除了风情鼓浪屿,福建还有这5个小众秘境

时间:2018-06-14 11:56:10

  高考已过,暑期将至,端午节也不远了,可以去福建这几个小众秘境,体验“向往的生活”。最主要的,这5个地方都在自驾范围,无论是飞到福州,还是飞到厦门,都可以轻松租个车走遍,最便宜的租车才100元,随意自驾跨城去玩。

  相对厦门的文艺小清新,福州的旅游更具特点。福州具有典型的古城风貌,闽江穿市而过,因900多年前就遍植榕树,故有“榕城”的美称。福州也被称为“生活在温泉里的城市”。

  虽然三坊七巷目前也成了来旅游的打卡地标,那些古老的建筑依旧是古老的,古老的坊巷格局至今保留完整,这里崇文重教,文儒武将辈出,一直都是“闽都名人的聚居地”,漫步在三坊七巷里仿佛穿越了唐宋元明清,品读了半部中国史。
  交通TIPS:从厦门出发到福州,开车只需3小时,途中路过泉州,还能下车歇歇脚。
2.泉州:大众眼里的冷门,其实隐藏世界级景点

  泉州的惠安女,蟳埔女、和莆田的湄洲女并称福建“三大渔女”

  交通TIPS:从厦门到福州自驾前往只需3小时,简直不要太方便。

  相比其他几个地方,漳州更是冷门,不过看惯了厦门白城,珍珠湾海滩的“人从众𠈌”,想看浪漫的海景,感受春暖花开的心情,不妨自驾来漳州。

  看腻了海景,来漳州的第二站可以去东山岛体验一下渔民生活。海钓,拉蟹笼,趣逗河豚,喂养鲍鱼,都能给你别样的体验。

  霞浦位于宁德,这里很“色”,很多姿,还看不腻,这里最大的魅力就是滩涂。所谓滩涂,就是陆地和大海之间的纽带,是河流或海流夹杂的泥沙,在地势较平的河流入海处或海岸附近沉积而形成的浅海滩,涨潮时没入水中,退潮时露出水面。

  两年前《大鱼海棠》风靡时,土楼的热度就好比抖音上的西安。可是来福建的游客往往考虑到交通的原因,到厦门之后顺路会去较近的云水谣和田螺坑,其实位于龙岩的永定土楼才是“大鱼海棠”的家,被联合国科教文组织誉为“是世界上独一无二的、神话般的山村民居建筑模式”,更值得一去。

  土楼不仅具有防震、防火、防御多种功能,还体现了客家人团结友爱的传统,文化内涵深厚。其中,位于永定县高头乡高北村的高北土楼群,全村有几十座土楼,依山傍水,高低错落。其“圆楼之王”承启楼是最著名的土楼,造型奇特,古色古香,充满浓郁的乡土气息。还有历史悠久的五云楼、世泽楼以及有"博士楼"之称的侨福楼等,众多土楼呈现一派美妙无比的田园风光。
  交通TIPS: 永定应该是距离厦门最远的土楼了,自驾前往需要2小时左右,不过为了具有地方特色的美景,长途跋涉还是值得的。
  那要如何去这些地方呢?在福建省内旅行飞机不划算,高铁下车往往还要再坐汽车,对于以上几个非网红旅游目的地来说都不适用。要想便宜又舒适地游览这些地方,首选自驾。

来源:   作者:   编辑: 王金雷
  • 商贸
  • 独家
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 文化
除了风情鼓浪屿,福建还有这5个
除了风情鼓浪屿,福建还有这5个

除了风情鼓浪屿,福建还有这5个小众秘境

日媒吐槽安倍很“狡猾” 连15块
日媒吐槽安倍很“狡猾” 连15块

日媒吐槽安倍很“狡猾” 连15块钱冰棒都要报销

虎牙直播携众平台发布自律倡议 维护
虎牙直播携众平台发布自律倡议 维护

虎牙直播携众平台发布自律倡议 维护直播行业良好竞争

金诚集团象山项目正式启动 为体育产
金诚集团象山项目正式启动 为体育产

金诚集团象山项目正式启动 为体育产业带来更多发展契

均衡营养+5公里迷你跑 康宝莱打造健
均衡营养+5公里迷你跑 康宝莱打造健

均衡营养+5公里迷你跑 康宝莱打造健康生命力

杭州北大青鸟:初中毕业一步成就高薪
杭州北大青鸟:初中毕业一步成就高薪

杭州北大青鸟:初中毕业一步成就高薪职业