当前位置:中国商贸新闻网 -> 旅游

金诚集团携特色小镇冲浪旅游大热潮

时间:2018-07-10 09:38:28

  最近各地气温一直高居不降,不少人足不出户的全天候的待在空调屋里。但也有那么一些爱旅游、爱度假、追求品质生活的的人奔走于各个旅游景点。正如金诚集团的一位负责人说,旅游已成为人们生活中不可或缺的一部分,旅游业正领跑中国幸福产业,全民旅游大潮已经形成。

  总所周知,旅游业是拉动消费、投资、进出口三驾马车的重要引擎,是推动中国供给侧改革的重要增长点。2017年,国内旅游市场高速增长,入出境市场平稳发展。国内旅游人数50.01亿人次,比上年同期增长12.8%;入出境旅游总人数2.7亿人次,同比增长3.7%;全年实现旅游总收入5.40万亿元,增长15.1%。同时, 2017年,全国旅游业对GDP的综合贡献为9.13万亿元,占GDP总量的11.04%;旅游直接就业人数超过2800万人,加上间接就业总计吸纳近8000万人就业,约占全国就业总数的10%。

  金诚集团相关负责人表示,这些只是中国旅游消费能力中很小的一部分,还有巨大的发展潜力。为了从景气度极高的旅游行业中分一杯羹,金诚集团紧跟国家政策和市场需要,力求打造特色小镇。例如天门仙境小镇和汨罗诗歌中华小镇。前者是以湖南张家界当地旅游业为优势产业,进一步挖掘放大张家界独特的山水生态资源优势,对当地经济社会资源进行全方位、系统化的优化提升,促进这里的教育、酒店、体育、休闲、医养等产业的发展。后者是以汨罗湖畔端午节文化为基础,打造以诗歌文化业为核心,既要保留汨罗当地原汁原味的历史文化元素,又要完善周边的基础设施配套,为当地的文化产业发展注入新活力。

  金诚集团负责人还表示,金诚集团特色小镇和旅游之间都存在着不可割裂的关系,金诚集团将始终关注文化旅游、乡村旅游、全域旅游、一带一路沿线旅游等领域;关注民宿、公寓、度假屋等创新住宿业态;新科技与旅游融合的新业态,包括大数据、人工智能、VR、区块链等科技在旅游市场的应用,关注在线旅游、智慧旅游以及沉浸式旅游等相关业态。

  旅游是一个搬运的过程,对于金诚集团打造的特色小镇而言,由于旅游对人群的大规模搬运,最终落实到对文化、体育、运动、养老、农副产品等的消费上,形成增量经济,同时提供丰富的配套产业,为小镇发展注入长久生命力。

来源:   作者:   编辑: 王金雷
  • 商贸
  • 独家
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 文化
为什么中国企业的平均寿命这么
为什么中国企业的平均寿命这么

淑美昕化妆品 小本投资创业的首选

中兴网信获中国管理科学奖,网
中兴网信获中国管理科学奖,网

中兴网信获中国管理科学奖,网信旅游方案再获肯定

《慢游全世界》定制原生内容形态,传
《慢游全世界》定制原生内容形态,传

《慢游全世界》定制原生内容形态,传递场景化的深度

金诚集团象山项目正式启动 为体育产
金诚集团象山项目正式启动 为体育产

金诚集团象山项目正式启动 为体育产业带来更多发展契

迈瑞医疗IVD精研癌筛领域 再破技术壁
迈瑞医疗IVD精研癌筛领域 再破技术壁

迈瑞医疗IVD精研癌筛领域 再破技术壁垒助力健康中国

滨江区宣传部:将支持橙瓜《网文圈》
滨江区宣传部:将支持橙瓜《网文圈》

滨江区宣传部:将支持橙瓜《网文圈》杂志实体化