己,让自己变得更强大。这样,当危机来临时,我也有足够的能力去面对。

毕业招聘季

  对我而言,我在工作中最大的问题就是英语口语能力弱。一直以来,我的书面能力都是可以的,英语四六级也是非常轻松通过的。可就是口语能力向来是我最大的弱项,也许是内向的性格导致的,也许是缺乏沟通和交流的机会。我在想,如果我不能尽快提升自己,解决这个问题,那么之后我也将会被辞退。

  当我为此着急上火时,一则新闻报道让我顿时看到了希望。我看到很多国家都在学习中文,而对外汉语教师严重紧缺。在上海,就有30万外国人需要学习中文。我觉得通过教外国人学中文,肯定可以提高我的英语口语能力。

英国砸千万教学生学汉语

  于是,我在网上查找如何教外国人学中文,得知需要考取国际汉语教师资格证才可以。我找到了位于徐家汇的玛瑞欧教育,在这里不仅仅可以学习培训对外汉语教师课程,学校还会推荐外国学员来进行教学。尤其是在学习培训过程中,学校就有汉语角实践教学机会,可以让我们积累教学经验。

IMCPI 对外汉语教师资格证

  后来,我就报名参加了玛瑞欧教育的国际汉语教师培训课程。通过学习培训,我学习到了很多对外汉语知识和教学方法。在这里,我还遇到了很多志同道合的同学。在老师和同学的带动下,我开始变得活泼开朗起来,交流障碍的问题也逐渐改善着。

汉语角 对外汉语教师 教老外汉语

  当我通过课堂试讲后,老师就为我安排了汉语角实践教学。第一次上汉语角我还是非常紧张的,幸好我做足了备课工作,按照老师教的方法去教外国学员。我越讲越顺畅,外国学员也听得非常认真投入。课后,他给了我好评,希望以后可以继续教他。

7dca0fcbgw1eneumw3njwj20qo0k0q5m.jpg

  就这样,我的交流障碍关过了,英语口语能力也随着教的外国学员越多越好了。我非常庆幸当初的选择,让我变得更加优秀。老板和同事们也发现了我的变化,都为我点赞加油。

  现在,我已经考取IMCPI国际汉语教师资格证,老师又为我安排了几位外国学员教学。我非常开心能成为一名对外汉语教师,去教外国人中文。

  延伸阅读:

  自成立以来,IMCPI秉持严谨和规范的培训体系,汇聚对外汉语业界培训名师和专家教授资源,研发出独具特色的对外汉语教学体系。IMCPI吸引了大量外籍中文学习爱好者和外资企业中文培训需求,同时吸引了大批国际对外汉语教学爱好者加入到全球推广汉语的队伍中来。IMCPI被学员誉为对外汉语行业的“黄埔军校”。

  另外,IMCPI与培生Pearson教育英国认证机构合作。

  

imcpi培生教育英国认证机构合作

 

  上图为培生Pearson教育认证/培生Pearson获得的权威性和专业性证明文件

  从左往右依次是:英国政府教育与技能部;英国大使馆文化教育处;英国培生Pearson集团;英国政府教育与就业部

来源:   作者:   编辑: 王金雷
  • 商贸
  • 独家
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 文化
这一刻告诉我需要改变
这一刻告诉我需要改变

这一刻告诉我需要改变

日媒吐槽安倍很“狡猾” 连15块
日媒吐槽安倍很“狡猾” 连15块

日媒吐槽安倍很“狡猾” 连15块钱冰棒都要报销

虎牙直播携众平台发布自律倡议 维护
虎牙直播携众平台发布自律倡议 维护

虎牙直播携众平台发布自律倡议 维护直播行业良好竞争

金诚集团象山项目正式启动 为体育产
金诚集团象山项目正式启动 为体育产

金诚集团象山项目正式启动 为体育产业带来更多发展契

迈瑞医疗IVD精研癌筛领域 再破技术壁
迈瑞医疗IVD精研癌筛领域 再破技术壁

迈瑞医疗IVD精研癌筛领域 再破技术壁垒助力健康中国

重磅 | 北大教授手把手教你报志愿!
重磅 | 北大教授手把手教你报志愿!

重磅 | 北大教授手把手教你报志愿!十分钟速成,半小