国际

法国新移民法案饱受争议

国际法国新移民法案饱受争议

  经过一周的激烈辩论,法国国民议会一读近日以228票赞成、139票反对、24票弃权通过了最新移民法案的主要内容。这项旨在加大非法移民打击力度、改善非法移民遣返程序的法案,在法国政界和民间引发巨大争议,..

2018-04-27 人民日报 

中国是国际人权事业重要力量

国际中国是国际人权事业重要力量

  在国际人权领域,中国与他国开展的平等对话获得国际社会日益广泛的认同,成为构建人类命运共同体的重要组成部分   中国在人权领域取得了举世瞩目的成就。过去40年里,中国有7亿多人摆脱贫困。特别是..

2018-04-26 人民日报 

七国集团外长会 别睁着眼说瞎话

国际七国集团外长会 别睁着眼说瞎话

  日前在加拿大召开的七国集团外长会发表联合公报,假借国际法名义对东海、南海问题指手划脚,还对中国人权状况妄加评论。中国外交部发言人4月25日表示,中方坚决反对这种罔顾事实、不负责任的言行。  ..

2018-04-26 人民日报 

俄向商场火灾伤亡人员家属发放3.18亿卢布补偿金

国际俄向商场火灾伤亡人员家属发放3.18亿卢布补偿金

  据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯克麦罗沃州居民社会保护局25日表示,向克麦罗沃“冬季樱桃”商场火灾伤亡者家属支付的一次性补偿基本发放完,其所有来源的总额达3.18亿卢布。   据报道,俄罗..

2018-04-26 中国新闻网 

已经建立近300服务平台 每年组派300多服务团组

国际已经建立近300服务平台 每年组派300多服务团组

  中国亮出华侨权益保护“成绩单”   中国有6000多万华侨华人分布在世界近200个国家和地区,他们是中华民族的重要组成部分,是维护国家主权、安全、发展利益及促进中外友好的重要依靠力量。..

2018-04-26 人民日报海外版 

“脸书”公开27页内部指引

国际“脸书”公开27页内部指引

  据外媒报道,近日因泄露用户资料陷入危机的社交媒体公司“脸书”(Facebook),于当地时间24日公开一份27页的内部指引。   据报道,这是该社交媒体首次公开有关指引,用户可就被禁止的贴文..

2018-04-25 中国新闻网 

特朗普与马克龙举行会谈

国际特朗普与马克龙举行会谈

  据外媒报道,法国总统马克龙访美第二天和美国总统特朗普举行了会谈。两人在记者招待会上表示,法美希望签署新版伊核协议。马克龙表示,新协议将从长远角度遏制伊朗的核计划。特朗普也希望有一个具有坚实基..

2018-04-25 中国新闻网 

美或暂缓从叙撤兵 特朗普:任务没完成就不会离开

国际美或暂缓从叙撤兵 特朗普:任务没完成就不会离开

  据外媒报道,在和法国总统马克龙会晤之后的记者会上,就美军留守或立即从叙利亚撤回的问题,美国总统特朗普表示,只要任务没有完成,美军就不会离开。   特朗普表示,“在叙美军干得非常好,我..

2018-04-25 中国新闻网 

“习莫会”为何在武汉

国际“习莫会”为何在武汉

  外交部副部长孔铉佑24日在外交部举行媒体吹风会,介绍中印领导人非正式会晤有关情况。   孔铉佑说,经中印双方商定,习近平主席同莫迪总理将于4月27日至28日在湖北省武汉市举行非正式会晤,两国及国..

2018-04-25 人民日报海外版 

世界赞叹贸易战难不倒中国

国际世界赞叹贸易战难不倒中国

  在美国高高举起的贸易战“大棒”之下,中国一季度经济数据让惴惴不安的世界安了心。外媒齐呼,贸易战难不倒中国。“中国速度”让世界不得不竖起大拇指。这个全球第二大经济体的韧性与..

2018-04-24 人民日报 

鹅卵石“抗枪”的无奈

国际鹅卵石“抗枪”的无奈

  今年2月,美国佛罗里达州帕克兰市道格拉斯中学枪击案发生后一个星期,白宫承诺“将拿出解决问题的方案”。然而随后一个多月时间里,出现在美国各个校园里令人匪夷所思的种种“解决方案&rdq..

2018-04-24 人民日报 

全球新筹集41亿美元抗疟资金

国际全球新筹集41亿美元抗疟资金

  新华社北京4月24日电世界卫生组织23日宣布,近日在伦敦举行的一个高级别“疟疾峰会”上,多国政府、私营部门、慈善家和国际组织承诺将提供41亿美元资金用于抗击疟疾。   其中,美国比尔和..

2018-04-24  

联合国发展融资论坛探讨优化资源配置以实现可持续发展

国际联合国发展融资论坛探讨优化资源配置以实现可持续发展

  新华社联合国4月23日电(记者王建刚)为期4天的联合国第三届发展融资论坛23日在纽约联合国总部开幕。会议将重点讨论如何有效调动和配置资源,以实现2030年议程中的17个可持续发展目标。   联合国秘书..

2018-04-24 新华网 

驻外使领馆为优秀自费留学生颁发奖学金

国际驻外使领馆为优秀自费留学生颁发奖学金

  新华社北京4月23日电综合新华社驻外记者报道:近日,我一些驻外使领馆举行2017年度“国家优秀自费留学生奖学金”颁奖仪式。获奖学生表示,感谢国家给予的关爱和肯定,愿早日学成回国,为国家建..

2018-04-23 新华网 

世行增资130亿美元 中国投票权上升

国际世行增资130亿美元 中国投票权上升

  世界银行于美国当地时间21日在华盛顿召开的春季年会期间宣布,130亿美元的增资计划已获股东压倒性支持通过。世界银行上一次增资发生在2010年。世行在官方网站发布的消息中说,130亿美元的增资计划包括向旗..

2018-04-23 环球时报 

新型聚合物可像海绵一样吸收泄漏石油

国际新型聚合物可像海绵一样吸收泄漏石油

  新华社堪培拉4月23日电(记者赵博)澳大利亚研究人员最新报告说,他们研制出一种聚合物,能像海绵一样有效吸收泄漏的石油。   这种高浮力聚合物由废油和硫磺制成,是食品和石油工业的副产品,能有效清..

2018-04-23 新华网 

“最后的书店”——洛杉矶的一道风景

国际“最后的书店”——洛杉矶的一道风景

  新华社记者高山   漫步于美国洛杉矶市中心,你会立刻被一家书店的名字所吸引——“最后的书店”。   这家书店2005年“发芽”于阁楼之内,如今却“绽放&rd..

2018-04-23 新华网  

禁化武组织未能进入杜马调查 俄否认阻挠

国际禁化武组织未能进入杜马调查 俄否认阻挠

  英国常驻禁止化学武器组织代表团16日称,俄罗斯和叙利亚阻挠禁化武组织调查人员进入疑似化学武器袭击事发地、叙首都大马士革附近的杜马镇。   俄罗斯总统发言人德米特里·佩斯科夫和俄外交部..

2018-04-18 新华网 

担心触怒俄罗斯?欧盟呼吁和平解决叙利亚危机

国际担心触怒俄罗斯?欧盟呼吁和平解决叙利亚危机

  欧洲联盟成员国外交部长16日发表联合声明,呼吁各方以政治途径化解叙利亚危机。   欧盟成员国外长16日在卢森堡会谈后发表的联合声明说:“目前局势应成为恢复用政治途径解决叙利亚危机的新契机..

2018-04-18 新华网 

学习中国经验 抓住“一带一路”机遇

国际学习中国经验 抓住“一带一路”机遇

  参加美洲国家首脑会议和美洲企业家峰会的拉美地区领导人和企业界人士,近日纷纷表达了对中拉合作前景的乐观期待,认为中国的“一带一路”倡议是互惠互利的倡议,呼吁拉美国家学习中国经验,抓住..

2018-04-18 新华网