视界

丧失先机,没有自研操作系统的大国之痛

视界丧失先机,没有自研操作系统的大国之痛

  电脑和手机里,操作系统就像总经理。每次开启电源,操作系统第一个上岗,它根据用户的动作,命令各种硬件干活。软件的计算需求,经操作系统翻译,向各种硬件发出指令。      中新社..

2018-04-23 东方网 

吸取过去教训 采取措施遵守美国禁令

视界吸取过去教训 采取措施遵守美国禁令

     中兴通讯公告,公司吸取过去在出口管制合规方面的教训,高度重视出口管制合规工作,把合规视为公司战略的基石和经营的前提及底线。公司成立了总裁直接领导的合规管理委员会;组建了覆盖..

2018-04-23 搜狐科技 

部分运营商开始2G网络减频 还用2G手机的用户咋办?

视界部分运营商开始2G网络减频 还用2G手机的用户咋办?

  中新网客户端北京4月18日电(记者吴涛)近来,有消息称,中国联通将关闭2G网络。中国联通发布公告回应,正有序推进2G网络减频工作。何为2G网络减频,会不会对消费者造成影响,又为什么要这样做呢? ..

2018-04-18 中国新闻网 

仅两个月 iPhone X占整个手机行业利润35%

视界仅两个月 iPhone X占整个手机行业利润35%

  根据调研机构CounterpointResearch最新发布的2017年第四季度研究报告了解,由于高端智能手机市场未如预期增长,该季度(10月-12月)全球手机利润下降了1%。Counterpoint认为,全球智能手机市场已经达到了峰..

2018-04-18 搜狐科技 

腾讯、京东、苏宁等将联手投资新乐视智家

视界腾讯、京东、苏宁等将联手投资新乐视智家

  据知情人向《中国企业家》透露,融创、腾讯、京东、苏宁等六七家公司将会参与到新乐视智家的最新一轮融资中。一位接近乐视的投资人证实了这一消息。   随后,记者向上述几家公司求证,截止发稿前,..

2018-04-18 搜狐科技 

中兴通讯遭美国封杀 下一目标是华为吗?

视界中兴通讯遭美国封杀 下一目标是华为吗?

     昨天(4月16日),美国商务部发布对中兴通讯出口权限禁令,禁止美国企业向其出售零部件,期限为7年。而在美国发布出口禁令的前一日,英国网络安全监督机构发出警告,要求电信运营商不要..

2018-04-18 搜狐科技 

华为5G里程碑:拿下全球首张5G CE-TEC认证证书

视界华为5G里程碑:拿下全球首张5G CE-TEC认证证书

  华为官方宣布,经过多轮严格测试评估,华为今年即将全球商用上市的5GNR产品顺利通过欧盟专业认证机构TÜV南德意志集团的认证核查,获得全球第一张5G产品CE-TEC(欧盟无线设备指令型式认证)证书。 ..

2018-04-17 驱动之家 

每月10元,想定位谁定位谁!

视界每月10元,想定位谁定位谁!

  每月花费10元可以随时定位某一个特定手机号、每月花费1000元可以随时定位某些手机号……近日,山东省泰安市肥城市公安局破获了一起侵犯公民个人信息案,抓获犯罪嫌疑人41名,涉案价值800多万..

2018-04-17 澎湃新闻 

恒大 3 亿美元入股 FF,贾跃亭“靠地融资”?

视界恒大 3 亿美元入股 FF,贾跃亭“靠地融资”?

     孙宏斌撒手不管以后,贾跃亭等来了第二位“白衣骑士”。   据腾讯《一线》报道,恒大集团董事长许家印已确认投资了贾跃亭旗下的FaradayFuture(法拉第未来,下简称&ldq..

2018-04-17 搜狐科技 

一颗芯片都不卖,直到2025年! 中美贸易战再掀滔天巨浪?

视界一颗芯片都不卖,直到2025年! 中美贸易战再掀滔天巨浪?

  美国商务部在美东时间4月16日宣布,将禁止美国公司向中兴通讯销售零部件、商品、软件和技术7年,直到2025年3月13日。理由是中兴违反了美国限制向伊朗出售美国技术的制裁条款。由于美国公司在这7年内都不得..

2018-04-17 搜狐科技 

华为是要好好卖手机,还是想卖相机?

视界华为是要好好卖手机,还是想卖相机?

  华为在智能手机领域的成绩骄人   华为进军智能手机市场,自2014年9月份发布期间产品Mate7以来,经过三年多的时间,通过荣耀系列、Mate系列和P系列几个子品牌,已经在智能手机领域取得了骄人的战绩,..

2018-04-16 搜狐科技 

拼多多假货横行

视界拼多多假货横行

  拼多多近日想必是春风得意,腾讯爸爸联合红杉资本再次豪掷30亿美金,拼多多的身价再次暴涨至150亿美金。黄峥也有理由嚣张,3年不到的时间拼多多已经拥有3亿用户,这速度远远超过马云的淘宝、刘强东的京东..

2018-04-16 搜狐科技 

限速又限量 无限流量套餐难逃欺诈之嫌

视界限速又限量 无限流量套餐难逃欺诈之嫌

  流量漫游这一霸王条款取消后,很多网民纷纷叫好。按照计划,7月1日后,之前办理的省内不限流量套餐将自动升级为国内不限流量套餐,这无疑是一件大好事。与此同时,国内无限流量套餐资费也在下调。  ..

2018-04-16 搜狐科技 

共享单车并购背后有何玄机?

视界共享单车并购背后有何玄机?

  摩拜被美团“低价”收购ofo将车辆抵押给阿里每辆作价仅112元   共享单车并购背后有何玄机   共享单车巨头摩拜近日被美团收购成为市场关注的焦点。实际上,自从错过了去年的最佳合并..

2018-04-16 新华网 

构成你的一半不是人类细胞,你只算43%的人

视界构成你的一半不是人类细胞,你只算43%的人

  最初的观点认为我们人体的细胞数量与微生物的数量比是10:1。但最新研究显示:你身体的一半以上细胞不属于人类。   人体细胞仅占人类身体所有细胞总数的43%,其余的57%都是微生物殖民者。无论你怎么..

2018-04-12 搜狐科技 

5月1日起快递将不能拒绝送货上门!

视界5月1日起快递将不能拒绝送货上门!

  我国首部针对快递行业发行的行政法规《快递暂行条例》将于5月1日起开始施行,对于目前快递员随意将包裹放置在快递箱或者代收点的做法,《条例》作出了明确的规定。      《条例》规..

2018-04-12 IT之家 

腾讯暂停短视频直接播放,抖音、快手等都在列

视界腾讯暂停短视频直接播放,抖音、快手等都在列

  【中关村在线新闻资讯】4月12日消息,自4月11号起,腾讯在微信和QQ上全面暂停了短视频APP外链直接播放功能。      腾讯暂停短视频直接播放(图片来自baidu)   目前网友通过微..

2018-04-12 中关村在线 

人民日报批“三无网游” :内容破底线 外挂很猖獗

视界人民日报批“三无网游” :内容破底线 外挂很猖獗

  前不久,辽宁大连周女士10岁的孙子强强,用周女士的手机偷偷给一款手机游戏充值7000元,花掉老人整整一年的生活费;在湖南武陵山区,沉迷于一款暴力电子游戏的15岁少年小唐,为了在现实中体验虚拟世界杀人..

2018-04-12 搜狐科技 

当老罗的情怀不在,锤子的未来在哪里?

视界当老罗的情怀不在,锤子的未来在哪里?

     搜狐科技文/崔家乐   “假的!假的!”   4月9日锤子新品发布会现场,当老罗放出坚果3的照片时,北工大体育馆内数十名锤粉开始高喊。   一向耳听八方的老罗..

2018-04-11 搜狐科技 

部分扫地机器人性价不成正比

视界部分扫地机器人性价不成正比

  4月11日消息中消协昨日发布对20款机器人的对比试验结果显示,目前机器人仍存在噪音过大、拖地功能鸡肋以及性价不成正比等情况。中国消费者协会工作人员以普通消费者身份购买了20款扫地机器人样品,对其清..

2018-04-11 IT之家