调查

救护车过高速路收费站,该不该缴费?

调查救护车过高速路收费站,该不该缴费?

  近日,一段“救护车高速不缴费被拦”的视频在网络热传,救护车上高速缴费问题再度引发议论。大家都知道救护车是抢救病人的,在路上看到救护车要及时让行。那么,救护车上高速该不该缴费呢?因缴..

2018-04-10 新华网 

没有赚到大钱,就是被同龄人抛弃了吗?

调查没有赚到大钱,就是被同龄人抛弃了吗?

  最近一篇《摩拜创始人套现15亿:你的同龄人,正在抛弃你》的文章刷爆朋友圈,文章认为同龄人走入社会后,收入、地位等方面的差距会被快速拉大,这让很多人感到焦虑。也有网友认为该文章太过“标题党&..

2018-04-09 新华网 

警方回应无人车撞人致死:初步调查显示Uber无过错

调查警方回应无人车撞人致死:初步调查显示Uber无过错

3月20日消息,据旧金山纪事报报道,Uber的一辆无人驾驶汽车日前在美国亚利桑那州坦佩市撞死一名女子。当地警察局长表示,初步调查显示,Uber的无人驾驶汽车并无过错。 当时这名女子推着装满塑料购物..

2018-03-20 网易科技 张燕

男子违法停车遭罚 上传恶意辱骂交警视频被拘留5日

调查男子违法停车遭罚 上传恶意辱骂交警视频被拘留5日

驾驶轻型货车违法停车,阻碍其他车辆和行人的正常通行,陕西宝鸡金台交警依法对其作出处罚。随后一条恶意辱骂交警的视频上传至网络,公安金台分局宝平路派出所锁定嫌疑人张某,依法对其作出行政拘留5日的处罚..

2018-03-20 华商网 张燕

美国一高中生自杀 留遗书称难承受学业和老师压力

调查美国一高中生自杀 留遗书称难承受学业和老师压力

中新网3月20日电据“中央社”报道,16岁的特纳是美国一名高二的学生,在棒球、橄榄球与高尔夫3项运动中展现天赋,不过,不幸的是,因难以负荷学校和老师所带来的压力,这个活力十足的男孩今年初选择..

2018-03-20 中新网 张燕

注意了!韩国查出这13种化妆品重金属锑超标

调查注意了!韩国查出这13种化妆品重金属锑超标

爱茉莉太平洋旗下化妆品卷入锑超标事件 海外网3月20日电据韩联社报道,韩国食品医药品安全处19日表示,韩国化妆品ODM公司HwasungCosmetics(火星化学)株式会社向8家企业发货的13种产品被检出重金属..

2018-03-20  海外网 张燕

全球首例!这个国家为比特币建了一座纪念碑

调查全球首例!这个国家为比特币建了一座纪念碑

北京时间周三(3月14日)早间消息,据外媒报道,欧洲小国斯洛文尼亚的第四大城市克拉尼周二为一座比特币logo形状的雕塑举行了揭幕仪式。 这座圆形金属雕塑重达三吨,直径约7米,由斯洛文尼亚加密货币交..

2018-03-14  

美国保护主义可能引发数字贸易战

调查美国保护主义可能引发数字贸易战

英国《金融时报》专栏作家拉娜•福鲁哈尔 国家安全是美国保护主义的新幌子。美国总统唐纳德•特朗普(DonaldTrump)在这种虚伪的幌子下签署了命令,对美国进口的钢铁和铝征收高额关税。但金属..

2018-03-14