当前位置:中国商贸新闻网 -> 金融

政企多管齐下为物流降本增效 中邮速递易发力末端物流

时间:2018-08-24 14:54:39

近年来,无论是发改委发布的《关于进一步推进物流降本增效促进实体经济发展的意见》还是近日李克强总理在会议上提出的要求,都在围绕着降低物流成本出发。因此,广东省深圳市物流企业无一例外地都在努力降低成本、增加效益。作为最早凭借智能快递柜入局物流末端的企业,广东深圳中邮速递易在物流末端推出智能硬件,大大降低了人工成本,成为行业降成本的关键一步。对于用户来说,智能快递柜的出现大大方便了收取快递,同时避免丢件、隐私泄露等问题。

多管齐下降成本 广东深圳中邮速递易推出智能快递柜

据了解,政府未来将改善物流企业的发展环境,通过简政放权、减税降费,从根本上保证物流业“轻装上阵”,多管齐下降成本,为广东深圳等地的企业发展增添动力。近日,李克强总理也在会议上部署物流降本增效,实现全年降低物流成本120多亿元的目标。

当然作为市场主体,广东深圳企业自身的降本增效才是最关键的。企业降本增效就是降低生产经营成本、增加企业经济效益,这直接关系到广东深圳企业的竞争能力和生存发展能力。广东深圳中邮速递易部署自身的产品矩阵,在2012年就推出了智能快递柜服务,解决丢件、取件不易等问题。

 

图:中邮速递易智能快递柜24小时自助派送减少丢件问题

广东深圳智能快递柜的出现,彻底改变了配送方式。在末端配送均为人工派件或是网点寄存的方式中,中邮速递易率先推出的24小时自助派送智能硬件,结合智慧物流,更是在早期末端物流上引起很大关注,大大降低了人工成本,避免丢件,获得了用户青睐。

新技术避免丢件问题 智慧物流生态圈促进行业降本增效

在后期智能快递柜全面升级的过程中,广东深圳中邮速递易继续加大了科技力量的注入,避免丢件问题,这将进一步促进行业成本降低,扩大深圳物流末端的消化能力。广东深圳众多企业为了达到降本增效的目标,大力推进科技创新,从而提升配送效率。

除此之外,在智能快递柜进深圳社区之后,中邮速递易可以利用强大的资源优势搭建自己的智慧物流生态平台。中邮速递易推出的系列产品无一不是智慧物流的产物,尤其是智能快递柜的全面升级,不仅在物流末端配送上解了燃眉之急,更是有助于深度服务广东深圳等地的社区。伴随以产品矩阵搭建出的基础框架,同时加入各行业数据交流共享,中邮速递易与物流其他环节建立了多维度关系,这将最终形成智慧物流生态圈,进一步促进行业降本增效:将大大减少信息收集、重复操作的人力成本,能够快速获取深圳用户需求,经济效益大大提升,更不会出现以往丢件漏件、隐私泄露等问题。

可以预见,快递行业正朝着集约化、平台化方向发展。同时,随着交通运输行业供给侧结构性改革的深入推进,政策引导解决物流领域长期存在的成本高、效率低等突出问题,物流业的转型升级将进一步推动,更好地服务于经济社会发展。

来源: 东方网  作者:   编辑: 王金雷
  • 商贸
  • 独家
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 文化
齐心集团好视通全国渠道大会暨
齐心集团好视通全国渠道大会暨

齐心集团好视通全国渠道大会暨新品发布巡展在深

Bugaboo隆重推出Stellar夜精灵
Bugaboo隆重推出Stellar夜精灵

Bugaboo隆重推出Stellar夜精灵系列

《月嫂先生》开播 王笛:确认过眼神
《月嫂先生》开播 王笛:确认过眼神

《月嫂先生》开播 王笛:确认过眼神,许子茹是对的人

金诚集团象山项目正式启动 为体育产
金诚集团象山项目正式启动 为体育产

金诚集团象山项目正式启动 为体育产业带来更多发展契

 智特医疗携程首场美国辅助生殖及冻
智特医疗携程首场美国辅助生殖及冻

智特医疗携程首场美国辅助生殖及冻卵讲座圆满成功

杭州北大青鸟:IT教育给我们带来的改
杭州北大青鸟:IT教育给我们带来的改

杭州北大青鸟:IT教育给我们带来的改变