国际

如果美方任性妄为,中方必将毅然亮剑

国际如果美方任性妄为,中方必将毅然亮剑

  外交部发言人华春莹17日在回答中美经贸摩擦有关问题时表示,如果美方任性妄为,继续逆潮流而动,中方必将严阵以待,毅然亮剑,打赢这场多边主义和自由贸易的保卫战。   华春莹当天在例行记者会上说..

2018-04-18 新华网 

老布什夫人“健康状况恶化” 决定放弃医治

国际老布什夫人“健康状况恶化” 决定放弃医治

  英媒称,美国前总统老布什的办公室4月15日从休斯敦发布声明称,前第一夫人芭芭拉·布什“健康状况恶化”,决定不再寻求医治,“将主要接受舒适护理”。   据路透社4月15..

2018-04-17 参考信息网 

文在寅心腹造假影响大选?

国际文在寅心腹造假影响大选?

  文在寅心腹影响去年韩国总统大选?据韩国媒体16日报道,曾在去年担任文在寅竞选团队发言人的金庆洙议员,被指涉嫌在网上发布假消息影响大选。韩国在野党16日达成一致意见,要求对此展开调查。   将金..

2018-04-17 环球时报 

美企图精准打击俄经济要害?俄强硬回应:正商讨报复清单

国际美企图精准打击俄经济要害?俄强硬回应:正商讨报复清单

  “俄罗斯不会在批准针对美国制裁采取回应措施的法律草案问题上有任何拖延。”俄罗斯外交部副部长里亚布科夫16日强硬回应美国对俄罗斯的最新制裁威胁。当地时间15日,美国常驻联合国代表黑莉宣称..

2018-04-17 环球时报 

德国争吵“是否该参与轰炸叙利亚”

国际德国争吵“是否该参与轰炸叙利亚”

  “德国是否该参与攻击叙利亚的行动?”据德国《图片报》16日报道,在美英法联合对叙利亚发动轰炸后,德国总理默克尔表示,打击是“必要且适当的”。但她此前曾表示,德国不会参与对叙..

2018-04-17 环球时报 

养殖业饲料新来源:昆虫农场

国际养殖业饲料新来源:昆虫农场

  密密麻麻的黑水虻幼虫在变质面包、腐烂芒果或西葫芦上蠕动进食——这是加拿大温哥华郊外一间仓库里的日常景象。不过,这可不是一处垃圾堆,而是专门为养殖业提供饲料的昆虫农场。   这间..

2018-04-16 新华网 

英国推出网恋指南 专供50岁以上用户使用

国际英国推出网恋指南 专供50岁以上用户使用

  综合CNN等外媒报道,美国常驻联合国代表黑莉周日表示,华盛顿正在准备就俄罗斯支持叙利亚一事对其进行新一轮的制裁,具体的制裁措施将于周一由财长努钦公布,或将影响到与叙利亚化学物武器使用相关的企业..

2018-04-16 新华网 

美常驻联合国代表黑莉:将对俄进行新一轮制裁

国际美常驻联合国代表黑莉:将对俄进行新一轮制裁

  综合CNN等外媒报道,美国常驻联合国代表黑莉周日表示,华盛顿正在准备就俄罗斯支持叙利亚一事对其进行新一轮的制裁,具体的制裁措施将于周一由财长努钦公布,或将影响到与叙利亚化学物武器使用相关的企业..

2018-04-16 海外网 

提供增长动力 拓宽发展路径

国际提供增长动力 拓宽发展路径

  “中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。”近日,习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式和庆祝海南建省办经济特区30周年大会上,宣布一系列彰显扩大对外开放、积极推动经济全球化决心的..

2018-04-16 人民日报 

委内瑞拉宣布冻结巴拿马公司银行账户

国际委内瑞拉宣布冻结巴拿马公司银行账户

  新华社加拉加斯4月11日电(记者徐烨 王瑛)委内瑞拉副总统艾萨米11日宣布冻结在委巴拿马公司的银行账户,以回应巴拿马对委内瑞拉进行的最新制裁措施。   艾萨米说,冻结巴拿马公司银行账户是为了保护..

2018-04-12 新华网 

叙利亚总统顾问说不怕美国军事打击

国际叙利亚总统顾问说不怕美国军事打击

  新华社大马士革4月11日电叙利亚总统政治和新闻顾问布赛纳·沙班11日说,叙利亚不惧怕美国军事打击的威胁,且对此做好了准备。   沙班当天在大马士革接受黎巴嫩广场电视台采访时说,美国威胁对..

2018-04-12 新华网 

亚行报告看好菲律宾经济增长

国际亚行报告看好菲律宾经济增长

  亚洲开发银行11日发布最新一期《亚洲发展展望(ADO)2018》指出,菲律宾未来两年继续是东南亚增长最快经济体之一,预计该国今年国内生产总值(GDP)增长率为6.8%,2019为6.9%,高于2017年的6.7%。   亚..

2018-04-12 中国新闻网 

中国驻英大使批评美挑起中美贸易冲突损人害己

国际中国驻英大使批评美挑起中美贸易冲突损人害己

  新华社伦敦4月11日电(记者顾震球)中国驻英国大使刘晓明11日在英国主流报纸《卫报》上发表署名文章,批评美国挑起中美贸易冲突损人害己。   刘晓明在文章中说,连日来,美国政府基于1974年贸易法301..

2018-04-12 新华网 

俄罗斯或将更难走出结构危机

国际俄罗斯或将更难走出结构危机

  据《莫斯科时报》9日报道,俄罗斯卢布当日经历了两年来最大的单日跌幅,卢布对美元价格升破60关口,暴跌4.28%。与此同时,俄罗斯股市遭遇4年来最严重暴跌。   个股方面,受美国最新制裁影响的俄罗斯..

2018-04-11 文汇报 

“铁哥们”同心塑造国家关系典范

国际“铁哥们”同心塑造国家关系典范

  博鳌亚洲论坛2018年年会正在美丽的海南岛举行。巴基斯坦总理阿巴西应邀出席年会开幕式,习近平主席在会议期间同其举行了双边会晤,就两国关系和各领域合作等议题交换意见。此次会晤拉开了今年两国高层交往..

2018-04-11 人民日报 

委内瑞拉总统宣布不出席美洲国家首脑会议

国际委内瑞拉总统宣布不出席美洲国家首脑会议

  新华社加拉加斯4月10日电(记者徐烨 王瑛)委内瑞拉总统马杜罗10日在电视讲话中宣布,他将不出席13日至14日在秘鲁首都利马召开的美洲国家首脑会议。   马杜罗说,出席此次会议不在他的优先行程里,甚..

2018-04-11 新华网 

中刚非洲银行启用新办公大楼推进中非金融合作

国际中刚非洲银行启用新办公大楼推进中非金融合作

  新华社布拉柴维尔4月10日电(记者王松宇)由中国农业银行和刚果(布)政府共同出资成立的中刚非洲银行10日在刚果(布)首都布拉柴维尔举行大厦落成仪式,正式启用新办公大楼,推进中非金融合作。   刚果(..

2018-04-11 新华网 

韩国经济没得到“大哥”罩着 危机却常因美国而起

国际韩国经济没得到“大哥”罩着 危机却常因美国而起

  韩国《亚洲经济》4月9日发表题为《韩国经济没得到“大哥”罩着危机大部分都因美国而起》的报道称,贸易保护主义的抬头将对韩国出口造成打击,继而影响到韩国经济的整体发展。美国对韩国产的洗衣..

2018-04-10 参考信息网 

奏响新时代中国特色大国外交新乐章

国际奏响新时代中国特色大国外交新乐章

  “我们所做的一切都是为人民谋幸福,为民族谋复兴,为世界谋大同。”   出席博鳌亚洲论坛年会前夕,习近平主席会见联合国秘书长古特雷斯时的一番话,有助于人们进一步理解新时代中国同世..

2018-04-10 人民日报 

美报告称特朗普政府减税增支将令财政赤字突破万亿美元

国际美报告称特朗普政府减税增支将令财政赤字突破万亿美元

  新华社华盛顿4月9日电(记者金旼旼 江宇娟)美国国会预算办公室9日发布报告说,由于特朗普政府的减税和增加开支措施,美国政府年度财政赤字将大幅增加,预计到2020年将突破万亿美元。   根据这份报告..

2018-04-10 新华网