当前位置:中国商贸新闻网 -> 金融

青年创业家郑清元返乡捐款 用行动传播大爱

时间:2018-08-23 12:54:11

水是故乡甜,人是故乡亲,故乡,永远是外乡游子心灵的港湾,亦是心中的眷念!“是这里的一方水土养育了我,我现在有点能力了,要为这里的父老乡亲做一点事。”8月21日上午,郑清元将20万元现金支票交到焉耆县北大渠乡六十户村村委会主任刘宝玉手中后说,回馈家乡人民是他们一家人的最大心愿。

 

作为知名年轻创业家,演说家,郑清元总是用他独特的魅力和行动影响着身边众多的企业家和创业者,成功绝非偶然,从小父亲就告诉他要学会感恩,喝水不忘挖井人的,因此他也想为家乡的父老乡亲们做点事。

 

(图为郑清元年少时父母在六十户村老宅合影)

 

(图为郑清元与两位姐姐少年在六十户村老宅合影)

当郑清元将为村做贡献这个想法告诉父亲后,得到了父亲的大力支持。经过与六十户村村委会商议后,决定由郑清元捐赠20万元现金设立基金,由村委会根据村里需要,用于壮大村集体经济和捐资助学,为父老乡亲的生活改善做出自己的一份努力。

 

 

 

(捐款仪式现场图)

为了让捐款活动更加圆满,郑清元推掉许多重要的事情专程抽出一周的时间,从杭州赶回了家乡焉耆,亲手将20万元现金支票交到了村委会主任手中。接过郑清元手中的20万元现金支票,六十户村村委会主任刘宝玉激动地说,清元是他从小看着长大的,这个孩子 从小热爱学习,创业成功后不忘回馈家乡的父老乡亲,让他十分地感动。村里一定会把这20万钱用到最需要的人和最需要的地方,让清元的爱心洒满六十户村的每个角落。

 

值得一提的是,在活动开始后有几个非常精彩的环节让参与的家乡父老感动不及,体现了中华民族的感恩文化。

 

(图为郑清元夫妇为父母送上感恩鲜花)

 

(图为郑清元为村委员会送上感恩锦旗)

作为受捐单位的新疆焉耆县北大渠乡六十户村委员会也同样为了表示感谢和鼓励,特别为捐赠人郑清元颁发了爱心荣誉牌,并安排媒体记者进行单独采访。

 

随着中国互联网的兴起,早在大二的郑清元开始创业,涉足互联网营销领域,2009年开起了自己的第一家公司,经过近十年的艰苦创业,郑清元主要有企业营销咨询,商业模式设计,教育培训等服务项目,其中服务的品牌有上百家,会议服务上千场,影响的人数近千万人,著有畅销书《社群粉丝经济玩转法则》 、《从1.0到3.0 移动社群如何重构社交关系与商业模式》、《移动社交微电商全网引流完全手册》《这本书能让你高效演说》等。

 

郑清元告诉记者,有两句话给他留下了深刻的印象。第一句话是中国强,农民必须强;中国富,农民必须富;中国美,农村必须美。第二句话对他影响非常大,就是“勿忘初心、方得始终”。他说会在今后的人生道路上,继续把习近平主席的这两句话认真的去落实和执行,将来他会继续凭借自己的平台,联络更多的优秀企业家来新疆, 为大美新疆做出更多的努力,将把对家乡父老乡亲的这份爱持续传递下去。

 

(图为六十户村汉族村民代表合影)

 

(图为六十户村少数民族村民代表合影)

公益事业是细水长流的工程,虽然郑清元此次捐款仪式圆满结束,这同样也是践行公益新的开始,就在活动结束的下午,焉耆回族自治区县、乡、村等部分领导陪同此次爱心公益人士郑清元先生及家人一同走进农户家,体验新农村生活,慰问村里需要关爱的群众。

 

 

 

 

 

 

“中国梦,家乡情,新疆好,不忘初心!感恩父亲的养育,铭记父亲的嘱托,践行父亲的大爱,未来一定要善行天下,为爱而行,将公益之爱传播到底”郑清元结尾感言。

 

来源: 中国网  作者:   编辑: 王金雷
  • 商贸
  • 独家
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 文化
监管启动“双查”促网贷健康发
监管启动“双查”促网贷健康发

监管启动“双查”促网贷健康发展 财猫网5年合规

揭秘丨齐心集团金融行业办公解
揭秘丨齐心集团金融行业办公解

揭秘丨齐心集团金融行业办公解决方案

蜜蜂少女队韩丹土味情话上线 甜心逗
蜜蜂少女队韩丹土味情话上线 甜心逗

蜜蜂少女队韩丹土味情话上线 甜心逗逗现场独唱

金诚集团象山项目正式启动 为体育产
金诚集团象山项目正式启动 为体育产

金诚集团象山项目正式启动 为体育产业带来更多发展契

 智特医疗携程首场美国辅助生殖及冻
智特医疗携程首场美国辅助生殖及冻

智特医疗携程首场美国辅助生殖及冻卵讲座圆满成功

杭州北大青鸟:IT教育给我们带来的改
杭州北大青鸟:IT教育给我们带来的改

杭州北大青鸟:IT教育给我们带来的改变