视界

如果没有制裁,成绩本应如此亮眼

视界如果没有制裁,成绩本应如此亮眼

  图片来源:视觉中国   4月27日晚间,中兴通讯(000063,SZ)发布的一季报显示,公司今年一季度营收为288.80亿元,同比增长12.18%;实现归属于上市公司普通股股东的净利润为16.87亿元,同比增39.01%。 ..

2018-04-28 每日经济新闻 

对中兴的出口许可证办理目前通畅,相关限制影响不大

视界对中兴的出口许可证办理目前通畅,相关限制影响不大

     搜狐科技/吕林轩   今日联发科技的电话会议上,联发科技财务长暨发言人顾大为告诉搜狐科技:“此次对中兴的管制基于国际贸易法令遵循的基本程序要求,并非只有联发科,而是..

2018-04-28 搜狐科技 

乐视网凌晨爆雷巨亏139亿

视界乐视网凌晨爆雷巨亏139亿

  今日(4月27日)凌晨,乐视网(300104,SZ)披露了2017年年报,公司净利润巨亏138.78亿元,更多触目惊心的细节也再次暴露到投资者面前。《每日经济新闻》记者注意到,贾跃亭控制的关联方对乐视网欠款余额高达72..

2018-04-27 搜狐科技 

暴跌4000亿,苹果崩了;再跌40%,百年老牌颓了!

视界暴跌4000亿,苹果崩了;再跌40%,百年老牌颓了!

  三十年河东,三十年河西!   没有人能永远站在时代的顶峰!      暴跌4000亿,苹果崩了!   3天狂跌7.1%!   639亿美元,即4000亿人民币,瞬间烟消云散!   说..

2018-04-27 搜狐科技 

三星深圳工厂整体裁撤,三百余人遣散费超2000万元

视界三星深圳工厂整体裁撤,三百余人遣散费超2000万元

     蓝鲸TMT记者   4月18日,“我们最后还是签了离职合同”,深圳三星电子通信有限公司的中层员工向蓝鲸TMT记者反映,深圳三星电子通信公司将被撤销,除6位韩籍高层外,所..

2018-04-27 搜狐科技 

美国政府果然对华为正式出手了

视界美国政府果然对华为正式出手了

     图片来源:视觉中国   作者:S博士   智谷趋势(ID:zgtrend)   01   在上一篇的文章中,我们提到中兴之后,美国最可能对两个中国公司采取行动,其中之一就是..

2018-04-27 搜狐科技 

去哪儿网擅自取消用户订单 声称取消订单不需要理由

视界去哪儿网擅自取消用户订单 声称取消订单不需要理由

  随着网络消费时代的到来,越来越多消费者选择通过第三方网站平台预订酒店住宿。然而在享受便捷的同时,也会带来一些“不确定”的烦恼。去哪儿网擅自取消用户订单,并要求必须以较高的价格重新预..

2018-04-26 央广网 

美国禁令伤了中兴一千 可自己人也损了八百

视界美国禁令伤了中兴一千 可自己人也损了八百

  上周美国对中兴的禁令事件火遍全网,可毕竟美国商务部已经表示绝没有谈判和让步的余地,中兴甚至也已经表示找到了“可采取的某些行动”,所以这件事似乎已经快要尘埃落定了。然而调研机构DigiTi..

2018-04-26 威锋网 

中兴:决定采取美国法律下可采取的某些行动

视界中兴:决定采取美国法律下可采取的某些行动

  中兴通讯已经决定采取实际行动来对抗美国制裁,但尚未披露行动的具体方式。   25日晚间,中兴通讯发布公告称,公司管理层已决定采取相关美国法律下可采取的与该命令相关的某些行动。但该行动的公开..

2018-04-26 观察者网 

美国司法部调查华为,指控比中兴那次更严重!华为:莫须有!

视界美国司法部调查华为,指控比中兴那次更严重!华为:莫须有!

  4月25日,华尔街日报援引知情人士的消息报道称,美国司法部正就华为是否违反美国对伊朗的制裁规定进行调查。路透社报道,纽约联邦检察官至少从去年起就对华为进行了类似调查。   目前,外界尚不清楚..

2018-04-26 每日经济新闻 

可放弃中兴通讯子公司采购合同和原价退款

视界可放弃中兴通讯子公司采购合同和原价退款

  深圳市劲拓自动化设备股份有限公司(劲拓股份,300400)4月24日晚间公告称,可放弃中兴通讯(000063.SZ;0763.HK)子公司采购合同和原价退款。   金拓股份是中兴通讯全资子公司深圳市中兴康讯电子有限公..

2018-04-25 澎湃新闻 

乐视网电视业务运营主体乐融致新又与京东达成合作

视界乐视网电视业务运营主体乐融致新又与京东达成合作

  4月24日,乐视网(300104)发布公告称,控股子公司乐融致新与京东签署了《战略业务合作协议》,协议为乐融致新和京东双方业务战略合作的框架性协议,其中各项业务具体合作的细节将由双方另行商议和签订细则..

2018-04-25 澎湃新闻 

中兴禁止和高通英特尔打电话

视界中兴禁止和高通英特尔打电话

  IT之家4月25日消息此前,美国商务部以违反承诺条款为由,对中兴实施了长达七年的出口禁令。该禁令对于中兴而言无疑是毁灭性的打击,这极有可能影响全球电信行业。据日经新闻报道,有中兴内部人士称,中兴..

2018-04-25 IT之家 

制裁中兴哪些美国供应商受到影响

视界制裁中兴哪些美国供应商受到影响

  日前,因违反美国政府的制裁禁令,美国商务部已禁止美国企业向中兴公司出售元器件产品,期限为7年。   紧接着,美国高通公司宣布大裁员。虽然美国对中兴的制裁并非引发高通裁员的直接原因,但在特朗..

2018-04-25 搜狐科技 

沉浸在安逸中,苹果在重蹈黑莓毁灭之路吗?

视界沉浸在安逸中,苹果在重蹈黑莓毁灭之路吗?

  在智能手机市场,iPhone曾经是无敌的,现在也是领导者,只是优势已经没有那么明显。PeterForte认为,现在的苹果已经变得安逸,不愿意冒险,这与当年的黑莓有点相似。也许苹果会像黑莓一样,走向毁灭之路。..

2018-04-24 搜狐科技 

美官兵还能买到华为手机

视界美官兵还能买到华为手机

  美国《星条旗报》23日报道称,尽管美国政府机构“拉黑”了华为手机,但美国官兵仍能从许多美军基地供应商处买到。报道援引美国情报机构消息称,华为手机正通过美国陆军和空军交易服务公司(AAFES..

2018-04-24 观察者网 

别把茅台、共享单车跟芯片产业发展对立

视界别把茅台、共享单车跟芯片产业发展对立

     4月21日,在首届数字中国建设成果展览会上,工作人员向参观者展示可供5G网络信号使用的芯片。/视觉中国   发展共享单车、外卖、茅台,非但不与发展芯片行业矛盾,反而能为其蓄力..

2018-04-24 新华网 

如果中国反制,谁将成为美国版的“中兴”

视界如果中国反制,谁将成为美国版的“中兴”

  随着4月16日美国方面对中兴的禁令展开,网络上甚至瞬间就流传一张高通内部方面“已经接到上峰指示,停止任何与中兴方面的市场活动”的截图,PingWest品玩(微信号:wepingwest)并未就此咨询高通..

2018-04-24 搜狐科技 

美国商业改进局评价特斯拉:不及格

视界美国商业改进局评价特斯拉:不及格

  4月23日消息尽管特斯拉的汽车在创新上位列各大车企前列,不过这家公司对于消费者的态度似乎没有车子本身来得出色,现在外媒报道称,美国商业改进局最近给特斯拉进行打分,结果显示特斯拉获得了不及格的评..

2018-04-23 IT之家 

定向不限流量套餐“套路”多:部分广告弹幕等单独计费

视界定向不限流量套餐“套路”多:部分广告弹幕等单独计费

  中新网客户端北京4月23日电(记者吴涛)近来,不限流量套餐纷纷开启降价模式,有些已低至百元以下,还有一些定向流量卡优惠力度也不小,这是为什么呢,真的实惠吗,又是否有其他“猫腻”在其中? ..

2018-04-23 中国新闻网