当前位置:中国商贸新闻网 -> 金融

BOSS/90后员工最强对话:非雇佣时代的新员工关系?

时间:2018-08-27 08:42:58

2018年8月24日,博尔捷集团旗下BOSS聘专栏喜迎100期特辑,本期BOSS聘推出特别版——奔跑吧!BOSS!

活动伊始,博尔捷企业集团创始人、董事长侯正宇先生首先上台,对集团的三大业务体系:HRO&BPO、产业园以及收稻进行了介绍,随即慷慨陈词,诉说着BOSS聘这一路走来的点点滴滴,立即将本次活动推向了高潮。参与人员无一不被侯总感性而诚恳的情绪感染,现场掌声此起彼伏,经久不息。

 

 

侯总的演讲在掌声中结束,接着本期BOSS聘特邀嘉宾李祖滨、赵雨润纷纷上台就员工股权激励、企业家个人IP打造开展了演讲。

 

 

最后,收稻智客平台市场部总监周婷以“人才分享,无组织的组织力量”为主题进行了演讲,并引出本次活动的画龙点睛之笔——最强对话:BOSS VS 90后员工。

在以前,老板掌控着绝对的话语权,老板发言下面的员工是不敢也没有质疑的权力的,而时代的发展使老板不再是“话事人”,员工可以平等地与老板进行交流。正是在这样的背景下,本次“最强对话”中引出了很多“露骨”的话题:你眼中的好老板/好员工?新型的员工关系是怎么样的……

就在本周,继收稻智客平台注册智客数破万,入驻企业也达到了1000家,越来越多的自由职业者及企业的选择正告诉我们:非雇佣时代已经来临!

 

什么样的员工才是好员工?什么样的老板才是好老板?对于每个人来说,他们的回答都会不尽相同。但是有一点是肯定的——非雇佣时代,员工和老板间的关系更加平等,求职的过程也是一个双向选择的过程非雇佣时代,传统的BOSS雇佣员工的模式不复存在,他们之间的关系更趋于“合作”,未来的二十年内,九成以上的全职岗位将会被灵活用工的方式取代,留下的是企业的核心团队。企业中的工作不仅由内部员工完成,还会借助多元化的主体及方法来完成。在“非雇佣时代”,人才分享的模式让员工的“所有权”和“使用权”不再紧紧捆绑在一起,他们与企业间更多的是像合伙人之间的合作关系。而在我国,重复雇佣是不被法律所认可的,正是这样的背景下,收稻智客平台横空出世,依托互联网平台打造自由智客与企业间合作的桥梁。

 

员工的个体价值迅速崛起,每一位自由智客就像是一家企业。在这个需要依靠内容取胜的时代,这些内容更需要平台作为背景去展示。平台的开放性、连接性以及聚合、协同的能力让哪些依靠信息不对成而存在的企业失去了价值,让专业人才的价值得到凸显,从而吸引着需求企业的合作。

 

合伙人的模式诞生至今,经过恒大、万科、海尔等知名企业的证明,让世人更加相信它的价值。 如今,各行各业都逐渐开始实行合伙人制度,让优秀的员工变成合伙人,营造全民BOSS的现象,而收稻智客平台借助互联网的优势连接海量有专业技能、知识的智客,帮助企业完成需求,优化组织架构,完成人才分享。同时实现智客的零成本创业,实现双方共赢。

来源: 东方网  作者:   编辑: 王金雷
  • 商贸
  • 独家
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 文化
亚运夺冠连总统都点赞!印尼美
亚运夺冠连总统都点赞!印尼美

亚运夺冠连总统都点赞!印尼美女太极冠军彰显东

Bugaboo隆重推出Stellar夜精灵
Bugaboo隆重推出Stellar夜精灵

Bugaboo隆重推出Stellar夜精灵系列

《月嫂先生》开播 王笛:确认过眼神
《月嫂先生》开播 王笛:确认过眼神

《月嫂先生》开播 王笛:确认过眼神,许子茹是对的人

金诚集团象山项目正式启动 为体育产
金诚集团象山项目正式启动 为体育产

金诚集团象山项目正式启动 为体育产业带来更多发展契

 智特医疗携程首场美国辅助生殖及冻
智特医疗携程首场美国辅助生殖及冻

智特医疗携程首场美国辅助生殖及冻卵讲座圆满成功

杭州北大青鸟:IT教育给我们带来的改
杭州北大青鸟:IT教育给我们带来的改

杭州北大青鸟:IT教育给我们带来的改变