当前位置:中国商贸新闻网 -> 金融

拟上市企业股权投资大热 新经板保底+浮动收益让投资更简单

时间:2018-05-15 16:53:58

  今年两会以来,随着政策红利的相继释放,独角兽回归中国市场的进程提速,新经济正在走向新时代中国经济的舞台中心。新经板分析师李靓表示,拥抱新经济回归,仅有政策红利是不够的,积极为新经济企业构建多样化的融资渠道 ,助力新经济企业成长才是关键。

  

  在过去,中国的经济增长主要依靠房产、实体经济,金融资本对新经济企业的关注度不够,就连BAT为代表的超级独角兽企业在企业发展初期,也没能获得国内金融资本的支持,这是非常可怕的错误。

  作为投资者,我们希望享受到独角兽企业、巨头企业的发展成果,并通过长期投资的方式获得持续稳健的投资回报率。如何将大量的金融资源引入创新型企业,并在资本市场上开辟新的融资渠道作为支持呢?

  新经板敢当重任,走在时代的前列

  新经济投资最重要的不在于资金投入,而是通过投入资金,和新经济创业家建立一种深厚的感情,帮助企业共同创造价值。正是基于对这一点儿的深刻理解,2015年新经板诞生了。新经板作为国内首家新经济3.5板交易平台,致力于为新经济企业提供挂牌融资、资本运作、新经济孵化、路演宣推板等全方位企业金融服务,满足中小企业快速融资和IPO上市需求。

  新经板目前推出“新三板、新经济、互联网+”三大特色板块,着重服务新经济行业高成长企业。2015年发展至今,新经板已经成功挂牌120家企业,实现融资规模20亿元,帮助500家企业路演,帮助10家企业新经济转型成功,帮助2家企业转板新三板。新经板创新性的业务模式,有效地连接了新经济创业企业和投资人,既有利于创业者更好地实现融资目标,也能帮助投资人节省寻找项目的时间和精力,让更多投资者参与投资,分享收益。

  融资更快、更简单 新经板创业融资受青睐

  2016年,作为国内首家智慧金融开放平台的云财富金服挂牌新经板,并通过新经板风控审核,共完成两期融资计划。该项目于2016年1月19日在新经板发起,后由财猫资产管理(北京)有限公司领投,成长值5A级,短短14天,融资过千万。

  像云财富这样的融资案例,在新经板平台非常常见。新经板的融资速度之快,在整个行业都是不多见的,为了提高优质企业筛查效率,新经板、管理人、保荐商三方协作,在最快给出挂牌意见的同时,也会充分保证挂牌企业质量,另一方面,新经板实行线上申请、线上审核,线上交易的方式,操作简单方便。

  截止2017年,新经板拥有特定投资者300万,机构投资者2800个。保荐商680个,交易服务商20个。丰富的VC/PE/产业资本资源等,专业的投资银行及资本市场运作能力,都有效地保障了新经板在处理企业融资需求时的高速率。

  另外所有在新经板挂牌的企业,新经板会帮助企业挂牌路演、梳理商业模式、制定融资额度和推荐投资人。从制定融资方案、投资方谈判,到设计交易结构,再到制定投资条款,直至最终获取融资,全程每一个环节,根据企业切身角度进行针对性的服务,最终实现最优匹配,缩短融资时间,减轻融资难度。

  10倍成长原始股,三重收益全保底

  新经板对新经济企业的融资优势是显而易见的,那么新经板作为国内最早的股权投融资交易平台,对个人/机构投资者而言有有哪些独特之处呢?

  新经板为投资者筛选的都是超级成长股,具备10倍增值空间。重点关注新材料、新能源、大健康、人工智能、互联网+等高成长值企业,新经板通过快速的挂牌融资服务扶持新经济企业逐步发展成为行业的龙头甚至寡头企业。在企业成长的过程中,股价也将伴随着企业一起上涨,带来10倍甚至数十倍的涨幅。

  除了未来的10倍预期,新经板更吸引投资者的其实是稳赚不赔的三重收益。第一块为保底收益,6%-8%保底收益,每年分配,项目挂牌成功后,首年扣除保底收益,优先保障投资人利益。第二块为浮动收益,具体包括基于项目经营业绩的分红收益以及项目发展所形成的股权份额溢价,新经板优选的都是有10倍成长预期的新经济项目,浮动收益可期。第三块为转让溢价收益,新经板独创二级市场流动退出机制,采用电子竞价交易,T+1个工作日即可实现灵活轻松退出,加上平台活跃的百万投资群体,T+1灵活转让退出,预期转让溢价不低于30%。

新经板登陆美国纽约纳斯达克大屏

  “领投+跟投”投资模式,保障投后无忧

  对大多说普通投资者而言,股权投资的经验相对欠缺,我们又想要获得高收益,寻求专业人士地指导是最有效的办法。新经板独创领投人制度,最大程度的保障了个人投资者权益。新经板领投人必须是国内知名的VC/PE等创投机构代表人。和其他平台不同的是,“东家”在投后管理环节赋予新经板领投人更多责任。领投人首先对新经板审核通过后的项目,再做尽职调查、项目估值议价。然后领投人会付出超过10%的项目资金进行领投。新经板专业的领投人不仅仅监督融资方按照规则及时披露信息,给企业提供资金,还会给新经济企业提供强力的投后服务,帮助企业与自身短板资源对接,加速企业成长,为投资者增加了更多“安全阀”

  除此之外专业的保荐商和金牌分析师为投资者资金安全保驾护航。每个到新经板挂牌的企业都需要保荐人(保荐机构)规范企业所有流程,并对公司所提交的挂牌材料的真实性进行担保。加盟新经板的保荐商对企业前期尽调充分,不符合条件的企业绝不推荐,基本确保了推荐企业挂牌成功率100%。对资质较差,暂未达到要求的企业,进行持续督导,待符合条件后再推荐,绝不放水充数。另外,在新经板还有一批金牌分析师为用户提供安全专业的咨询服务。在线直播,及时分享最新投资观点,传授先进的投资方法。

来源:   作者:   编辑: 王金雷
  • 商贸
  • 独家
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 文化
提振市场增量,深化点播价值,
提振市场增量,深化点播价值,

提振市场增量,深化点播价值,在 CinemaS 共论

日媒吐槽安倍很“狡猾” 连15块
日媒吐槽安倍很“狡猾” 连15块

日媒吐槽安倍很“狡猾” 连15块钱冰棒都要报销

五一节、暑期档看什么?
五一节、暑期档看什么?

五一节、暑期档看什么?

青训要有延续性,“足球智慧”很关键
青训要有延续性,“足球智慧”很关键

青训要有延续性,“足球智慧”很关键

百年字号宛邑堂,携脚气净、康肤怡再
百年字号宛邑堂,携脚气净、康肤怡再

健康起航:新肝行动破例救助两名全免患者

杭州北大青鸟职业教育让夏天重回温暖
杭州北大青鸟职业教育让夏天重回温暖

杭州北大青鸟职业教育让夏天重回温暖