当前位置:中国商贸新闻网 -> 娱乐

主旋律大片再出新题材!电影《红线·营救》致敬安全生产守夜人

时间:2018-11-22 10:53:44

  11月21日下午,由蜗牛动力影业出品的主旋律院线电影《红线·营救》在京举行新闻发布会。影片主演黄圣依、谢九儿、李瑞雪,出品人钱余根、钱宇、李新发,导演刘子铭,制片人赵卫东等悉数亮相,并现场接受各大媒体集中采访。


 

 

  《红线·营救》讲述的是某省煤矿安全监察局事故调查处副处长方海若的办案故事,在接到举报煤矿瞒报矿难的神秘电话后,有着坚定职业操守的她暂时放下家庭琐事,积极调查举报者提供的信息。在个人安全受到威胁的情况下,方海若克服重重险阻,坚决要把事故真相一查到底……

  影片导演,同时也是本片编剧的刘子铭表示,《红线·营救》经历了一年多的前期筹备,剧本也进行了多次修改和完善,并经过专家反复论证,很感谢应急管理系统有关部门对影片的大力支持,为剧本提供了丰富的创作资源。影片预计明年3月份在河北开拍,计划明年8月暑期档上映。


 

  主演黄圣依在发布会上慨叹:“看完剧本之后,感觉安监人非常不容易,很值得我们去尊敬。他们身处安全生产工作第一线,肩负着守护人民生命和财产安全的职责,为了捍卫习主席讲的‘发展决不能以牺牲安全为代价’这条不可逾越的红线,安监人付出了太多太多,有时候甚至付出了生命的代价。能够出演方海若这样一个角色,是我的荣幸。”

  为了演出一个真实的安监干部,黄圣依接下来将深入到安全监管监察执法一线体验生活,力争给公众展示出一个充满正义、忠于职守、不畏险阻的方海若。黄圣依还表示,她非常愿意通过自己的努力,通过塑造方海若这一正义的形象来告诉大家,我们的安定生活来之不易,守护不易,应当格外珍惜,并真心向守护人民生命财产安全的广大安监人员致敬。希望这部电影能唤起大众珍惜生命、敬畏生命的安全意识,人人都能为生产安全、社会安定奉献一份自己的力量。


 

  《红线·营救》制片人、蜗牛动力影业总经理赵卫东在接受记者采访时表示:“《红线·营救》聚焦安全生产事故调查处理,是近年来国内电影少有的题材,配合扎实的剧本、真情的演绎,相信这部作品将会给观众带来心灵深处的触动。我们不仅仅通过电影致礼安全生产的守夜人,同时也弘扬了他们对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民的崇高职业精神,我觉得我们团队付出的大量艰辛工作,非常值得,非常有意义。社会上这样的正能量大片,越多越好。在此,我们也祝福社会上每个人的生命都是安全的,美好生活都是妥妥的。”


 

  近年来,国产主旋律电影取得了可喜成果,《战狼2》、《建军大业》、《十八洞村》、《红海行动》等一批优秀主旋律题材电影上映后,都获得了良好的口碑。作为一部安全生产题材、现实主义主旋律电影艺术作品,《红线·营救》以法治精神和誓死职业操守为核心文化元素和艺术创作支点,以煤矿事故瞒报为故事背景,对安全监察干部方海若进行了细致深入的人物塑造。

  制片人赵卫东再次重申:“党和国家高度重视安全生产工作,今年两会后国家新组建了中国人民共和国应急管理部,能够更加强化国家对事故灾害预防管理和灾后应急处置能力,能够更好地为群众的美好生活保驾护航,他们是和平年代最可爱的人,我们义不容辞地选择这个题材,就是为了这份情怀。我们想发挥我们影视人应有的担当,愿意为安全生产工作和应急管理事业振臂高呼。经过我们大量调研工作,这部片子必将产生良好的经济和社会效益,并且我们今后还会在这个领域奋进,争取今后每年为公众奉献一部应急管理题材的精彩大片。”


 

  据了解,《红线营救》预计在2019年5月完成拍摄,并进入后期制作阶段,相信在所有主创人员的努力下,一定会在明年暑期呈现出一部优秀的电影作品。

来源:   作者:   编辑: 王金雷
  • 商贸
  • 独家
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 文化
点击免费看《将夜》小说?假的
点击免费看《将夜》小说?假的

点击免费看《将夜》小说?假的!腾讯手机管家提

酥咔,带领千禧一代探寻健康生
酥咔,带领千禧一代探寻健康生

齐心集团3.0门店不断在新华、民营书店深化落地!

主旋律大片再出新题材!电影《红线·
主旋律大片再出新题材!电影《红线·

主旋律大片再出新题材!电影《红线·营救》致敬安全

现场超火爆!润田翠万人健步走·吉安
现场超火爆!润田翠万人健步走·吉安

现场超火爆!润田翠万人健步走·吉安场再续健康与活力!

代餐奶昔时代的到来,芊动奶昔用效果
代餐奶昔时代的到来,芊动奶昔用效果

代餐奶昔时代的到来,芊动奶昔用效果证明实力

《中国国家旅游》年度榜单颁奖盛典举
《中国国家旅游》年度榜单颁奖盛典举

《中国国家旅游》年度榜单颁奖盛典举行  《慢游