当前位置:中国商贸新闻网 -> 投资

徐葒—比特币是泡沫 但我看好区块链

时间:2018-07-03 10:46:39

  6月26日,长城区块链在北京举行长城区块链首届论坛。此次会议由长城区块链(北京)科技有限公司主办,长城区块链(海南)有限公司、长城艺术品交易服务有限公司、腾米新零售(海南)有限公司、集盒地(福建)信息技术有限公司联合协办。资深天使投资人、腾米新零售的董事长徐荭女士针对区块链发表精彩分享。

  观点摘要:

  区块链不可能、也不应该用来一夜暴富,区块链必须解决社会问题。我认为比特币它就是泡沫,不是一种能够生产价值的资产,也代表不了区块链的技术。区块链技术对人类社会未来的影响之大超越大家的想象,我们必须专注区块链。希望区块链能为社会、为金融、为数据安全解决所有问题。

  每个人赚的每分钱都不容易,我希望我们的汇款过程能更加快速、更加便宜,更加方便,更加安全。今天这个世界上还有17亿人没有银行的账户,但是绝大部分的人今天都有移动手机,这是新金融的机会,解决这些问题也就是新金融的担当和责任。

  今天所有人讲区块链、科技,把互联网当做赚钱的工具、赚钱的概念,我认为这是不正确的。你只有创造价值,为别人创造独特价值,持之以恒,才有可能赚钱。

  本次论坛邀请了政界、商界和链圈朋友共谈长城区块链。

  此次到场的嘉宾有:中国人民银行首席研究员邹平座;国际区块链应用联合会主席、SmartMesh.io创始人王启亨;全球区块链应用法律研究员执行院长、金蚂蚁集团董事长顾建章;链董会、社交链创始人北京大学众筹金融组长张迅诚;太一云区块链合伙人杨虎成;长城区块链联合发起人任鑫;泛娱链联合创始人邹治龙;腾米新零售董事长徐仁虹;飞鸟社区&葡萄创投创始人王昆;传奇90后天使投资人吴幽;高尔夫新纪元作者陆斌;“易选股”创始人易欢欢;智投汇文创创始人姚文龙;引力资本合伙人张福赫;清华控股.创业孵化总监庞雅宁;腾米新零售&集盒地共享商圈创始人苏志风;中国互联网众筹第一人中国式众筹之父杨勇;链上资本创始人白马资本创始合伙人乔之东;国电集团总经济师张树民;北京金属流通协会会长严飞;长城艺术品交易股份公司执行董事王红权等。

  从国家层面上说,我国对于区块链技术的探索研究也在深入。我国央行在2016年年末的时候成立了数字货币研究所,将来也是积极探索,在合适的时候发行属于自己国家的数字货币。嘉宾们非常看好年轻一辈,相信在大家的共同努力下区块链一定可以引领未来。

来源:   作者:   编辑: 王金雷
  • 商贸
  • 独家
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 文化
晨光牛奶深圳家庭线上订奶服务
晨光牛奶深圳家庭线上订奶服务

晨光牛奶深圳家庭线上订奶服务震撼来袭

芯科通信携手行之有效品牌,强
芯科通信携手行之有效品牌,强

芯科通信携手行之有效品牌,强强联合助力品牌建设

史上最畅销女歌手MARIAH CAREY世界巡
史上最畅销女歌手MARIAH CAREY世界巡

史上最畅销女歌手MARIAH CAREY世界巡回演唱会

金诚集团象山项目正式启动 为体育产
金诚集团象山项目正式启动 为体育产

金诚集团象山项目正式启动 为体育产业带来更多发展契

迈瑞医疗IVD精研癌筛领域 再破技术壁
迈瑞医疗IVD精研癌筛领域 再破技术壁

迈瑞医疗IVD精研癌筛领域 再破技术壁垒助力健康中国

书香大学:赋能进取者,以知识见世界
书香大学:赋能进取者,以知识见世界

书香大学:赋能进取者,以知识见世界