顺丰控股五折推股权激励 金手链撒向1200余人

时间:2018-04-27 07:43:43

  对于许多“外行”们而言,快递小哥此前的“月薪过万元”曾经很是让大家羡慕了一场,而顺丰控股4月26日晚间推出的股权激励公告,更是将快递行业的待遇再次拉升。

  根据公司推出的股票增值权激励计划和限制性股票激励计划可见,公司拟分别向海内外核心员工实施激励,涉及员工超过1200人。

  “本计划涉及的授予激励对象为对公司未来经营和发展起到重要作用的核心人才,不包括独立董事、监事及单独或合计持有公司5%以上股份的股东或实际控制人及其配偶、父母、子女。”公告称。

  从公告内容来看,公司此次公布的涉及1203人的限制性股票激励计划,拟向激励对象授予731.25万股限制性股票,约占计划草案公告时公司股本总额的0.17%。其中首次授予585万股,占计划公告时公司股本总额的0.13%;预留146.25万股,占计划公告时公司股本总额的0.03%,预留部分占本次授予权益总额的20%。公司在全部有效期内的股权激励计划所涉及的标的股票总数累计未超过公司股本总额的10%。激励计划中任何一名激励对象所获授限制性股票数量未超过本激励计划草案公告时公司股本总额的1%。

  此外,采用股票增值权工具的激励计划,激励对象的确定依据和范围为受政策限制无法纳入限制性股票激励计划的公司在海外工作的核心人才,共计29人,计划拟向激励对象授予13.865万份股票增值权,约占计划草案公告时公司股本总额的0.003%。

  激励方案的首次授予价格为24.33元/股,即满足授予条件后,激励对象可以每股24.33元的价格购买公司向激励对象增发的公司限制性股票。公告提及,首次授予价格的确定方法有两个参考标准,首次授予限制性股票授予价格不低于股票票面金额,且不低于两个参考标准中的较高者,即,计划公告前1个交易日公司股票交易均价(前1个交易日股票交易总额/前1个交易日股票交易总量)每股47.31元的50%,为每股23.66元;计划公告前20个交易日公司股票交易均价每股48.65元的50%,为每股24.33元。

  预留限制性股票在每次授予前,要召开董事会审议通过相关议案,并披露授予情况的摘要。预留限制性股票授予价格不低于股票票面金额,且不低于两个参考条件中价格较高者,即,预留限制性股票授予董事会决议公布前1个交易日的公司股票交易均价的50%;预留限制性股票授予董事会决议公布前20个交易日、前60个交易日或者前120个交易日的公司股票交易均价之一的50%。

  当然,对于各年度业绩考核,公司也有目标。第一个解除限售期,以2017年公司归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为基数,2018年公司归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润增长率不低于10%。第二个解除限售期,以2017年公司归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为基数,2019年公司归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润增长率不低于24%。

来源: 中国经济网  作者:   编辑: 王金雷
  • 商贸
  • 独家
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 文化
“智慧城市”概念十年落地 还有
“智慧城市”概念十年落地 还有

顺丰控股五折推股权激励 金手链撒向1200余人

日媒吐槽安倍很“狡猾” 连15块
日媒吐槽安倍很“狡猾” 连15块

日媒吐槽安倍很“狡猾” 连15块钱冰棒都要报销

70余部国产影片亮相青岛东方影都
70余部国产影片亮相青岛东方影都

戏曲文化传播进入“微时代”

为带动三亿人参与冰雪运动,他们研制
为带动三亿人参与冰雪运动,他们研制

为带动三亿人参与冰雪运动,他们研制了一套冰雪健身

百年字号宛邑堂,携脚气净、康肤怡再
百年字号宛邑堂,携脚气净、康肤怡再

京籍65岁以上老人免费接种肺炎疫苗

恭王府“楠木仙楼”——锡晋斋
恭王府“楠木仙楼”——锡晋斋

全民阅读的关键在“读”