当前位置:中国商贸新闻网 -> 科技

腾讯官方微信清理工具:腾讯手机管家智能推荐清理方案,高效清理手机缓存

时间:2018-09-21 12:07:36
  2018苹果秋季发布会前,曾有网友戏言,“库克可能给iPhone设置了一个‘卡顿’按钮,每次发布会前便按下按钮,让大家难以忍受手机变卡,花钱换新机。”但看过了三款新iPhone的价格后,网友纷纷表示:“尽管手机已卡出天际,我还是选择将就着用。”
 
  虽然关于iPhone的这个段子只是网友的吐槽和调侃,“手机内存不足、运行卡顿”却一直是智能手机用户的隐痛。导致手机卡顿的因素诸多,譬如系统老化、后台运行程序过多等,其中缓存文件过多、不及时清理是导致卡顿的直接原因。
 
  近日,腾讯手机管家发布的《2018中国国民微信缓存清理报告》(以下简称“报告”)显示,男性用户手机内的文件缓存达972M,比女性多;以深圳为首的南方城市用户手机内存占用更多;晚上9点是微信清理高峰,而在清理前仅有两成用户会事先备份照片。
 
  哪座城市用户手机内存被塞满?深圳率南方城市领跑TOP排行榜
 
  出现手机卡顿现象,很可能是因为缓存文件过多导致手机运行速度下降。但手机究竟被哪些缓存文件塞满了呢?根据《报告》,用户手机内存空间被大文件、缓存软件、图片、音视频和表情包等占据。其中,大文件占据了最多的内存空间,男性平均储存了972M手机文件,女性为934M;软件缓存紧随其后,男性手机里的软件缓存平均占用内存562M,女性则是542M。
  (图:深圳、广州等南方城市用户手机内存占用最多)
 
  而从地域分布来看,用户的手机内存占用情况则产生了明显的南北差异。根据《报告》,深圳、广州、东莞、昆明、三亚等南方城市的用户平均手机内存占用位居TOP10城市中的前五名。
 
  绝大多数用户选择在晚上9点清理缓存文件,近四成中老年人清理微信前会备份照片
 
  想要手机顺畅运行,及时清理缓存至关重要。《报告》显示,在各类文件的清理次数中,清理微信缓存文件最为频繁。至于清理前的准备工作,仅有两成用户在平时就养成了照片备份的习惯。和年轻人相比,中老年人在清理时更加谨慎,37.91%的中老年人会在清理微信前重新检查一遍需要删除的文件,这一比例远高于24岁以下的用户。
  (图:50岁以上用户清理前备份照片文件的比例高于24岁以下用户)
 
  中老年人习惯定期清理微信缓存,而且清理前会进行照片备份的原因,可能与手机内存的大小有关。90后对手机内存要求更高,早已将存储空间从8G、16G扩展至64G、128G,甚至达到256G、512G;而更多的中老年人在使用子女的旧手机,或者因为节俭购买了内存小、价格低的手机,需要及时清理缓存文件来释放内存空间。
  (图:一天各时段中,更多用户在晚上9点清理微信缓存)
 
  中老年人与年轻人的清理习惯大相径庭,但在清理时间上却有着相似之处。《报告》表明晚上7-10点是所有手机用户微信清理的集中时段。其中更多人选择在晚上9点清理微信缓存。一般说来,晚上9点大部分人已在家休息,因此有充足的时间清理无用信息。
 
  手机卡顿需要清理缓存,清理时间过长缺效果欠佳,手机内存空间再度告急……如此循环往复,用户陷入手机内存不够的旋涡之中。针对这一清理难题,腾讯官方微信清理工具-腾讯手机管家通过文件智能整理功能,为用户提供更高效、便捷的微信清理方案。该功能不仅将微信文件按照“图片”、“视频”、“其他”和“已保存”进行分类,有效帮助用户查看管理微信文件;还增加了“一键保存重要文件”模式,省去了用户从微信群手动保存、下载的繁琐步骤,也帮助用户在清理文件前保存重要信息防止误删。
 
  腾讯手机管家不止是一款简单的手机管理工具,更是有趣、有情感、有温度的“管家”。除了具备病毒查杀、骚扰诈骗电话拦截等安全能力之外,腾讯手机管家还聚焦用户高频使用的微信清理功能,不断为产品注入创新技术,为用户提供更智能、更高效的清理方案,让其在享受移动生活便利的同时,不用担心手机卡顿。
来源:   作者:   编辑: 王金雷
  • 商贸
  • 独家
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 文化
艾拉比携手浦东软件园参展工博
艾拉比携手浦东软件园参展工博

基金定投不简单 简理财“小简课堂”为你讲解十

“至真品道 荣耀共赢 真房源
“至真品道 荣耀共赢 真房源

“至真品道 荣耀共赢 真房源•全服务”高端沙龙

《碟中谍6》上映就破亿:这不会是阿
《碟中谍6》上映就破亿:这不会是阿

大型少儿真人秀栏目《超级小先锋》登陆江西少儿频道

金诚集团象山项目正式启动 为体育产
金诚集团象山项目正式启动 为体育产

金诚集团象山项目正式启动 为体育产业带来更多发展契

 智特医疗携程首场美国辅助生殖及冻
智特医疗携程首场美国辅助生殖及冻

什么牌子的延时喷剂好, 延时喷剂哪个牌子的好

杭州北大青鸟:Java语言前景如何?
杭州北大青鸟:Java语言前景如何?

杭州北大青鸟:Java语言前景如何?