当前位置:中国商贸新闻网 -> 科技

减员增效:灵云智能外呼机器人成金融营销、不良资产处理利器

时间:2018-05-10 17:23:52

减员增效,用机器人来代替人工。目前,银行信用卡逾期账单催收,互金欠款催缴,保险、贷款产品电话销售,以及股票、理财产品电话营销等应用领域,已大量引进智能外呼机器人。

自2016年捷通华声推出国内首款智能外呼机器人以来,灵云智能外呼机器人已被大量应用于金融营销、回访、催收等各个环节,不仅为金融机构节省了大量的人力投入,更大幅提升了金融营销能力和不良资产处理效能。

严谨的业务逻辑 保证外呼效果

为保证机器人的外呼效果,捷通华声会结合客户业务,设计严谨的外呼逻辑树。交互过程中,机器人按预设逻辑提问,客户的回答都会被识别成文字并一一记录。

例如,在信用卡逾期账单催缴场景中,主卡人已联系不到,而需要通过登记的父母、配偶、儿女、单位、朋友等人转告欠款信息时,可以按如下业务逻辑设计机器人话术。

大多数的不良资产欠款告知、还款施压,都可以由机器人来完成。而在金融产品营销场景,外呼机器人也可胜任筛选意向客户、初步登记客户信息等工作。

外呼机器人初步筛选,人工客服/电销人员精准跟进,这样的电销新模式已被广泛应用于保险售卖、基金股票营销、贷款推广等领域,大幅提升了金融电销效率。

AI技术顶尖 产品功能强大

在AI技术方面,灵云智能外呼机器人采用行业顶尖的灵云语音识别、语义理解技术,能准确听懂并理解用户意图,然后应用语音合成或播放录音的形式,完成与客户的语音交互过程。

其核心AI技术灵云语义理解技术,支持上下文关联、智能反问等功能,满足外呼场景常见的复杂多轮对话要求。

在产品应用方面,灵云智能外呼机器人提供灵活的外呼流程和策略配置,让外呼任务的安排简单化、自动化。此外,机器人后台提供的数据统计与分析功能,不但能满足企业对用户信息分类采集的需求,还能通过趋势分析、数据挖掘,提前预测、尽早解决存在的金融风险。

外呼效益高 方案接入快

应用智能外呼机器人进行外呼工作,口径统一,客户数据实时记录,让外呼业务更加标准化、规范化。同时,外呼机器人可快速、批量完成海量电话的外呼工作,是人工无法企及的。

例如,在某银行信用卡中心,灵云智能外呼机器人2016年成功收回欠款15亿元以上,欠款处理及时率提高了40%,有效助力银行提升了不良资产处理效能。

在系统部署方面,除了为大型企业提供私有化的灵云智能外呼系统,捷通华声面向中小金融机构推出了智能外呼云服务平台。企业可以直接注册账号,建立话术,发起外呼工单,免去了系统部署,让外呼机器人的调用更快、更低成本。

灵云智能外呼机器人已广泛应用于银行、保险、证券、互金等金融领域,以及房地产、教育、招聘、政府等众多领域。捷通华声愿携手各行业、各领域产业伙伴,共同推出智能外呼机器人在全国范围内的普及应用,构建“AI+人工”的智能外呼新模式。

来源:   作者:   编辑: 王金雷
  • 商贸
  • 独家
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 文化
虎牙的招股书内涵玄机,美股上
虎牙的招股书内涵玄机,美股上

说起王健林先生不得不提及2个成功要素 耐性和决

日媒吐槽安倍很“狡猾” 连15块
日媒吐槽安倍很“狡猾” 连15块

日媒吐槽安倍很“狡猾” 连15块钱冰棒都要报销

五一节、暑期档看什么?
五一节、暑期档看什么?

五一节、暑期档看什么?

青训要有延续性,“足球智慧”很关键
青训要有延续性,“足球智慧”很关键

青训要有延续性,“足球智慧”很关键

百年字号宛邑堂,携脚气净、康肤怡再
百年字号宛邑堂,携脚气净、康肤怡再

京籍65岁以上老人免费接种肺炎疫苗

“大学生·未来已来”活动跟踪报道
“大学生·未来已来”活动跟踪报道

tutorabc突破时空限制 语言学习触手可及