当前位置:中国商贸新闻网 -> 财经

山东邹平“村霸”连年打击民企 永昶公司损失高达600余万

时间:2018-04-02 10:48:29

  1月24日,中共中央、国务院向全国发出了《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,强调要把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来。

  这其中,尤其需要打击的是把持基层政权,横行乡里、称霸一方,欺行霸市、强买强卖、收保护费,欺压百姓的“村霸”等黑恶势力;

  就在各地纷纷扫黑除恶整治"村霸"等违法犯罪问题的过程中,位于山东邹平县孙镇罗家村的永昶包装材料有限公司,却持续遭到罗家村“村霸”张树身的打击和强行干扰,导致公司停产有半年之久,损失高达600余万元。

  这家创立于多年前的民营企业,遵纪守法,勤恳经营,累计给当地的税收贡献有数十万元,为地方经济做出了相应的贡献,可目前永昶公司至今未能恢复生产,当地政府相关部门对该公司的遭遇没有任何关怀和调查。

  而“村霸”张树身与永昶包装材料有限公司的凿枘不合,起始于去年的年中,作为罗家村村委书记的张,要求永昶公司及时缴还10万元的租金,因为永昶公司自2015年以来就租用了位于罗家村的一块地。

  双方约定于每年的4月10日前缴清上半年租赁费,可由于永昶公司在年后资金周转有一定的难度,导致未能如期缴清当期总额为10万元的租赁费,致使“村霸”张树身开始了他对永昶公司持续的“觊觎”之策。

  彼时,永昶公司已经给了张树身6万元的租赁费,还欠4万元,为此永昶公司声称有套房子处理之后,再还清租赁费,但张树身执意让这套价值约为40万元的房子顶成租赁费,永昶公司予以断然否决。

  8月29日,张树身就带领30余名不明身份人士强行进入正常经营的永昶公司,将永昶公司准备发往山东某企业的纸套筒114个,纸园7352张,总价值为近9万元的货物扣押,打伤前来处理的工作人员。

  同时,强行用大型工程机械封堵了厂区道路,用铁链将进出公司的大门封闭,将永昶公司的财务及法人从办公室赶出,彻底终结了永昶公司的有序经营。

  其后永昶公司多次报案,执法部门人员赶来现场之后,并没有实质性处理,永昶公司要求处理涉案人员,赔偿损失,恢复生产,但最终永昶公司等来的是当地公安局寄来的《不予立案通知书》,认定张树身没有犯罪事实。

  截至目前,永昶公司的遭遇没有任何部门给予公正回应。

  根据记者的调查,该公司的遭遇并不是个例,同处于罗家村的亿鑫煤业等公司都遭到了“村霸”张树身的打击和无端干扰,其中在2016年5月12日,张树身带着一帮人把亿鑫煤业堵住,强行要了9万多元。

  就在记者采访的过程中,罗家村的一位村民,专程过来向记者展示了他对张树身的十条违法事实的举报,其中涉及套取惠农资金等多重问题。

  中纪委官网已多次重申惩治村霸问题,在被披露的案例中,有的“村霸”强拿硬要、强行阻工,有的村霸侵吞集体资产、违规占有集体资源,甚至有村干部以“万岁”自居,还有的面对村民举报叫嚣,当地群众怨声载道。

  目前,山东省也在进行扫黑除恶,此次专项斗争中,山东公安机关把打击锋芒对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力犯罪,重点打击称霸一方、欺压残害百姓的“村霸”等黑恶势力。

  对于永昶公司的遭遇,记者将持续予以关注。

来源: 互联网  作者:   编辑: 王金雷
  • 商贸
  • 独家
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 文化
外媒:中国提出了一项减少美国
外媒:中国提出了一项减少美国

看了这两张照片,我想通了:世间除了生死,并无

日媒吐槽安倍很“狡猾” 连15块
日媒吐槽安倍很“狡猾” 连15块

日媒吐槽安倍很“狡猾” 连15块钱冰棒都要报销

任秋晗“愚人”佳作《我想找个这样的
任秋晗“愚人”佳作《我想找个这样的

孙红雷为女儿设百日宴,与小15岁的娇妻秀恩爱,半个

国际乒联和中国乒乓球博物馆落户上海
国际乒联和中国乒乓球博物馆落户上海

国际乒联和中国乒乓球博物馆落户上海

重庆远程医疗覆盖七成县区

促进文化类节目创新升级
促进文化类节目创新升级

工匠精神 国医传承——记中医面瘫非遗传承人何传义事