当前位置:中国商贸新闻网 -> 科技

简理财“拾年保”:提升用户理财幸福感

时间:2018-09-25 14:08:29
  严格说来,投资具有很强的专业性,要有充足的知识储备,对于普通人来说,并不是一件容易的事情。以基金投资来说,目前市场上的公募基金超过7000种,如何从这7000中基金中选出优质基金是令很多投资人头疼的问题。
 
  简理财作为综合互联网金融信息推荐平台,自诞生以来,就希望能够通过严格的审核标准,为互联网用户提供优质、稳定、收益合理的金融产品信息,让不同需求的广大用户都能在平台上找到适合自己的金融产品,获得相应的回报。解决投资人投资中的痛点,是简理财的必要功课之一。
 
  大数据统计显示,简理财的用户多为一二线城市的已婚、白领阶层,在投资风险偏好上都趋于保守,比起高收益,更希望安全、稳定、灵活,而且并不习惯一次性大额定期理财方式。同时,这部分人群并不具备专业的投资所需要的专业知识,在产品服务上需要更专业的人士。
 
  基于用户的特点和需求,简理财首先设立投研中心,了涵盖宏观研究、基金研究、量化分析等细分领域的投研团队,团队成员均是金融相关专科出身,在大型外资、内资券商、基金公司中有从业经历并获得亮眼业绩的人才。
 
  有稳定的人才储备之后,简理财着手推进与传统持牌机构的合作,开发在监管上完善、透明的标准化金融产品。7月底,有简理财研发团队和持牌机构奕丰金融联合打造的“拾年保”正式上线。
 
  “拾年保”是公募基金组合类产品,从类别将,是目前最为安全、透明的投资品种,无论是监管规范,还是信息披露都有严格的规定。可以充分满足用户的产品高安全性的需求。
 
  同时,为了满足用户对稳定收益的追求。前期拾年保团队走访了20余家国内知名基金公司进行实地调研,后期在产品设计策略上选择相对安全的CPPI保本策略,通过符合因子筛选模型,从7000余只公募基金中筛选出目前市场上表现优秀的208只基金。最终再综合考虑最新的经济政策、宏观环境选出3-8只基金组成“拾年保”推荐给用户。
 
  简理财负责人介绍,“拾年保”的名字是取“朝花夕拾”之意,目标就是希望能助专业人士的专业知识,解决大家在基金投资中的“选择”难题,希望经历时间积累的收益,最终也能保障大家在未来生活当中的幸福。
来源:   作者:   编辑: 王金雷
  • 商贸
  • 独家
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 文化
创业电影《燃点》幕后:“现实
创业电影《燃点》幕后:“现实

创业电影《燃点》幕后:“现实比虚构更精彩“

中秋节后,天津欧亚肛肠医院提
中秋节后,天津欧亚肛肠医院提

中秋节后,天津欧亚肛肠医院提醒谨防胃肠“节日病”

《碟中谍6》上映就破亿:这不会是阿
《碟中谍6》上映就破亿:这不会是阿

大型少儿真人秀栏目《超级小先锋》登陆江西少儿频道

金诚集团象山项目正式启动 为体育产
金诚集团象山项目正式启动 为体育产

金诚集团象山项目正式启动 为体育产业带来更多发展契

 智特医疗携程首场美国辅助生殖及冻
智特医疗携程首场美国辅助生殖及冻

什么牌子的延时喷剂好, 延时喷剂哪个牌子的好

杭州北大青鸟:Java语言前景如何?
杭州北大青鸟:Java语言前景如何?

杭州北大青鸟:Java语言前景如何?