当前位置:中国商贸新闻网 -> 旅游

CHTA与斯维登集团、华兴Alpha三方牵手,开启旅宿业进化之路

时间:2018-05-23 09:48:44

5月22日在CHTA未来旅行者大会活动上,CHTA(旅行者联盟,暨中国酒店科技联盟)正式牵手亚洲地区具有规模影响力的异地不动产管理机构斯维登集团,以及中国领先的服务新经济的金融机构华兴资本早期及成长期财务顾问团队华兴Alpha,正式宣布达成战略合作。此次合作势必将对中国及亚太旅宿业的创新转型产生重大影响。

CHTA未来旅行者大会现场

三方的创新合作将主要围绕以下几点展开:

旅行者联盟CHTA将利用自身在全球大旅游创新领域的号召优势,在全球范围内召集和发现创新物种,并筛选进入加速孵化平台。

斯维登集团将开放旗下全国几万套房源及相关运营资源,为双方共同发现和定义的创新解决方案提供试验、 验证的场景和条件。

在加速孵化平台验证后,具备创新颠覆潜力的新物种将获得华兴资本早期团队及业务平台提供的资本对接等核心服务,进一步获得腾飞的动力。

随着中国新经济的升级和科技的发展,中国和全球旅行者在未来的商旅活动中,对旅宿服务的诉求和期望将发生根本性的变化。这对于整个大旅宿业的服务生态和形态将产生颠覆性的影响,并重塑行业的服务模式和商业模式。这个过程中,如何能准确把握住这个转型升级过程中行业的真正痛点和需求,以全球化的跨界视野,发现代表未来的颠覆性创新力量,并利用资本的力量,加速和放大市场效应,以CHTA、斯维登集团及华兴Alpha三家分别代表大旅游业创新资源平台,创新需求方,以及服务新经济的创新财务顾问服务的三方行业力量强强合作,寻求在这个方向上汇集各方资源优势集中发力,一起创造出更为开放和高效的全新旅游业创新加速平台。

途家及斯维登集团联合创始人及CEO罗军先生(左)、旅行者联盟创始人及主席朱静女士(中)、华兴资本董事总经理、华兴Alpha负责人周翔先生(右)

途家及斯维登集团联合创始人及CEO罗军先生讲到:“搞定碎片要把它变成现实,能够综合运营在一起的话,就需要科技化。房屋的运营和管理的科技化,除了涉及到互联网、人工智能等等之外,还会涉及到物联网,以及很多硬件工程,可以说,在住宿行业,科技化的投入和应用将会史无前例地超越其他行业,所以CHTA这个以科技为内核的机构是非常有潜力的。这也是双方可以建立起战略合作的重要基础”。

旅行者联盟创始人及主席朱静女士讲到:“CHTA的使命就是帮助全球的创新新物种可以以最高的效率和旅游业的创新需求方对接起来,并伴随走向国际的中国旅行者,获得全球性的服务能力。斯维登集团目前在全球异地不动产住宿业态的丰富服务场景,将是验证创新方案的最好实验室。而华兴资本将会对接的融资服务,将使创业者如虎添翼”。

华兴资本董事总经理、华兴Alpha负责人周翔表示:“华兴资本是中国领先的服务于新经济的金融机构,华兴Alpha作为其中服务早期及成长期创业企业的平台,始终以发现更多具有颠覆性创新力量的企业,并推动其加速发展为使命。伴随着国人旅游消费升级的需求,新中产的崛起,旅游产业必将迎来新的机遇,本次三方合作,对于发现并孵化创新物种,加速亚太旅宿业转型具有里程碑意义。华兴Alpha很荣幸可以参与其中,并期待与合作伙伴形成合力,共同把握行业的脉搏,助力旅宿行业进一步发展。”

“未来旅行者大会”正式开幕,现场嘉宾一起浇灌WOP成长之树

CHTA (旅行者联盟)立足中国,链接世界,是一家以颠覆式创新科技,引领未来旅行者的美好生活方式,积极驱动全球酒店及出行行业新物种的发展,并专注培养新一代创新领袖们的行业科技创新平台。
于2012年成立,由横跨大中华,亚太区及欧美的酒店管理集团,地产商集团,航空业,出行行业独角兽,科技公司们,以及拥有丰富投资、管理及运营经验的行业领袖们组成的联盟。

斯维登集团是亚洲地区专注于异地不动产管理的机构,始于2011年开始的“途家自营”。秉承“分享,让不动产增值”的理念。斯维登集团目前经营房源超过40,000套,覆盖全国目的地近200个,签约及筹备中的公寓、别墅等项目超过1,200个,拥有“斯维登精品公寓”、“斯维登度假公寓”、“斯维登服务公寓”、“欢墅”、“途窝”、“迹墨”、“五悦”、等一系列以“住宿分享为核心”的品牌,与国内近1,000家房地产开发企业在不动产经营管理方面进行了合作。同时集团围绕共享农庄建设,拥有“途远”、“途礼”等全套解决方案,目前已经落地国内超过20个目的地,海外4个目的地,为美丽乡村建设贡献价值。

华兴Alpha是华兴资本集团旗下的早期和成长期融资平台,为创业公司提供业内最高效的财务顾问服务,覆盖天使轮到C轮。平台现有4000+家机构、16000+位活跃投资人入驻、累计Close超过400个项目,融资额超过18亿美元,融资成功率超过80.7%。

华兴资本集团是中国领先的服务新经济的金融机构,公司业务包括私募融资、兼并收购、证券承销及发行、证券研究、证券销售与交易、私募股权投资、夹层投资、券商资产管理及其他服务,致力于为中国新经济创业者、投资人提供横跨大陆、香港、美国三地的一站式金融服务。

来源:   作者:   编辑: 王金雷
  • 商贸
  • 独家
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 文化
2018年北京餐饮品牌大会圆满落
2018年北京餐饮品牌大会圆满落

宁波帮曹光彪之子在甬企业永新光学拟IPO 曾为嫦

日媒吐槽安倍很“狡猾” 连15块
日媒吐槽安倍很“狡猾” 连15块

日媒吐槽安倍很“狡猾” 连15块钱冰棒都要报销

蒙牛乳品让你中意又中奖 点燃2018的
蒙牛乳品让你中意又中奖 点燃2018的

蒙牛乳品让你中意又中奖 点燃2018的初夏

青训要有延续性,“足球智慧”很关键
青训要有延续性,“足球智慧”很关键

青训要有延续性,“足球智慧”很关键

你为什么会缺维生素B1?汤臣倍健B族
你为什么会缺维生素B1?汤臣倍健B族

德丰利达投资康养事业结硕果 全面推进医养结合模式

杭州北大青鸟:零基础软件开发者如何
杭州北大青鸟:零基础软件开发者如何

杭州北大青鸟:零基础软件开发者如何决胜未来