当前位置:中国商贸新闻网 -> 金融

中邮速递易探索末端智慧物流 提高核心竞争力

时间:2018-08-24 14:54:03

在企业的业务运营中,核心竞争力至关重要。目前广东省深圳市物流企业最注重、最终能拉开差距的也在信息化等智慧物流建设上。尤其是物流末端,广东深圳最后一公里派送过程,是物流行业和用户走得最近的一个环节,如果能够加大智能终端的推广应用,受到深圳用户的青睐,必然会加大末端的消化能力。其实,中邮速递易早先就在物流末端进行探索,把自身的核心竞争力定位在科技创新上,产生了和其他企业的差异化竞争力。智能快递柜在广东深圳一经上线,就获得了快递员和用户的喜爱,不仅能够解决双方时间不交集问题,还能避免包裹丢件、漏件、取件不易等问题。此外,随着广东深圳市场上其他品牌的智能快递柜不断涌现,中邮速递易集中进行全面升级,着力搭建自己的智慧物流生态圈。

深圳中邮速递易智能快递柜 助力打造差异化竞争力

在物流行业,信息化与科技研发已经成为广东深圳各大企业打造核心竞争力的大趋势。大数据分析、云计算技术、自动化、数字化、智能化等等一系列新词汇都出现在多家物流企业的企业目标中。广东深圳中邮速递易如何在此大规模的竞争中保持独有的优势?其实,早在2012年,物流末端停留在人工派件的传统模式上时,中邮速递易就创造性地推出了目前已被大家熟知的智能快递柜服务,大大减少了用户最为关心的丢件问题。

 

图:广东深圳中邮速递易推出智能快递柜打造核心竞争力

24小时的自助派送,扫描二维码就能取件,包裹寄存安全不丢件,快递派送效率明显提升等等一系列优势让广东深圳智能快递柜成了物流末端的新晋宠儿。在深圳市场智能快递柜完全空白的基础上,中邮速递易的智能快递柜明显成为了自己的差异化竞争力。

由于中邮速递易的差异化竞争力,让其业务量大大增加。数据显示,中邮速递易在深圳网点规模、入柜量、日均投件量等方面保持领先。至今,中邮速递易已遍布全国287个城市,终端设备布设达8.5万台(含易邮柜),累计派件量突破18亿件。

全面升级智能硬件,中邮速递易以服务推动行业发展

在广东深圳智能快递柜市场上,随着其他品牌的智能快递柜不断涌现,深圳中邮速递易进行自我革新,对智能快递柜进行了全面升级,着力搭建自己的智慧物流生态圈。深圳中邮速递易知道,除了密切关注科技研发本身外,还要将视野放得更加宽广,在物流末端服务质量上花费工夫,例如便民利民,从避免丢件等小问题解决开始。这是中邮速递易全面升级智能快递柜的一大方向。

广东深圳智能快递柜逐步打通社区,为用户提供了更加精准的增值服务,为物流末端的降本增效提供更大的动能。广东深圳中邮速递易目前整条业务线的初心就是让交付更简单,在智能快递柜保证不丢件、不泄露隐私的基础上推出了寄件、社区媒介、二手回收等一系列智慧物流便民服务。

业内人士普遍认为,行业的发展方向,必然是利用智慧物流缓解物流末端压力。在众多广东深圳的物流企业中,谁拥有自己的核心竞争力,并且能和其他企业拉开差异化的竞争力,谁将会是行业的领导者。要做到行业领先,科技基因的注入是毋庸置疑的,只有拥有科技力量,才有底气跑在最前面。

来源: 东方网  作者:   编辑: 王金雷
  • 商贸
  • 独家
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 文化
齐心集团好视通全国渠道大会暨
齐心集团好视通全国渠道大会暨

齐心集团好视通全国渠道大会暨新品发布巡展在深

Bugaboo隆重推出Stellar夜精灵
Bugaboo隆重推出Stellar夜精灵

Bugaboo隆重推出Stellar夜精灵系列

《月嫂先生》开播 王笛:确认过眼神
《月嫂先生》开播 王笛:确认过眼神

《月嫂先生》开播 王笛:确认过眼神,许子茹是对的人

金诚集团象山项目正式启动 为体育产
金诚集团象山项目正式启动 为体育产

金诚集团象山项目正式启动 为体育产业带来更多发展契

 智特医疗携程首场美国辅助生殖及冻
智特医疗携程首场美国辅助生殖及冻

智特医疗携程首场美国辅助生殖及冻卵讲座圆满成功

杭州北大青鸟:IT教育给我们带来的改
杭州北大青鸟:IT教育给我们带来的改

杭州北大青鸟:IT教育给我们带来的改变