当前位置:中国商贸新闻网 -> 视界

可放弃中兴通讯子公司采购合同和原价退款

时间:2018-04-25 09:54:17

  深圳市劲拓自动化设备股份有限公司(劲拓股份,300400)4月24日晚间公告称,可放弃中兴通讯(000063.SZ;0763.HK)子公司采购合同和原价退款。

  金拓股份是中兴通讯全资子公司深圳市中兴康讯电子有限公司(以下简称“中兴康讯”)供应商之一。

  经管理层和独董商讨后,金拓股份向中兴康讯作出了4点提议,具体来看:

  首先对于已生产尚未交付的设备,尊重中兴康讯意愿,暂不交付,且放弃合同(合同编号:KNA1709-Q10-037G及KNA1802-Q10-034P)违约追偿权利。

  其次,对于已交付的设备,劲拓股份亦尊重中兴康讯意愿,可原价收回,并退还已收货款;

  第三,劲拓股份愿承担上述合同变故期间所产生的所有预购件、设备折价、运输及财务成本等损失;

  第四,劲拓股份承诺将在后续生产中优先安排中兴通讯的设备采购需求。

  公开资料显示,劲拓股份2014年10月10日登陆创业板,是集研发、生产及销售为一体的智能装备系统和先进制造系统供应商,主要产品包括波峰焊、回流焊、智能机器视觉类产品(含智能机器视觉检测设备、智能生物识别模组贴合设备等)、高速点胶机以及智能全向重载移动平台等产品,产品主要应用于3C类消费电子制造业、汽车电子制造业、通信设备制造业以及航空航天制造业等领域。实际控制人为吴限。

  在刚刚披露的2017年年报中,劲拓股份未披露前五大客户的具体名称,但最大客户占年度销售总额比例为5.74%,前五大客户合计的销售额占年度销售总额比例为19.91%。

  值得注意的是,劲拓股份主要客户包括富士康附属企业、伟创力、蓝思科技、格力电器、华为、美的集团等。

  在业绩方面,劲拓股份2017年归属于母公司所有者的净利润为8033.68万元,较上年同期增54.17%;营业收入为4.78亿元,较上年同期增45.44%。2018年一季度,归属于母公司所有者的净利润为2002.86万元,较上年同期增149.44%;营业收入为1.33亿元,较上年同期增77.27%。

  4月24日,劲拓股份收涨3.91%,收于15.43元/股。

来源: 澎湃新闻  作者:   编辑: 王金雷
  • 商贸
  • 独家
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 文化
苹果在中国的统治地位已经结束
苹果在中国的统治地位已经结束

中企赴美并购要周密设计

日媒吐槽安倍很“狡猾” 连15块
日媒吐槽安倍很“狡猾” 连15块

日媒吐槽安倍很“狡猾” 连15块钱冰棒都要报销

年轻时喜欢和自己较劲,如今只求幸福
年轻时喜欢和自己较劲,如今只求幸福

年轻时喜欢和自己较劲,如今只求幸福

火箭客场掀翻森林狼3-1获赛点
火箭客场掀翻森林狼3-1获赛点

拜仁唯有用团队来阻止C罗

百年字号宛邑堂,携脚气净、康肤怡再
百年字号宛邑堂,携脚气净、康肤怡再

百年字号宛邑堂,携脚气净、康肤怡再次受邀参加“上

恭王府“楠木仙楼”——锡晋斋
恭王府“楠木仙楼”——锡晋斋

河北定州:“村霸书记”被免 村民为何仍难展笑颜?