当前位置:中国商贸新闻网 -> 娱乐

自律女王陈数新剧杀青,开启《SHU理生活》首站丹麦幸福力旅程

时间:2018-08-28 19:40:45
出道至今,已是华鼎奖、白玉兰奖双料视后的自律女王陈数和很多忙碌着的人一样,也有自己紧凑的工作日程。忙碌和焦虑是现代都市人的普遍感受,沐光时代(The Better Life)出品的国内首档生活美学微综艺《SHU理生活》,正是与用户分享如何缓解压力,放下焦虑,多关注生活中的美好,强调内心的真实感受,去寻找最适合自己的生活方式。最近新剧《完美关系》刚刚杀青,受丹麦国家旅游局邀请,陈数前往丹麦开启《SHU理生活》之旅,来到全世界幸福指数最高的国家来感受HYGEE生活美学之旅。
 
自律女王陈数首触微综艺,明星生活家有话说
《SHU理生活》虽然是陈数的首档个人微综艺,但在生活哲学和个人管理上,陈数是绝对有话语权的。出道至今,陈数被叫好叫座的作品无数,但即便工作行程忙碌,陈数也从未放松过自我管理和对生活品质的要求,除了进行定期瑜伽、阅读这样的常规管理,公益之旅也是陈数敢于并乐于去做的。陈数通过持之以恒的自我管理,整理自己的内心和精神世界,成为了众多女性的标杆和榜样,也将自己塑造成自律美的典范。

(《SHU理生活》丹麦站 陈数参观丹麦设计博物馆 )
摄影师:柴利增

对于时间管理和自我管理有着深刻体验的陈数,无疑是最有借鉴意义的榜样,她和我们一样忙碌,为生活忙碌,为家人忙碌,但她也和我们不一样,她更自律,更愿意主动地改变以提高自己的生活品质,也更懂得如何建立自己的人生秩序,让自己在繁忙的世间寻找宁静。
 
缓压有法:丹麦人的HYGEE文化用幸福放空你的心
面对自己的焦虑和压力时,每个人都会有自己的解压方法:狂吃一顿美食、在床上昏睡三天、利用假期恶补番剧、鼓起勇气清空购物车……我们常用的缓压方法,似乎都不那么健康,但至少能让我们开心。但如果有其他的缓压方法,既健康又让我们“开心”,还无需花费更多的开支,为什么不试一试?
也许很多人会说知易行难,有很多健康的生活方式和理念很容易被接纳但很难去实践,那么《SHU理生活》绝对不失为一剂良药。节目拍摄第一站,即前往丹麦——世界幸福指数最高的国家之一,探索丹麦人幸福的奥秘,为我们的生活方式改变提供一些思路。
 

(《SHU理生活》丹麦站 陈数参观丹麦设计博物馆)
摄影师:柴利增

陈数在微博中,写到:“‘HYGGE’并非一件物品,而是一种氛围和经历,在丹麦我在深深感受中,会与你们娓娓道来。”在与粉丝的互动中不难看出,陈数对于《SHU理生活》中传递的生活方式有着自己的解读和理解。“HYGGE”是北欧国家代表性的“简约”理念,但丹麦凭借本民族特有的HYGGE文化,让每一个身处丹麦的人都会被自在、幸福和温暖的气氛包裹。追求回归自然和简约舒适的丹麦人,在日常生活中很能够体现我们常说的“断舍离”理念,他们可以为了一个完全放松的周末关掉手机和电子产品,看一场露天电影或来一次社区聚餐;也可以为了买一把适合自己卧室风格的椅子耗费半年的积蓄而不觉后悔。
 

(《SHU理生活》丹麦站 陈数参观丹麦设计博物馆)
摄影师:柴利增

在《SHU理生活》丹麦开拍的第一站 ,就是丹麦设计博物馆,陈数的到来是该馆第一次为中国明星的到来闭馆拍摄的嘉宾,陈数也会带领我们感受丹麦人的简约与舒适,感知丹麦的艺术格调,以及传承的匠心精神的设计理念。

 
(从左至右:丹麦国家旅游局中国区 Cindy Zhu、《SHU理生活》出品方沐光时代创始人 葛威、哥本哈根旅游局 Lee Ann)
摄影师:柴利增

丹麦人的生活哲学,是“安心惬意”、是“温暖的相聚”、也是“放下防备回到舒适区”的悠然自得。这种单纯快乐、幸福满满、做精神上的“富人”的生活理念像是空气无处不在,又像是屏障,守护着丹麦人内心的幸福感。
 
《SHU理生活》首站丹麦站已经开拍,在首站丹麦的幸福力之旅中,有着“自律女王”的陈数用她的视角去体验和感知丹麦人的生活方式,同时也希望通过《SHU理生活》,我们可以一起整理内心、整理生活,去发现更好的自己,过更好的生活。作为沐光时代(The Better Life)出品的国内首个生活美学节目IP,近期节目海报曝光之后,节目内容及呈现形式都备受观众期待。据悉,节目将在今年Q4季度与观众见面。
来源: 中国经济网  作者:   编辑: 王金雷
  • 商贸
  • 独家
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 文化
国际对外汉语教师资格证书,老
国际对外汉语教师资格证书,老

国际对外汉语教师资格证书,老外认哪个?

Bugaboo隆重推出Stellar夜精灵
Bugaboo隆重推出Stellar夜精灵

映客上半年财报广告营收4784万 同比增长24倍

自律女王陈数新剧杀青,开启《SHU理
自律女王陈数新剧杀青,开启《SHU理

自律女王陈数新剧杀青,开启《SHU理生活》首站丹麦幸

金诚集团象山项目正式启动 为体育产
金诚集团象山项目正式启动 为体育产

金诚集团象山项目正式启动 为体育产业带来更多发展契

 智特医疗携程首场美国辅助生殖及冻
智特医疗携程首场美国辅助生殖及冻

智特医疗携程首场美国辅助生殖及冻卵讲座圆满成功

“幸福手拉手 梦想齐飞扬”——聚源
“幸福手拉手 梦想齐飞扬”——聚源

杭州北大青鸟:如何设计出更高级的UI界面