当前位置:中国商贸新闻网 -> 旅游

科技赋能“新住宿”,斯维登集团科技应用解决房屋“碎片化”

时间:2018-05-23 14:09:05

2018年5月23日[深圳],2018年未来旅行者大会在深圳展开,途家及斯维登集团联合创始人及CEO罗军先生出席并发表主题为“科技赋能住宿业”的演讲,深度讲解斯维登集团将对接顶级的技术创新平台,让全球领先的技术直接入户斯维登。通过更好的应用、更好的整合、更好的服务,助力斯维登集团的科技化升级。

途家及斯维登集团联合创始人及CEO罗军先生发表主题演讲

在22日CHTA(旅行者联盟)“未来旅行者大会”开幕式上,CHTA 与斯维登集团和华兴资本宣布战略合作。CHTA将利用自身在全球大旅游创新领域的号召优势,在全球范围内召集和发现创新物种,并筛选进入加速孵化平台。斯维登集团将开放全国几万套房源,为创新技术提供试验场景。同时,具有颠覆力的创新技术公司将获得华兴资本alpha团队提供的资本对接。三强联手,助力科技新物种腾飞!

CHTA未来旅行者大会现场

“未来旅行者大会”正式开幕,现场嘉宾一起浇灌WOP成长之树

罗军先生认为,斯维登集团做的是新住宿,新住宿有三个特征,一个是碎片化,一个是分享,一个是科技化,这三个特征使得新住宿与旧住宿有明显的区别。现在房屋住宿,随着经济模型、商业模型和科技的进步,尤其互联网的发展,已发生了很大的变化。“新住宿”是跨界的,它解决碎片问题,以分享住宿为模型,同时也依赖于科技化。

斯维登集团在科技化方面的应用十分广泛,从房屋建设—消费者触达—交易—客人入住—客房管理—房屋分享等多个环节均有科技的应用。

斯维登集团科技驱动应用

在房屋建设方面,从途远BPC预制混凝土装配式建筑技术是以构建预制化生产 、装配式施工为生产模式,能够整合设计 、生产 、施工等整个产业链,实现建筑产品节能 、环保 、全生命周期价值最大化的可持续发展的新型建筑技术。BPC混凝土装配式建筑体系建造,把复杂的工艺简化,建筑部件模块化,建造过程可以像搭积木一样,快速装配起来,模块之间精度误差在±1之间。

在客户预订环节,斯维登集团使用多种新媒体平台传播和发布资讯线上渠道,直接传达到用户我们的品牌来进行社会化媒体营销。在开放的网络结构下,消费者的身份已经从原来的受众(Audience)、顾客(Consumer),转变成了品牌建构全程的参与者(Participator),甚至消费者比品牌本身拥有更大的品牌建构权,在开放的网络结构里,品牌与消费者是相互作用关系。

在客户入住环节,斯维登集团已在部分门店试点VR实景,VR实景地图指引不同于普通地图指引,720°实景全部是真实建筑物或者景物,让用户完全融入到真实环境中,帮助用户快速到达住宿地点并找到自己的房间位置,同时也方便查看周边信息,在用户入住前就能了解到所需的信息。另一个入住的科技应用是智能门锁,用户在预定斯维登房间后,会发送密码到用户手机上,即可直接办理入住,十分便利。

在分享方面,作为“分享住宿”行业的领头羊,斯维登集团旗下的业主体验房可拿来做交换入住,用户入住后业主会收到赠送体验券,最大程度的利用闲散房源,为用户创造良好的住宿体验。

世界是碎片化的,谁搞定碎片,谁就是王者。但是碎片要把它变成现实,能够综合运营在一起的话,就需要科技化。房屋的运营和管理的科技化,除了涉及到互联网、人工智能等等之外,还会涉及到物联网,以及很多硬件工程,可以说,在住宿业,科技化的投入和应用会史无前例地超越其他的行业,本次斯维登集团与CHTA、华兴资本的合作也正是基于这个考量。斯维登集团未来也不排除内部孵化科技产品或投资优秀的科技产品来进一步提升科技在住宿行业的应用。

从左至右依次是:途家及斯维登集团联合创始人及CEO罗军先生、旅行者联盟创始人及主席朱静女士、华兴资本董事总经理、华兴Alpha负责人周翔先生

————

斯维登集团是亚洲地区专注于异地不动产管理的机构,始于2011年开始的“途家自营”。秉承“分享,让不动产增值”的理念。斯维登集团目前经营房源超过40,000套,覆盖全国目的地近200个,签约及筹备中的公寓、别墅等项目超过1,200个,拥有“斯维登精品公寓”、“斯维登度假公寓”、“斯维登服务公寓”、“欢墅”、“途窝”、“迹墨”、“五悦”、等一系列以“住宿分享为核心”的品牌,与国内近1,000家房地产开发企业在不动产经营管理方面进行了合作。同时集团围绕共享农庄建设,拥有“途远”、“途礼”等全套解决方案,目前已经落地国内超过20个目的地,海外4个目的地,为美丽乡村建设贡献价值。

来源:   作者:   编辑: 王金雷
  • 商贸
  • 独家
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 文化
新商业模式研讨暨“壹号酱香”
新商业模式研讨暨“壹号酱香”

新商业模式研讨暨“壹号酱香”品牌发布会在京举

日媒吐槽安倍很“狡猾” 连15块
日媒吐槽安倍很“狡猾” 连15块

日媒吐槽安倍很“狡猾” 连15块钱冰棒都要报销

蒙牛乳品让你中意又中奖 点燃2018的
蒙牛乳品让你中意又中奖 点燃2018的

蒙牛乳品让你中意又中奖 点燃2018的初夏

青训要有延续性,“足球智慧”很关键
青训要有延续性,“足球智慧”很关键

青训要有延续性,“足球智慧”很关键

你为什么会缺维生素B1?汤臣倍健B族
你为什么会缺维生素B1?汤臣倍健B族

德丰利达投资康养事业结硕果 全面推进医养结合模式

杭州北大青鸟:零基础软件开发者如何
杭州北大青鸟:零基础软件开发者如何

杭州北大青鸟:零基础软件开发者如何决胜未来