当前位置:中国商贸新闻网 -> 会展

高校来了:北京大学携多个科研项目亮相第二十届高交会

时间:2018-10-30 14:23:36

  素有“中国科技第一展”之称的第二十届中国国际高新技术成果交易会(简称高交会),将于2018年11月14日——11月18日在深圳会展中心举行。本届高交会的主题是:坚持新发展理念,推动高质量发展。目前,我国主要是依靠科技创新培育发展新动力,而高交会丰富的产学研资源和强大的推广交流影响力,为新技术、新产品的产业化、市场化提供了强有力的支持和便捷的途径。本届高交会重点展馆8、9展馆——创新与科研展,以创新引领、交流合作为推动理念,吸引了国内外众多高校及科研院所、重点实验室参展。北京大学作为高校展团重要成员之一,精心组织了涵盖工业机器人、物联网、人工智能等多个高科技领域的科研项目集中亮相本届高交会。

  据悉,北京大学展团所要展出的项目涉及多个领域创新科研产品,其中深圳显扬科技有限公司的丁克博士,主导并研发机器人于机器视觉团队,已被引入华为、顺丰速运、京东等知名大平台,将来有望在3C、物流、食品等多个领域得到广泛应用。

  除此以外,微物联技术(深圳)有限公司作为北大展团的特色企业,也将一同亮相高交会。微物联是一家专注精准感知技术的成熟企业,其研发的主要功能就是通过多维状态数据采集和处理,实现智能控制和管理,华为通讯、中国高铁、国家电网、南方电网、江西高速、盐田港、陕西气象、中国石油陕西省公司、相关军队等都已接入其应用,并给予了高度评价。

  北大展团在此次创新与科研展上带来了更多的优秀科研团队成果,他们有些已申请相关专利,有些已应用于某些行业中,其核心成员都是由相关领域的硕博士、学院教授甚至是国内外工程师等权威组成,涉及的行业领域都是紧跟国家政策发展的步伐,不少参展的项目及众多的专利持有人,希望通过高交会搭建的平台,在广袤天地中可以大有作为。

  (左图:玖明灯控系统;右图:力生AGV项目)

  改革开放四十年来,我国高科技领域全面开花,逐渐形成政府扶持、市场引领、创新驱动的发展新常态,各类创新与科研项目不断涌现;备受关注的创新与科研展,也将吸引来自各界的机构与企业。高校作为科研创新前沿阵地,是历届高交会的亮点,北京大学作为历届高交会高校代表团的重要成员之一,他们将与其他高校一起展示特色创新科研项目及最新科研成果,届时一系列推陈出新的项目将促进经济提质增效、引领转型升级成功。让创新更有价值,让科研更加出彩,第二十届高交会创新与科研展恭候您的到来!

来源:   作者:   编辑: 王金雷
  • 商贸
  • 独家
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 文化
新潮传媒凭什么能引领上海梯媒
新潮传媒凭什么能引领上海梯媒

平安产险智能闪赔斩获“Gartner2018金融创新奖”

酥咔,带领千禧一代探寻健康生
酥咔,带领千禧一代探寻健康生

酥咔,带领千禧一代探寻健康生活新方式

姚林辉、王二妮央视秋晚放歌《丰收中
姚林辉、王二妮央视秋晚放歌《丰收中

姚林辉、王二妮央视秋晚放歌《丰收中国》

现场超火爆!润田翠万人健步走·吉安
现场超火爆!润田翠万人健步走·吉安

现场超火爆!润田翠万人健步走·吉安场再续健康与活力!

代餐奶昔时代的到来,芊动奶昔用效果
代餐奶昔时代的到来,芊动奶昔用效果

代餐奶昔时代的到来,芊动奶昔用效果证明实力

杭州北大青鸟:Java语言前景如何?
杭州北大青鸟:Java语言前景如何?

杭州北大青鸟:Java语言前景如何?