自驾打卡福建小众秘境 神州租车顺风车100元随意跨城游

时间:2018-06-14 11:18:46

  提起福建,很多人只知厦门鼓浪屿,或武夷山,世遗土楼,少有人知道福建是全国海岸线第二长的地方,有藏于深山的美景,也有星罗密布的岛屿。

  高考已过,暑期将至,端午节也不远了,可以去福建这几个小众秘境,体验“向往的生活”。最主要的,这5个地方都在自驾范围,无论是飞到福州,还是飞到厦门,都可以轻松租个车走遍,最便宜的租车才100元,随意自驾跨城去玩。

1.福州:有福之州,给你生活的balance

  相对厦门的文艺小清新,福州的旅游更具特点。福州具有典型的古城风貌,闽江穿市而过,因900多年前就遍植榕树,故有“榕城”的美称。福州也被称为“生活在温泉里的城市”。

  虽然三坊七巷目前也成了来旅游的打卡地标,那些古老的建筑依旧是古老的,古老的坊巷格局至今保留完整,这里崇文重教,文儒武将辈出,一直都是“闽都名人的聚居地”,漫步在三坊七巷里仿佛穿越了唐宋元明清,品读了半部中国史。

  交通TIPS:从厦门出发到福州,开车只需3小时,途中路过泉州,还能下车歇歇脚。

2.泉州:大众眼里的冷门,其实隐藏世界级景点

  泉州也是被湮没在大名鼎鼎的厦门隔壁,TA不是旅游城市,确是最有“味道”的文化古城。在《舌尖上的中国2》总导演陈晓卿眼中,全国没有哪一个地方能像泉州这样有如此丰富的美食小吃。泉州曾经是古代海上丝绸之路的起点,作为4大分会场之一登上了2016年春晚,如今虽然中世纪海洋文明已不复辉煌,但这里原汁原味的闽南风情,足以让每一个来过泉州的人沉沦。

  泉州的惠安女,蟳埔女、和莆田的湄洲女并称福建“三大渔女”

  一个城市,多种宗教,并不少见。但如佛祖、妈祖、关公、孔子、上帝、真主、梵天、湿婆等,同时出现在一个城市的信仰当中,则相当神奇。更为重要的是,这些宗教信仰在泉州互不干扰冲突,彼此相安无事,令人叹为观止。

  交通TIPS:从厦门到福州自驾前往只需3小时,简直不要太方便。


3.漳州:自驾“小垦丁”,遇见“左耳”

  相比其他几个地方,漳州更是冷门,不过看惯了厦门白城,珍珠湾海滩的“人从众𠈌”,想看浪漫的海景,感受春暖花开的心情,不妨自驾来漳州。

  第一站要来被誉为“小垦丁”的镇海角,2000多万年前这里还是一座火山岛,如今这里被繁花绿草簇拥所看到的每一块礁石都是经历千年时光的记录者。每一个来镇海角的人必定会在海边的灯塔打卡,红白相间,清新脱俗,看起来像两个个孤独的老人,默默地守候着每一个潮起潮落。

  看腻了海景,来漳州的第二站可以去东山岛体验一下渔民生活。海钓,拉蟹笼,趣逗河豚,喂养鲍鱼,都能给你别样的体验。

  交通TIPS:去镇海角就更方便了,从厦门自驾前往只有60公里。

4.霞浦:霞光浦照之光影世界

  霞浦位于宁德,这里很“色”,很多姿,还看不腻,这里最大的魅力就是滩涂。所谓滩涂,就是陆地和大海之间的纽带,是河流或海流夹杂的泥沙,在地势较平的河流入海处或海岸附近沉积而形成的浅海滩,涨潮时没入水中,退潮时露出水面。

  在漫长的岁月长河中,经过无数次的潮起潮落,滩涂形成了自己特有的景观。而近海滩涂养殖,渔排、鱼网、浮标竹竿,随着潮水的涨退,变幻着无穷的组合,也吸引来无数摄影人的目光。

  交通TIPS:从厦门到霞浦的距离稍远,但是如果从福州到霞浦就近了许多,159公里的路程,自驾2小时多点就能到。

5.永定:探访《大鱼海棠》的家,邂逅东方古城堡

  两年前《大鱼海棠》风靡时,土楼的热度就好比抖音上的西安。可是来福建的游客往往考虑到交通的原因,到厦门之后顺路会去较近的云水谣和田螺坑,其实位于龙岩的永定土楼才是“大鱼海棠”的家,被联合国科教文组织誉为“是世界上独一无二的、神话般的山村民居建筑模式”,更值得一去。

  土楼不仅具有防震、防火、防御多种功能,还体现了客家人团结友爱的传统,文化内涵深厚。其中,位于永定县高头乡高北村的高北土楼群,全村有几十座土楼,依山傍水,高低错落。其“圆楼之王”承启楼是最著名的土楼,造型奇特,古色古香,充满浓郁的乡土气息。还有历史悠久的五云楼、世泽楼以及有"博士楼"之称的侨福楼等,众多土楼呈现一派美妙无比的田园风光。

  交通TIPS: 永定应该是距离厦门最远的土楼了,自驾前往需要2小时左右,不过为了具有地方特色的美景,长途跋涉还是值得的。

  那要如何去这些地方呢?在福建省内旅行飞机不划算,高铁下车往往还要再坐汽车,对于以上几个非网红旅游目的地来说都不适用。要想便宜又舒适地游览这些地方,首选自驾。

  福建多属于海洋性热带气候,自驾对车的要求更高,车最好要新,空调要足,否则都不好意思拍个抖音。当然,价格也得要好。神州租车的跨城顺风车,在跨城用车才100元,还有凯迪拉克、别克GL8、雪佛兰科帕奇等车型可选。比如,从福州到武夷山,租一辆雪佛兰科鲁兹,原价609元,顺风车才100元。厦门-福州、厦门-泉州等也都有顺风车,租顺风车既能节省出行费用,又能欣赏沿途风景,一举两得。

来源:   作者:   编辑: 王金雷
  • 商贸
  • 独家
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 文化
自驾打卡福建小众秘境 神州租车
自驾打卡福建小众秘境 神州租车

自驾打卡福建小众秘境 神州租车顺风车100元随意

日媒吐槽安倍很“狡猾” 连15块
日媒吐槽安倍很“狡猾” 连15块

日媒吐槽安倍很“狡猾” 连15块钱冰棒都要报销

虎牙直播携众平台发布自律倡议 维护
虎牙直播携众平台发布自律倡议 维护

虎牙直播携众平台发布自律倡议 维护直播行业良好竞争

金诚集团象山项目正式启动 为体育产
金诚集团象山项目正式启动 为体育产

金诚集团象山项目正式启动 为体育产业带来更多发展契

中兴网信梧州全民健康信息平台项目获
中兴网信梧州全民健康信息平台项目获

中兴网信梧州全民健康信息平台项目获国家医疗健康信

杭州北大青鸟:初中毕业一步成就高薪
杭州北大青鸟:初中毕业一步成就高薪

杭州北大青鸟:初中毕业一步成就高薪职业