当前位置:中国商贸新闻网 -> 体育

最痛苦的一天,20公里时冲进医疗帐篷

时间:2018-04-27 13:57:34

  作为知名的互联网音乐产业公司“天音互动”的创始人,与艰难的创业经历相比,刘国瑞形容这次马拉松是“最痛苦的一天”。

  新华网体育成都4月27日电(张涛)2018年的波士顿马拉松赛遭遇了122年来波马最糟的天气:6.5级逆风裹着雨加雪,路面不但湿滑甚至有结冰,体感温度接近0度。恶劣的天气考验着精英跑者,跑还是不跑?的确是个问题。然而对于来自中国的跑友刘国瑞来说,更加雪上加霜的是20公里左右腿部受伤。作为知名的互联网音乐产业公司“天音互动”的创始人,与艰难的创业经历相比,刘国瑞形容这次马拉松是“最痛苦的一天”。

  

 

  ↑刘国瑞在2018波士顿马拉松现场。刘国瑞供图

  波士顿马拉松是刘国瑞首个大满贯的最后一站,也是全球马拉松跑友心中圣殿级的赛场,以难度系数大著称。这是全世界最古老的马拉松比赛,也是世界六大马拉松之一(其他五个分别是伦敦马拉松、柏林马拉松、芝加哥马拉松、纽约马拉松和东京马拉松赛)。波士顿马拉松沿袭了其古老的传统,优美的原野、点对点的快速赛道、空前的现场观众,一切都体现着这项历史悠久赛事的魅力。同时,波马的参赛门槛也颇高,对参赛者资格有着严格的限制。但这并没有阻止人们前去尝试,倒是增加了波士顿马拉松的吸引力,全球精英级跑友都以在这个赛事中奔跑为荣。

  

 

  ↑第122届“波马”现场,日本选手川内优辉冲过终点,爆冷夺冠。

  谈起刚刚结束的第122届波士顿马拉松比赛,刘国瑞依然无法平复那种生理极限状态下奋力冲破黎明前黑暗的激动心情,“那是记忆里跑得最痛苦的一天。尤其是20公里时腿部受伤,不得不进医疗帐篷治疗。面对帐篷内外冰火两重天的对比,我纠结了很久,是否还要继续。在前面20公里都跑得如此困难的情况下,不知道拖着伤腿,后面的20公里会发生什么?当最终下定决心,拉开帐帘,冲进茫茫雨幕的时候,医生对我说了一句:Good luck。那一刻,我脑海里闪过的一幕是盟军诺曼底登陆,机师拉开舱门,伞兵面对深邃的黑夜,纵身跳下的场景……”最终,刘国瑞凭借坚强的毅力和精湛的技术成功达标,顺利拿下大满贯奖章。

  

 

  ↑刘国瑞拿到了让精英跑者梦寐以求的大满贯奖章,目前中国仅有120块左右。刘国瑞供图

  刘国瑞常给人讲起他对马拉松的理解:跑得越是艰苦,越是能理解幸福。与他有同感的是国内越来越多的马拉松爱好者。马拉松近年在国内迅速升温,与其说是越来越多的人喜欢马拉松,不如说是越来越多的人开始改变生活方式。数据显示,截至2017年底,全国举办马拉松及相关运动赛事(路跑赛事800人以上规模,越野跑赛事300人以上规模)达1102场,参赛人次近500万。其中,中国田径协会认证的A类赛事223场,B类赛事33场。

  在众多马拉松赛事中,“跑六大”也成为部分精英跑者的“小目标”。粗略估计,跑完世界六大马拉松赛事(即大满贯),大约需要花费人民币50万元左右,这成为城市精英人群,尤其是互联网新贵生活品质的象征。这一潮流也从侧面反映出,新时代企业家越来越注重健康与生活质量。

  

 

  ↑带着一双儿女在小区里长跑,是刘国瑞最开心的事。刘国瑞供图

  作为互联网音乐产业公司“天音互动”的董事长,刘国瑞每天与90后员工一起工作,加班至深夜,旺盛的精力、缜密的思维、果断的行为方式给人留下深刻的印象。他认为,这与自己酷爱跑步有很大关系。“边跑边想,很多问题就会有了答案”。这次波士顿马拉松他为了不耽误工作,往返美国参赛仅用了40小时。在波士顿参赛的20个小时期间,跑完了人生中最艰难的一次马拉松,在达标时间之前10分钟顺利完成波士顿马拉松的挑战。这是他六大满贯赛事的最后一站,继芝加哥,纽约,东京,伦敦,柏林这五站之后,波士顿是收官之战。跑过终点,他倒没有想象中的特别兴奋,只是高兴地说,终于如愿以偿成为一个“六星跑者”了。

来源: 新华网  作者:   编辑: 王金雷
  • 商贸
  • 独家
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 文化
“智慧城市”概念十年落地 还有
“智慧城市”概念十年落地 还有

顺丰控股五折推股权激励 金手链撒向1200余人

日媒吐槽安倍很“狡猾” 连15块
日媒吐槽安倍很“狡猾” 连15块

日媒吐槽安倍很“狡猾” 连15块钱冰棒都要报销

五一节、暑期档看什么?
五一节、暑期档看什么?

五一节、暑期档看什么?

最痛苦的一天,20公里时冲进医疗帐篷
最痛苦的一天,20公里时冲进医疗帐篷

最痛苦的一天,20公里时冲进医疗帐篷

百年字号宛邑堂,携脚气净、康肤怡再
百年字号宛邑堂,携脚气净、康肤怡再

京籍65岁以上老人免费接种肺炎疫苗

恭王府“楠木仙楼”——锡晋斋
恭王府“楠木仙楼”——锡晋斋

全民阅读的关键在“读”