科技

上海是怎么错失这些年的互联网机遇的?

科技上海是怎么错失这些年的互联网机遇的?

文/肥肥猫 今天你去问一个刚毕业的人,如果要从事互联网行业你会选择去哪个城市打拼?他一定会首选北京深圳,原因他也许自己也说不上来,可能只是因为他的同学们——其他打工者也会这么选..

2018-03-30 今日头条 张燕

华为为何坚持不上市?原因在这里

科技华为为何坚持不上市?原因在这里

在市场舆论对独角兽的呼唤声中,国内真正的独角兽企业华为的动向令人关注。近日,有券商研报称,华为也有意向参与本轮资本市场“新经济”战略。 不过,对于有关券商的说法,华为方面予以了否认..

2018-03-30 今日头条 张燕

深度复盘 AMD与Intel三十年的恩怨情仇

科技深度复盘 AMD与Intel三十年的恩怨情仇

我们都知道AMD和intel是两个生死冤家,但你们知道他们很早以前曾经是一家企业么?AMD与intel的前身是仙童半导体公司,由肖克利博士于1957年创建,肖克利是一名富有创业精神的物理学家,拥有成为百万富翁的远大..

2018-03-30 今日头条 张燕

新研究说物种存亡受随机性影响

科技新研究说物种存亡受随机性影响

  新华社北京3月30日电两个相近物种存在同一环境里时,往往会有一方消亡。瑞典一项新研究认为,在这些物种存亡的过程中,随机性起着重要作用。   相似的物种之间存在竞争,因为需要争夺相同的食物、地..

2018-03-30 新华网 

爱奇艺昨晚美国纳斯达克挂牌

科技爱奇艺昨晚美国纳斯达克挂牌

  视频网站爱奇艺北京时间昨天夜间在美国纳斯达克证券市场敲钟,正式挂牌交易,IPO定价为18美元/存托凭证。   在递交招股书一个月后,爱奇艺在美国成功上市。北京时间昨晚9时许,爱奇艺在美国举行敲钟..

2018-03-30 北京青年报 

打破美日垄断 中国自主研发高端存储占本土市场6成

科技打破美日垄断 中国自主研发高端存储占本土市场6成

  我自主研发高端存储已占本土市场六成   美日垄断的这个领域,国货终于出头了   没了它,生活将一团糟:存款会弄丢,电话会失联,机器会瘫痪——存储技术是现代社会的基石。高端存储..

2018-03-30 科技日报 

西昌卫星发射中心精益求精确保北斗三号发射成功

科技西昌卫星发射中心精益求精确保北斗三号发射成功

  新华社西昌3月30日电(李国利、王玉磊)两颗北斗三号全球组网卫星30日凌晨从大凉山壮丽升空,西昌卫星发射中心又一次实现北斗卫星发射圆满成功。   “精益求精是确保航天发射圆满成功的制胜法宝..

2018-03-30 新华网 

智能家电有望告别“孤岛”现象

科技智能家电有望告别“孤岛”现象

     日前,2018中国家电及消费电子博览会在上海新国际博览中心举行。超过800家国内外家电企业、消费电子企业及跨行业企业参展,全方位展示家用电器、消费电子、人工智能和互联网技术等多个..

2018-03-28 经济日报 

“沃尔玛封杀支付宝”,商业竞争边界何在

科技“沃尔玛封杀支付宝”,商业竞争边界何在

  沃尔玛封杀支付宝,绝不只是“在沃尔玛买单,是用支付宝还是微信”那么简单,而是对背后数据资源的抢食。   腾讯阿里线下支付“赛马”之争日益白热化,沃尔玛及步步高部分门店..

2018-03-28 新京报 

999美元卖不动 新款iPhone X或将降价100美元

科技999美元卖不动 新款iPhone X或将降价100美元

     苹果今年或推三款新iPhone   凤凰网科技讯据科技博客AppleInsider北京时间3月27日报道,加拿大皇家银行资本市场分析师阿密特·德莱纳里(AmitDaryanani)周一发布报告称,苹..

2018-03-27 凤凰网科技 

抢教育市场 谷歌赶在苹果发布会前推出首款ChromeOS平板

科技抢教育市场 谷歌赶在苹果发布会前推出首款ChromeOS平板

     从中国到美国、学校和学生市场是平板电脑、笔记本等厂商十分重视的一个市场,其中谷歌和苹果在美国学校展开了“死磕”。   当地时间周二,苹果将在美国举办一场面向学..

2018-03-27 腾讯科技 

苹果3月27日要发布什么新品?更便宜的9.7英寸新iPad

科技苹果3月27日要发布什么新品?更便宜的9.7英寸新iPad

  3月27日晚上23点苹果要在芝加哥的一所校园内举行新活动,到底会不会带来什么新品呢?其实从今天谷歌的反应就能看出来了,后者联合宏基推出了一款面向学校市场的ChromeOS平板,这是ChromeOS第一次和平板电脑..

2018-03-27 驱动之家 

谷歌在伦敦的新总部有诸多“闻名遐迩”之处

科技谷歌在伦敦的新总部有诸多“闻名遐迩”之处

     谷歌伦敦总部设立性别中立浴室   凤凰网科技讯据《财富》北京时间3月27日报道,谷歌在伦敦的新总部有诸多“闻名遐迩”之处:跳票数年、长度堪比伦敦夏德摩天大楼的高..

2018-03-27 凤凰网科技 

影谱科技获“领先视觉智能厂商”奖,树人工智能应用标杆

科技影谱科技获“领先视觉智能厂商”奖,树人工智能应用标杆

近日,“2018中国人工智能应用与生态峰会”圆满结束。大会聚集业内领先的人工智能厂商,从视觉智能、语音智能、数据智能、企业智能四个方面,围绕人工智能应用场景和可行的商业路径展开分享与探讨,并..

2018-03-26  

创富天下报道,2018马来西亚公益节,向前行者致敬,千人共鸣

科技创富天下报道,2018马来西亚公益节,向前行者致敬,千人共鸣

  ——回归初心,2018年4月9日马来西亚公益节   2018年马来西亚公益节即将于来临的4月9日于王粤海大礼堂隆重举办。马来西亚公益节是由世界企业家基金会联通伙伴发起的以“公..

2018-03-23  

王文俊(又名王彬宇)响应“国策双创”产业报国在路上

科技王文俊(又名王彬宇)响应“国策双创”产业报国在路上

  自《国务院办公厅关于建设大众创业万众创新示范基地的实施意见》(国办发〔2016〕35号)印发以来,首批双创示范基地结合实际,不断探索实践,持续完善创新创业生态,建设创新创业平台,厚植创新创业文化,取..

2018-03-22  

vivo x21正式发布,看完产品售价后突然很是心动

科技vivo x21正式发布,看完产品售价后突然很是心动

vivo终于在美丽的乌镇正式发布了全新的手机产品x21,这款产品的到来对品牌影响的提升起了至关重要的作用,让用户和友商开始对品牌刮目相看。 配置方面vivox21搭载了骁龙660AIE处理器(融入很多AI元..

2018-03-20 Ok科技Phone 张燕

2999元起售!一图秒懂异形全面屏新机OPPO R15

科技2999元起售!一图秒懂异形全面屏新机OPPO R15

3月19日,OPPO在北京发布旗下首款异形全面屏新机OPPOR15。 外观方面,OPPOR15采用了双面玻璃设计,左右边框极窄,只有1.78mm,屏占比达到了90%,提供雪盈白、热力红、星空紫和梦镜红四个版本。 ..

2018-03-20 科技讯 张燕

搭载骁龙845 小米MIX 2S定妆照出炉:屏占喜

科技搭载骁龙845 小米MIX 2S定妆照出炉:屏占喜

小米MIX2S将于3月27日在上海发布,现在有关该机的细节陆续揭晓。 3月19日,小米CEO雷军公布了小米MIX2S的真机照,并且揭晓了小米MIX2S的代言人——吴亦凡,宣传口号是“一面科技,一..

2018-03-20 一点资讯 张燕

富控互动三跌停套牢多家机构 陕国投前海基金深陷苦海

科技富控互动三跌停套牢多家机构 陕国投前海基金深陷苦海

中国经济网北京3月14日讯今日,富控互动(600634)连续第三个交易日跌停,截至发稿时股票报14.16元,跌幅9.98%。去年11月15日,因策划重大资产重组富控互动停牌,公司的控股股东上海中技企业集团有限公司(简..

2018-03-14 中国经济网