当前位置:中国商贸新闻网 -> 娱乐

创业电影《燃点》:创业不晚 圆梦未来

时间:2018-08-27 16:48:05
        由北京细蓝线文化传播有限公司出品的,国内首部讲述第三代互联网创业者创业故事的电影将于10月在全国各大影院上映。14个月的跟踪拍摄,记录了14位时下有话题性的创业者,在不为人知的背后,到底在进行着怎样的创业故事。

      近日,片方曝光了一些创业者的个人特写片花,挑选了最精彩的现场与言论,展现了他们的创业雄心与梦想。
 
“真实视角 创业就是这么残酷”
      《燃点》自开拍以来就因其独特的真实记录视角、卓越的主创阵容及极具代表性的创业者主演阵容得到了广泛的关注。
 
       电影的拍摄阵容引人注目,锤子科技创始人罗永浩、ofo小黄车创始人戴威、经纬中国创始管理合伙人张颖、papitube创始人papi、猎豹移动创始人傅盛、草根创业者安传东、新氧科技创始人金星、米果文化创始人马薇薇、真格基金创始人徐小平、以及陌陌创始人唐岩、拉勾网创始人许单单、51信用卡创始人孙海涛、以及皇包车旅行创始人孟雷、皇包车旅行CEO潘飞。其中,医美机构创业者金星就引起了很多人的关注。
 
“创业者的天花板都是自己给自己建的“
       今年39岁的金星是金星,是医疗美容机构“新氧”的创始人。他通过互联网整合了一个原本杂乱无章的行业,使之更加便于监管。在如何建立美容社区的问题上,他总结经验,提出了“冷启动、造氛围、降门槛、建生态”的四个步骤。

     《燃点》镜头下的金星,首先是一位高效勤奋的创业者,从早上出家门起,就开始一项一项的执行每日清单上的工作内容,见客户、谈项目、参加各种会议,夜深了、员工都下班后,金星才结束了满满当当的一天。深夜回家后,他又立刻变成顾家恋家、逗女儿玩的父亲,金星的妻子也接受了《燃点》的拍摄采访,“快结婚时,我问他睡觉打呼不,他说自己只有累急眼了打呼,结婚后发现,他天天累急眼。”妻子哂笑着,眼里满怀爱意。
 
       在我国,整容一直是一个颇有争议的话题,对自然美的推崇与整容的伦理问题之间,一直有深深的对立。在对立中求生的金星,也面临着一部分创业者的终极命题:如何领航一个不成熟的行业,又能在前行的同时避开暗礁?接受《燃点》的采访时,金星认为:“一家公司和人一样,你的出身不一样,重要的是你未来是怎么样,互联网公司天花板是创始人自己给自己创造的。”
 
       电影《燃点》将于2018年10月登陆院线与观众见面,这部记录了14位在北京执着奋斗的创业者的真实生活的电影,将为你讲述发生在当下移动互联网创业时代最鲜活的故事与最真实的人生。导演关琇希望,这部电影能够给更多创业者带来对未来的期望和道路的启示。
 
2018年10月,让《燃点》教你如何创业。
 
 
来源:   作者:   编辑: 王金雷
  • 商贸
  • 独家
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 文化
如何有信心的面对国际汉语教师
如何有信心的面对国际汉语教师

如何有信心的面对国际汉语教师资格证培训考试

Bugaboo隆重推出Stellar夜精灵
Bugaboo隆重推出Stellar夜精灵

映客上半年财报广告营收4784万 同比增长24倍

创业电影《燃点》:创业不晚 圆梦未来
创业电影《燃点》:创业不晚 圆梦未来

创业电影《燃点》:创业不晚 圆梦未来

金诚集团象山项目正式启动 为体育产
金诚集团象山项目正式启动 为体育产

金诚集团象山项目正式启动 为体育产业带来更多发展契

 智特医疗携程首场美国辅助生殖及冻
智特医疗携程首场美国辅助生殖及冻

智特医疗携程首场美国辅助生殖及冻卵讲座圆满成功

杭州北大青鸟计算机学院第三届ACM程
杭州北大青鸟计算机学院第三届ACM程

杭州北大青鸟计算机学院第三届ACM程序设计大赛