当前位置:中国商贸新闻网 -> 旅游

这很不非洲,到了南非这么玩才痛快!

时间:2018-09-11 11:56:39

快慢之间,是生命的多姿多彩。

从都市的拥挤中走出,我们意外的在非洲这片神奇的土地上发现了一个释放自我的好地方——南非。

在南非,人和动物们的生活节奏有着奇妙的相似之处,清晨阳光散落在开普敦城和远处的企鹅滩,悠闲的生活从愉快的散步开始。

尽管生存不易,但是无论是海洋天空还是陆地上的动物们,劳逸结合似乎对它们也相当适用。

长颈鹿悠闲的在草原上散步,不时甩着尾巴,驱赶着苍蝇。

硕大的象群也开始了新一天的聚会,彼此间靠着叫声传达着情绪。

此时,不远处捕猎者的耳朵已经收到了这一讯息,一天的活动才刚刚开始。

来到南非,这里的日子可以分外悠闲,位于开普敦城外不远处的企鹅滩可是个不容错过的好地方。

这里的黑白萌物们在当地人心中就如同“圆滚滚”的熊猫在咱们国人心中的地位一般,在1982年当地人首次在开普敦东海岸的西蒙镇“巨砾公园”见到两只一摇一摆的企鹅,从此在当地政府和渔民的大力保护下,这里的企鹅顺利在这里安家、繁衍。

时至今日已经有3000-4000只左右,看着它们晒着太阳,或是钻入水中矫健的捕猎沙丁鱼,每一个动作都仿佛在说:卖萌,我们是认真的。

人迹罕至的地方,是别样的天堂

南非的海域海水十分清澈,这里水域中拥有丰富的沙丁鱼和凤尾鱼群,因此这里也吸引了各种以此为生的海洋生物们来到这里繁衍生息。

除了企鹅滩之外,乘船前往海豹岛观看海豹、海鸥与其他海鸟的生态活动,肯定是一次难得的经历。

一片平静的水域十分适合浮潜和水上垂钓,别看不远处的好望角被海浪声环绕,也许下一个拐角就会有着宁静的海湾。

与大海的透明纯净不同,克鲁格国家公园的草丛中隐藏着惊喜和凶险,一望无际的草原上,动物们身上同时拥有着散漫和机警两种气质,这一秒在还在肆意追逐打闹,下一刻草丛中窜出的捕猎者又将带来新一轮生死的角逐。

相比起来游人的节奏就轻松许多了,乘坐在牢固的吉普车,或是找一个平整的地方享受一顿原汁原味的野餐,围绕着篝火喝着美酒纵情狂欢,一夜无眠。

说到美酒,南非最古老的葡萄酒庄园——大康斯坦提亚葡萄酒庄园无时无刻不在召开着品酒盛宴,这里香醇浓厚的葡萄酒香似乎已经融入到每一个木桶之中,混杂着木质的清新,葡萄酒的芬芳,以及一点点泥土中葡萄叶的发酵味。

先深深的在这充满岁月的空气中深呼吸,再品上一口几近温热的红葡萄酒,醉人时刻悄然来临。

泡在舒适的泳池中,眺望远方的草原,奇妙的节奏感令人放松身心,生活的美好在南非重新相遇。

来源:   作者:   编辑: 王金雷
  • 商贸
  • 独家
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 文化
啦啦虎美院 用心打造儿童绘画乐
啦啦虎美院 用心打造儿童绘画乐

啦啦虎美院 用心打造儿童绘画乐园

Bugaboo隆重推出Stellar夜精灵
Bugaboo隆重推出Stellar夜精灵

映客上半年财报广告营收4784万 同比增长24倍

《碟中谍6》上映就破亿:这不会是阿
《碟中谍6》上映就破亿:这不会是阿

《碟中谍6》上映就破亿:这不会是阿汤哥喜欢的手机吧

金诚集团象山项目正式启动 为体育产
金诚集团象山项目正式启动 为体育产

金诚集团象山项目正式启动 为体育产业带来更多发展契

 智特医疗携程首场美国辅助生殖及冻
智特医疗携程首场美国辅助生殖及冻

智特医疗携程首场美国辅助生殖及冻卵讲座圆满成功

杭州北大青鸟:Java语言前景如何?
杭州北大青鸟:Java语言前景如何?

杭州北大青鸟:Java语言前景如何?