当前位置:中国商贸新闻网 -> 健康

“救”在你身边 金诚集团勇担社会责任 开展急救培训学习

时间:2018-05-11 09:46:18

  近日金诚集团就组织一堂AHA急救知识培训课,并邀请了拥有美国心脏协会(AHA)Heart Saver认证的导师车艳丽来到现场为金诚集团员工带来一场急救知识的学习。

  近年来长跑和马拉松风潮的不断在全球各地兴起,但随之而来的马拉松跑中猝死、晨练猝死等事件也引起了大众的共同关注,而这背后隐藏着一个更为普遍的事实却一直被大众所忽略的问题——由于普遍缺乏急救常识,即使是基础简单的救助,绝大多数人却只能望而却步。如果能进行系统的急救知识学习,就能在意外突发中更好进行自我评估,每个人身边掌握急救技能的人越多,人们的安全保障系数就越高,这也是金诚集团急救培训的初衷所在。

  车艳丽在课堂上为在场的金诚集团志愿者们科普了时间与速度的赛跑的重要性:当心脏骤停时,4分钟内是“黄金急救时间”,如果超过10分钟才进行急救,生存机会将会变得十分渺茫。

  车艳丽说:“即使是体检一切正常的人,也可能发生意外,所以我们希望尽可能多的人了解和掌握这方面的急救知识和技能。”曾参加过马拉松赛事的医疗保障工作的车艳丽认为,跑者不应该只关注跑步技能的学习,也十分需要医疗救助知识的了解与学习。

金诚集团急救知识培训课现场

  心脏骤停急救一般需要AED等急救设备,虽然现在我们已经可以通过微信中城市服务功能查询到附近的设备,但绝大部分人却仍不懂如何使用这一设备。在金诚集团急救知识培训课上,志愿者们熟悉了基本的急救流程和家庭急救技巧后,就通过人体模型实际操练了急救技能。在实操过程中,第一次拿着AED(体外自动除颤器)的小林有些紧张,车老师及时指正了她:急救现场更需要冷静,有条理,不能手忙脚乱。

  作为金诚集团的一名活动策划,小林需要经常参与公司一些大大小小的集体活动,“这一次我们活动策划岗的同事几乎全部参加了培训,这样在应对突发的状况时候,不至于手足无措。从活动策划者的责任感出发,我也希望能够在专业救援到来之前,先提供有效的帮助。”

  至今金诚集团已为员工们组织了三次急救培训课,让近200位员工收获了基本的急救技能,除此之外公司还组织起了一只专业的金诚急救队。在去年金诚集团作为团体参加的杭州马拉松赛事时,这支急救队还曾为杭马提供过志愿服务。

  作为一家具有社会责任心的现代企业,金诚集团不仅在员工中大力推广急救培训知识,更将公益精神作为企业文化进行宣扬,在企业的领导下,金诚集团的每一位员工都在为创造更好的生活和更和谐的社会而努力,共同书写美好社会的新蓝图。

来源:   作者:   编辑: 王金雷
  • 商贸
  • 独家
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 文化
虎牙的招股书内涵玄机,美股上
虎牙的招股书内涵玄机,美股上

说起王健林先生不得不提及2个成功要素 耐性和决

日媒吐槽安倍很“狡猾” 连15块
日媒吐槽安倍很“狡猾” 连15块

日媒吐槽安倍很“狡猾” 连15块钱冰棒都要报销

五一节、暑期档看什么?
五一节、暑期档看什么?

五一节、暑期档看什么?

青训要有延续性,“足球智慧”很关键
青训要有延续性,“足球智慧”很关键

青训要有延续性,“足球智慧”很关键

百年字号宛邑堂,携脚气净、康肤怡再
百年字号宛邑堂,携脚气净、康肤怡再

“救”在你身边 金诚集团勇担社会责任 开展急救培训

“大学生·未来已来”活动跟踪报道
“大学生·未来已来”活动跟踪报道

tutorabc突破时空限制 语言学习触手可及