当前位置:中国商贸新闻网 -> 国际

钱盆网:P2P生态或再重塑?留下的将是最合适的

时间:2018-06-28 11:06:06

  ​近来,网贷行业的投资问题引起了人们关于行业发展和投资选择的讨论。事实上互联网金融发展至今,一个是一个筛选的过程,这其中有自动筛选,也有来自监管方面的筛选。但是面对行业中的一两千家P2P平台,行业生态又或将在合规建设和风险治理后得到重塑。

  重塑行业生态是为了将不符合投资人心理预期,不满足现实投资需求的一些P2P平台给过滤掉,让整个市场的投资环境更为加满足行业发展和现实的要求。如果投资人无法准确的把握和识别P2P平台,那投资理财或将面临一定的风险,而如果能在行业中多存在一些安全可靠的P2P纯信息中介服务机构,少一些不靠谱的平台,投资人的权益将得到更大的保障。

  事实上这是一个双向的选择行为,投资人要选择平台,行业也要选择平台,投资人选择平台无非是根据自身的判断来看其业务模式的合法合规性,这往往是基于经验而言的。但是行业的生态重塑和调整会对网贷行业是一种新的洗牌,如果能将哪些不符合要求且不能长远发展的平台及时的淘汰掉,必然是有利于保护投资人合法权益。

  投资人也要树立一种积极向上的理财心态,辩证看待这些非合规平存在的问题和P2P行业的整体合规程度,并为此做选择,千万不能因为一些非合规平台的存在而对网贷理财失去信心,同时也应该注重规避自己的风险,防止自己成为风险投资人。这如同人生的纽带一样,一开始就要扣好,我们投资理财也要看准平台,确认过眼神后再投资,这样才能可避免一些失误。

  安全可靠的平台还是很多的,他们都有一些共同的特征,一是都为诚信合规运营的企业;二是有着多重的安全防控措施;例如,钱盆网这个平台不仅仅是AAA级诚信企业,还同考拉征信、新网银行、融资性担保公司建立了多层次全方位的合作关系,能为投资人的理财保驾护航,让大家安安心心的投资理财。也就说看准平台,树立一个好的心态对投资理财也是相当关键的。

  投资理财应从长远角度考虑,当不合规的平台被淘汰后,留下的往往就是值得我们信赖的优质P2P互金平台。

来源:   作者:   编辑: 王金雷
  • 商贸
  • 独家
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 文化
银色世纪荣膺“2018上合组织青
银色世纪荣膺“2018上合组织青

银色世纪荣膺“2018上合组织青岛峰会赞助商”为

芯科通信携手行之有效品牌,强
芯科通信携手行之有效品牌,强

芯科通信携手行之有效品牌,强强联合助力品牌建设

史上最畅销女歌手MARIAH CAREY世界巡
史上最畅销女歌手MARIAH CAREY世界巡

史上最畅销女歌手MARIAH CAREY世界巡回演唱会

金诚集团象山项目正式启动 为体育产
金诚集团象山项目正式启动 为体育产

金诚集团象山项目正式启动 为体育产业带来更多发展契

迈瑞医疗IVD精研癌筛领域 再破技术壁
迈瑞医疗IVD精研癌筛领域 再破技术壁

迈瑞医疗IVD精研癌筛领域 再破技术壁垒助力健康中国

重磅 | 北大教授手把手教你报志愿!
重磅 | 北大教授手把手教你报志愿!

重磅 | 北大教授手把手教你报志愿!十分钟速成,半小