旅游

河北丰宁打造全域旅游精品区

旅游河北丰宁打造全域旅游精品区

  新华社石家庄4月11日电(韩春明)“又是一年春草绿,依然十里杏花红。”4月10日,河北省丰宁满族自治县首届山花节在千亩杏花林拉开帷幕,茶道、太极、书法、瑜伽、古筝、国学诵读、旗袍秀、剪纸、..

2018-04-12 新华网 

俄罗斯加里宁格勒州“琥珀旅游”正当时

旅游俄罗斯加里宁格勒州“琥珀旅游”正当时

  加里宁格勒州是位于俄罗斯最西端的一处飞地,濒临波罗的海。这里盛产琥珀,蕴藏着全球九成已探明的琥珀矿藏。随着琥珀在国际市场的需求高涨,加里宁格勒州抓住机会发展起以琥珀为主题的旅游业。   ..

2018-04-12 新华网 

广东将建全球最长滨海旅游公路

旅游广东将建全球最长滨海旅游公路

  广东将建全球最长的滨海旅游公路。近日,《广东滨海旅游公路规划》正式公布,这条滨海旅游公路全长1875公里,连接14个地市、38个县(区)、164个乡镇(街道)、15个产业园区、20个滨海新区,串接7个滨海旅游组..

2018-04-11 经济日报 

内蒙古启动文化旅游创意设计大赛

旅游内蒙古启动文化旅游创意设计大赛

     4月11日上午,以“创意草原·筑梦未来”为主题的内蒙古自治区首届文化旅游创意设计大赛新闻发布会在北京召开。   本次发布会由内蒙古自治区党委宣传部主办,内..

2018-04-11 人民网 

国家林业和草原局、国家公园管理局挂牌

旅游国家林业和草原局、国家公园管理局挂牌

     新华网北京4月10日电(郭香玉)4月10日,国家林业和草原局、国家公园管理局举行揭牌仪式。   按照《深化党和国家机构改革方案》,将原国家林业局的职责,原农业部的草原监督管理职..

2018-04-11 新华网 

旅游扶贫赛将助京郊民宿改造

旅游旅游扶贫赛将助京郊民宿改造

  昨日,Airbnb爱彼迎旅游扶贫挑战赛在京启动。挑战赛将为期3个月,参赛学生将实地考察北京乡村民宿,在专业设计师指导下提交设计方案并进行答辩,让自己亲手设计的民宿作品最终上线爱彼迎平台。   该..

2018-04-11 北京日报 

,“枣庄八景”征集评选活动新闻发布会在枣庄召开

旅游,“枣庄八景”征集评选活动新闻发布会在枣庄召开

  9日上午,“枣庄八景”征集评选活动新闻发布会在枣庄召开。记者从会上获悉,即日起至10月31日,枣庄正式面向社会公开征集评选“枣庄八景”景观作品,作品评选范围、评选内容、基本要..

2018-04-10 大众网 

5月10日起湖南桃花源景区门票将降价

旅游5月10日起湖南桃花源景区门票将降价

  新华社长沙4月9日电(记者阮周围)记者从湖南桃花源景区门票降价新闻发布会上获悉,从今年5月10日起,桃花源景区门票价格由原来的每人180元调低至每人128元,门票为3日内有效,下调幅度约30%。   据桃..

2018-04-10 新华网 

广西“壮族三月三”将举办千余项“嘉年华”活动

旅游广西“壮族三月三”将举办千余项“嘉年华”活动

  新华社南宁4月9日电(记者卢羡婷)记者9日从“壮族三月三·八桂嘉年华”文化旅游消费品牌工作联席会议办公室了解到,今年“壮族三月三”期间,广西壮族自治区将举办40多项重大活..

2018-04-10 新华网 

从旅游原点出发 加速发展休闲度假

旅游从旅游原点出发 加速发展休闲度假

  “让每个人都有一个懂旅游的朋友。”同程度假新三年战略发展大会上,同程旅游副总裁、度假事业群CEO的杨佳佳如此定义度假人的新使命。   此时距离杨佳佳挂帅度假事业群足额9个月。眼下的..

2018-04-10 新华网 

西班牙看重中文信息推广 2020年盼吸引百万中国游客

旅游西班牙看重中文信息推广 2020年盼吸引百万中国游客

  中新网4月2日电据西班牙“欧浪网”报道,在2017年,共有5万名中国游客入境西班牙旅行,但是这一数据并没有令西国感到满足,西班牙方面的期望是,到了2020年入境西班牙旅行的中国人数量达到100万..

2018-04-02 中国新闻网 

五一小长假火车票开售 窗口代售点等延后2天

旅游五一小长假火车票开售 窗口代售点等延后2天

  按照网络和电话订票预售期30天计算,3月31日开始,旅客可以通过网络和电话订票渠道购买2018年“五一”小长假首日的火车票。   根据国务院办公厅此前发布的关于2018年部分节假日安排的通知..

2018-04-02  

泰媒称泰国旅游市场瞄准中国高端游客:市场潜力巨大

旅游泰媒称泰国旅游市场瞄准中国高端游客:市场潜力巨大

  泰媒称,泰国旅游局正在制订计划,希望能够吸引更多来自亚洲和南太平洋的游客以及来自中国的高端游客。   据泰国《曼谷邮报》3月19日报道称,负责营销亚洲及南太平洋市场的副负责人桑蒂·丘德..

2018-03-27 参考信息网 

中国旅游业增速领先世界各国

旅游中国旅游业增速领先世界各国

  根据世界旅行与旅游理事会(WTTC)与英国牛津大学22日最新发布的2017年度全球旅游经济影响研究显示:2017年,全球旅游业增速为4.6%,其增速超过制造业(4.2%)、零售业和批发业(3.4%)、农业、林业和渔业(2.6%)..

2018-03-27 中国经济网 

每年都要去的世界级赏花地百里杜鹃,有一份最新出炉的四季游玩指南!

旅游每年都要去的世界级赏花地百里杜鹃,有一份最新出炉的四季游玩指南!

提到3月份贵州最值得去的景区,很多人都知道一定是百里杜鹃! 每年暮春,百里杜鹃一百多平方公里的杜鹃花争相怒放,绚烂花海形成一幅气势恢宏的画卷,形成了世界上罕见的自然景观,美如仙境! 不..

2018-03-26  

从“上不了”到“上得好”:列车上的厕所革命

旅游从“上不了”到“上得好”:列车上的厕所革命

  火车上曾经最大的难题之一——“如厕难”,如今发生了翻天覆地的变化。   “我们常常开玩笑,做火车司机,肾功能一定要好。”曾开过10多年火车的福州机务段福州动车..

2018-03-14 中国经济网 

气温回升 户外运动和室内健身利弊盘点

旅游气温回升 户外运动和室内健身利弊盘点

  据气象部门统计,3月8日冷空气影响已收尾,全国开启回温模式,近期气温出现了明显回升,北方多地将迎今年以来最暖和的几天,济南、郑州最高温将达到25℃以上。江南、华南等地在经历了多日的阴雨天后气温也..

2018-03-14 中国经济网 

梅花枝头春意闹 香飘万里迎客来

旅游梅花枝头春意闹 香飘万里迎客来

  梅花山位于南京市玄武区紫金山南麓明孝陵景区内,有“天下第一梅山”之誉。梅花山因梅闻名,山上植梅数万株,品种奇特繁多。春天到来,遍山梅花争芬斗艳,如云似雾,引得游人纷至沓来,尽..

2018-03-13 新华网 

黄河壶口瀑布水量增大

旅游黄河壶口瀑布水量增大

  这是3月6日在山西吉县拍摄的黄河壶口瀑布。近日,随着气温回暖,受上游融冰开河速度加快影响,黄河壶口瀑布水量明显增大,气势磅礴。

2018-03-13 新华网 吕桂明