当前位置:中国商贸新闻网 -> 独家

齐心集团3.0终端视觉营销赋能终端价值

时间:2018-08-16 16:35:31
 7月12日齐心集团微信公众号发布了《强烈推荐评级,齐心全凭实力》的报道,在齐心办公物资实力展现中提到:齐心集团B2B办公物资业务的另一增长点或来自与京东的战略合作。依据公告,齐心集团将在2018-2020年期间,与5000家京东便利店和500家京东之家实现合作,与京东合作改造现有齐心线下零售店,转变为无界智慧办公零售店约300家,齐心京东合作联名京东之家不少于5家;与此同时,还与京东Y事业部智慧供应链合作,提升供应链效率,降低供应链成本。齐心集团认为,通过与京东的深度合作,预计每年将带来25%-40%的销售增量;未来五年,公司将通过京东自营渠道力争实现20亿的销售收入。
 
办公文具及办公物资品牌众多,为何京东选择齐心做为无界零售战略合作伙伴?
 
 强强联合,来自价值理念的高度契合
 
办公文具及办公物资品牌众多,为何京东选择齐心做为无界零售战略合作伙伴,作为中国B2B办公物资服务龙头企业的齐心集团与电商巨头京东达成战略合作,京东在智慧供应链方面结合成本、效率、用户体验赋能加持,其背后重要原因是为用户创造高效办公价值理念的契合。跨界联合,正是因为齐心一直秉持的“高效办公”经营理念,“始终以提高客户运营效率为使命,为客户提供整体解决方案的智慧办公服务“与京东无界零售创造的实现零售业成本、效率、体验升级体验理念高度契合。将充分发挥各自平台的业务特点,持续推动双方业务大幅增长。

 
 强强联合,来自齐心终端强大网络的实力

 
不积跬步无以至千里,齐心经过20多年的发展,品牌终端店面形象系统逐渐完善。齐心以30000家齐心品牌形象店为依托,在历经终端1.0、2.0两个时代的成长后,终于步入齐心终端3.0时代,利用完整、高效的渠道终端建设体系,配合一城一中心渠道策略,推出齐心办公3.0终端陈列指引手册,帮助终端建立标准,提高运营效率,今年上半年已经在全国30多个城市实践落地。
 

 

齐心配送中心

 
 
 
 

强强联合,来自齐心对终端视觉营销赋能的标准理解
——齐心3.0终端陈列手册发布

 
2018年1月,齐心3.0终端标准手册发布推动了行业终端升级标准化的进步,其背后是齐心20多年来的专注和努力。齐心集团作为中国B2B办公物资服务龙头企业一直引领着行业发展,齐心早在2004年就开创行业的先河,推出了齐心标准店政策帮助合作伙伴提升终端价值,在制定终端规范化标准的同时解决了市场痛点,并创造价值。终端经历1.0、2.0两个时代的发展到3.0的全新迭代,提升了消费者的终端体验,实现了高效的终端建设体系。
 
从痛点到价值,不断成长的1.0和2.0时代
 
每一次时代更替,都是一次时代的积累与蜕变。随着生活质量的不断提高,推动了用户在消费理念的升级与改变,从早期只关注产品的使用价值,到现在关注购买过程中整体体验感,此时1.0和2.0时代的痛点逐渐显现。
 
痛点一:终端陈列1.0、2.0标准参考的是传统商超零售陈列原则:从货架归类到商品分区目标是整整齐齐,干干净净。店内陈列,对于办公这个品类,很多需要门店人员介绍和引导,对于消费者通过感官自发和刺激冲动购买的行为促进不足。
痛点二:灯光使用是通用照明,未进行层次规划,店面缺乏灯光层次感,无法提升客户空间体验感;也没有以系统化陈列方式引导客户购买。
痛点三:低毛利,标准化的产品组合已经无法支撑越来越高的店铺租金和因电商带来价格不透明利润差。
 
痛点虽有,但是从1.0时代开始,线下终端的门头形象已经开始统一,主要由主色和品牌logo构成,其核心价值在于重复的品牌logo,无形中增加了消费者对品牌的印象,这也成了消费者选择品牌的关键因素之一。
到了2.0时代,除了材质的不断升级,品牌的调性也逐渐体现。陈列立柜灵活性较强,陈列方式更加多样性,能够满足不同品类的需求,让店家和消费者都感受到了效率的提升。
3.0终端陈列实行标准化、规范化和可复制性。增加了商品品类和陈列规划,从产品属性,陈列布局合理性,产品销售关联性,营销视觉美感,店铺建设陈列效率,销售导视系统等多纬度提供店铺系统终端支持。
商品布局升级:站在消费者的角度,从商品归类,商品关联度,商品属性,选购便利,视觉表现多纬度思考商品组合和陈列比例关系。在视觉上符合人审视物体的视觉习惯,将产品的最佳效果展现给顾客。
主题陈列升级:在布置商品陈列时采用主题化产品组合形成办公解决方案,通过主题化陈列道具,突出其商品特色;同时通过配以照明的灯光等视觉效果渲染气氛,吸引消费者注意。
 

 
重点陈列升级: 每个品类货架都有一个黄金视觉线,让重点商品突出陈列在黄金视觉线上,并且突出展示商品的不同特性,不仅使进店消费者能够感受商品的玲琅满目,同时又重点突出,方便顾客决策购买。
 

 
容量陈列升级:通过大容量陈列方式形成稳定视感和较大色块陈列,同时满足销售库存需求。
 
相对升级以前,齐心增加了商品品类和陈列规划,从产品属性,陈列布局合理性,产品销售关联性,营销视觉美感,店铺建设陈列效率,销售导视系统,人体工程学等多纬度提供店铺系统支持。越来越多的齐心合作伙伴在终端升级政策下受益,不仅成为当地行业风向标,而且在市场地位,终端销售额倍增多重受益。
2018年,我们将继续坚持“一城一中心 一区一专营”的发展策略,持续完善齐心3.0终端布局。齐心与京东的无界零售合作,为齐心品牌形象店赋能,在构建智能预测的高效供应链体系等领域开展深入合作,实现办公行业线上、线下销售的价值链重塑,未来我们将会和更多齐心品牌形象店的合作伙伴携手奋进,实现量利双升,齐心共赢!
来源:   作者:   编辑: 王金雷
  • 商贸
  • 独家
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 文化
倾听行业心声 “无锡房产经纪行
倾听行业心声 “无锡房产经纪行

倾听行业心声 “无锡房产经纪行业发展峰会”完

齐心集团3.0终端视觉营销赋能终
齐心集团3.0终端视觉营销赋能终

齐心集团3.0终端视觉营销赋能终端价值

LadyBees刘雨昕空降《爱情公寓》819
LadyBees刘雨昕空降《爱情公寓》819

达观数据签约迪卡侬,智能化洞察“客户之声”

金诚集团象山项目正式启动 为体育产
金诚集团象山项目正式启动 为体育产

金诚集团象山项目正式启动 为体育产业带来更多发展契

 智特医疗携程首场美国辅助生殖及冻
智特医疗携程首场美国辅助生殖及冻

智特医疗携程首场美国辅助生殖及冻卵讲座圆满成功

杭州北大青鸟:如何解决IT人才和企业
杭州北大青鸟:如何解决IT人才和企业

杭州北大青鸟:如何解决IT人才和企业供需问题