当前位置:中国商贸新闻网 -> 财经

财猫网将申请首批合规备案 告诫投资者如何选择理财平台

时间:2018-05-16 16:14:14

  当前的网贷行业,处于强监管的阶段,各个平台的合规备案已然成为了首要工作,按照备案要求进行整改,按照备案所需的资料进行准备,只为拿到进入网贷行业的凭证。那么,当合规成为了网贷行业的标配,备案过后,平台的竞争优势在哪里呢?

  毋庸置疑,备案过后,整个网贷行业将进入一个全新的健康的时代,但备案并不是终点,平台想要在备案后脱颖而出稳健发展,就必须探索用户深层次的需求,并进一步做出优化和改变,仅仅合规是不够的,更要优质,才能成为投资者所认可并继续选择投资的平台。

  财猫网目前的各项指标已经基本达到监管部门要求,正在等待备案验收,作为这么一个积极配合整改,争取首批备案的网贷平台,财猫网也开始研究投资者选择平台的下一个风口,部署备案通过之后的工作。

  合规是平台生存的必须之路

  对于网贷平台来说,通过备案之后并不意味着一劳永逸,而是要始终以“合规”为主题,坚守合规化的发展道路,这也是平台长远发展的首要条件。

  财猫网在五年的发展过程中,始终坚持合规为先。在五年的发展过程中,财猫网与兴业银行签订了资金监管协议,并获得了AAA级企业信用评级,构建了最安全的七级风控体系,拿到了ICP经营许可证,在平台网站上披露了68项详细监管合规的信息,最新的备案进展也进行了详细的披露。合规路上,财猫网始终走在行业的前端。

  优质资产是平台的发展根本

  对于网贷行业来说,未来的优质资产是网贷平台发展的根本,有了这些优质资产,平台才能得到更好的发展。

  财猫网的优质资产布局“类政府债”和银行信贷资产。其中“类政府债”是财猫网与兴业银行就特定政府基础设施信贷资产受益权转让达成了协议,然后将这一资产通过金融机构转化成理财产品,销售给投资者。这些投资挂钩政府资产,有政府担保,投资风险极低;银行信贷资产,因其属于银行系列资产,安全性也是很高的。

  技术创新和提升服务是平台的核心发展方向

  在合规时代下,平台的安全只是其发展的基石,在未来真正能让平台稳健发展的是技术的创新和平台服务度的提升。

  网贷行业的本质就是属于金融科技企业,所以平台技术的创新,让用户获得良好的体验,提升用户的满意度,是平台所必须要去做的。财猫网在发展的过程中,一直不断提升技术的创新发展,各种能让用户获得良好体验的技术都在不断的优化中,未来,也必将会将服务度和技术创新作为平台的核心发展。

  备案是平台的转折,但同时也是平台发展的另一个机遇。作为网贷平台,不仅要看眼前的备案阶段,更要着眼于备案后平台的发展,打造更安全、更合规、更优质的平台,更好的为投资人提供完善的服务。

来源:   作者:   编辑: 王金雷
  • 商贸
  • 独家
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 文化
提振市场增量,深化点播价值,
提振市场增量,深化点播价值,

提振市场增量,深化点播价值,在 CinemaS 共论

日媒吐槽安倍很“狡猾” 连15块
日媒吐槽安倍很“狡猾” 连15块

日媒吐槽安倍很“狡猾” 连15块钱冰棒都要报销

蒙牛乳品让你中意又中奖 点燃2018的
蒙牛乳品让你中意又中奖 点燃2018的

蒙牛乳品让你中意又中奖 点燃2018的初夏

青训要有延续性,“足球智慧”很关键
青训要有延续性,“足球智慧”很关键

青训要有延续性,“足球智慧”很关键

重庆绿A献礼母亲节:畅游、畅玩、乐
重庆绿A献礼母亲节:畅游、畅玩、乐

重庆绿A献礼母亲节:畅游、畅玩、乐享健康

520亿市场空间 TutorABC领跑在线教育
520亿市场空间 TutorABC领跑在线教育

520亿市场空间 TutorABC领跑在线教育平台赢得用户青睐