佛山供电创新服务模式 走绿色便民之路

时间:2018-05-15 09:58:16

5月11日,南方电网广东佛山供电局发布了2017年社会责任实践报告,对一整年的工作进行了全面的回顾。

上一年佛山供电局深入把握2017年政府工作报告所提出的创新驱动发展战略,不断提高供电质量和效益,在这背景下,2017年佛山供电可靠性连续6年进入全国前十名等荣誉,紧扣佛山高质量发展的根本要求,打造安全、可靠、绿色、高效的智能电网,提供优质的电力供应。

创新驱动,不断解决服务痛点

在过去的2017年里,佛山市经济社会保持平稳健康发展,增速高于全省、全国平均水平。这一切,都离不开电力的支撑和供电部门的勇于担当与主动作为。记者了解到,在过去的一年里,佛山供电局从电力供应、绿色环保、经营效率、社会和谐四个方面着手,全面提升自身管理和践行社会责任,为佛山的“十三五”奠定了良好的开局。

其中,2017年佛山供电局持续优化科技创新体系,坚持以十九大报告提出的“实践没有止境,理论创新也没有止境”为根据,用创新驱动供电局持续发展。以佛山供电局“创新孵化平台”为例,自2017年3月上线以来,累计登陆3.6网人次,提出了2.8万项解决建议。而“E创家”则对专家、劳模、青年创客等人才及工作室资源进行整合。由此牵头实施的项目屡获殊荣,让企业迸发出更大的活力,也不断解决客户服务中的痛点。

在用户服务上,佛山供电局也勇于开创先河。顺德供电局的“e站德”在每个村居、社区、园区及大型企业集团设立总共212名专人区域客户经理,运用“互联网+”思维实现了三位一体的立体式信息互通,重点跟进并快速解决群众办理用电业务难点、热点问题,实现“一个人、一站妥”,创新解决了服务中的痛点。

以充足的电力,让人民的生活更美好

数据显示,2017年佛山的电网规划更加完善,新增变电容量312.1万千伏安,新增线路长度134.93公里。电力的充足供应,使得2017年客户年平均停电时间下降到2.16 小时,故障平均停电时间0.55 小时。为佛山经济生产和人民生活提供稳定可靠的电力供应,良好贯彻了习近平总书记在十九大重要讲话中提到的永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标的思想,通过不断优化供电端服务,用充足、可靠的电力供应,满足人民对美好生活的需求。

为了更好地引导佛山的能源消费结构优化,佛山供电局遵循“绿水青山就是金山银山”的理念,从建设低能耗、低污染、低排放的绿色电网着手,去年在全市新建充电桩344个,覆盖高速路、城市公共区域、居民小区、系统内部办公场所等领域。促成电能替代项目253 个,完成电替代总电量7.68 亿千瓦时,减少二氧化碳排放65.1万吨,为佛山坚持绿色发展理念,走出一条独具岭南特色的生态文明之路助力。

通讯员 赵艳

来源:   作者:   编辑: 王金雷
  • 商贸
  • 独家
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 文化
佛山供电创新服务模式 走绿色便
佛山供电创新服务模式 走绿色便

佛山供电创新服务模式 走绿色便民之路

日媒吐槽安倍很“狡猾” 连15块
日媒吐槽安倍很“狡猾” 连15块

日媒吐槽安倍很“狡猾” 连15块钱冰棒都要报销

五一节、暑期档看什么?
五一节、暑期档看什么?

五一节、暑期档看什么?

青训要有延续性,“足球智慧”很关键
青训要有延续性,“足球智慧”很关键

青训要有延续性,“足球智慧”很关键

百年字号宛邑堂,携脚气净、康肤怡再
百年字号宛邑堂,携脚气净、康肤怡再

健康起航:新肝行动破例救助两名全免患者

杭州北大青鸟:只有专业能力才是职场
杭州北大青鸟:只有专业能力才是职场

2018中国最美县域榜单在第十四届文博会上发布