当前位置:中国商贸新闻网 -> 金融

“泰好赔”国内首家保险理赔法律服务平台

时间:2018-10-30 13:46:11

传统律师行业的服务模式主要由三种步骤组成:当事人找到律师事务所与其签订《委托代理合同》;当事人在事务所安排下与指定律师签订《授权委托书》;当事人缴纳律师费用,律师对案件进行代理。

在此模式下,当事人的个人诉讼需求能否得到满足、合法权益能否得到保障,完全依赖于律师个人的能力和职业操守,没有切实有效的规则和监管机构对此进行监督和约束,想维权的投保人或被保险人被拒赔或者因各种奇葩理由被少赔时,多数人是求助无门,因为找不到维权途径和专业的保险理赔律师,只能忍气吞声,最终不了了之。

近年来,各种互联网法律服务平台层出不穷,但多数为综合型法律服务平台,而保险诉讼领域专业壁垒门槛较高,如不是长期从事保险诉讼领域的保险律师,也会存在服务质量无法估计和衡量等诸多问题的风险,因为律师在此领域接触的案例不够丰富加上其个人能力有限,败诉的可能性极大。

鉴于此,泰好赔作为保险理赔法律服务的开创者,致力于为投保人或被保险人提供免费优质的保险法律维权的咨询服务。坚决抵制保险理赔中的不合理或者不合法的保险侵权现象,维护保险消费者及被保险人的合法权益。

保险理赔的主体是被保险人和保险公司,前者自然希望在保障范围内出险后拿到的赔偿金快、多、后者作为盈利机构,出于利益考虑,会在事故中会找本次事故相对应的条款做拒赔或是减损。加之保险销售环节的诸多误导和理赔过程中双方的各种因素,导致少赔、拖延赔偿时间、甚至拒赔的情况时有发生。

以车险理赔为例,每年发生的交通事故理赔中,平均每三件案件中就有一件属于问题件。因不满保险公司理赔方案或者因肇事方不配合理赔等原因,保险公司故意少赔或者拖延赔偿。目前国内因保险理赔的民事诉讼案高达百多万件案件。

2018年5月泰好赔正式上线,目前也是国内首家以保险理赔为切入点的法律服务平台。平台一方面为投保人或被保险人提供免费的法律咨询和律师匹配服务,另一方面,对入驻平台的律师严格审核和要求,确保入驻的律师具有长期的保险诉讼实务经验和良好的服务能力,及较高的职业操守和个人能力。

泰好赔上线运营4个多月以来,为保险消费者提供免费保险理赔服务咨询多达1800多次,委托诉讼服务案例117多个,案值达到1300万元。为咨询的被保险人或投保人提供的事故解决方案切实有效,得到广大保险消费者的高度认可。

我国作为保险消费的第一大国,产生的合同纠纷和理赔矛盾数不胜数。泰好赔顺应时代所需而成立,为有需要的保险消费者及保险公司提供全方位的理赔咨询及诉讼服务。促进国内保险市场稳中向好的快速发展。

来源:   作者:   编辑: 王金雷
  • 商贸
  • 独家
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 文化
缺钙之忧?CLIF(美国)克里芙帮你
缺钙之忧?CLIF(美国)克里芙帮你

个税服务蓝海亟待爆发 顺利办“百城千店”布局

世界各国掀起汉语热,国际汉语
世界各国掀起汉语热,国际汉语

变脸术、读唇术、智能医生 搜狗参加香港环球资源电子

姚林辉、王二妮央视秋晚放歌《丰收中
姚林辉、王二妮央视秋晚放歌《丰收中

姚林辉、王二妮央视秋晚放歌《丰收中国》

现场超火爆!润田翠万人健步走·吉安
现场超火爆!润田翠万人健步走·吉安

现场超火爆!润田翠万人健步走·吉安场再续健康与活力!

代餐奶昔时代的到来,芊动奶昔用效果
代餐奶昔时代的到来,芊动奶昔用效果

代餐奶昔时代的到来,芊动奶昔用效果证明实力

杭州北大青鸟:Java语言前景如何?
杭州北大青鸟:Java语言前景如何?

杭州北大青鸟:Java语言前景如何?